史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   多了一個系統管理員 (http://forum.slime.com.tw/thread226549.html)

elna 2008-03-14 01:00 PM

多了一個系統管理員

因為想要設一個有限制的使用者給來幫忙的工讀生,結果這台電腦無法建立受限的帳戶,只能建立系統管理員,而我一時疏忽沒注意,就給他新增下去了.....

現在他居然用我新增的帳號開機,而且我無法刪除任何一個帳號,因為沒有「刪除」選項
在用過搜尋後我找到用原先帳號登入的方法,可是每次都要切換使用者也很煩,請問我要怎麼刪掉多出的這個帳號呢?

古里特 2008-03-14 03:21 PM

控制台-->使用者帳戶

進去之後看你要砍掉哪一個帳號,就移除她吧

不知道 2008-03-15 07:24 AM

控制台->系統管理工具->電腦管理->使用者

不然若不想刪除這個帳號可以到 開始->執行 輸入control userpasswords2將"必須輸入使用者名稱和密碼,才可使用電腦"這項取消,然後一提示輸入要使用的帳號和密碼就行了

<參考>

不飛 2008-03-15 12:34 PM

建議用原始的 Administrator 這個隱藏管理者的帳號進入,
再到 控制台使用者帳戶 裡面去管理。

elna 2008-03-17 11:40 AM

可是,我可以看到使用者帳戶,但是我無法變更帳戶,也無法刪除帳戶,完全看不到刪除帳戶的任何選項

elna 2008-03-17 12:05 PM

剛剛照不知道老大的方法刪除帳號,重開機後果真刪掉了,老大我崇拜你喔!

不知道 2008-03-17 08:11 PM

引用:

作者: elna (文章 1902604)
可是,我可以看到使用者帳戶,但是我無法變更帳戶,也無法刪除帳戶,完全看不到刪除帳戶的任何選項

其實老爺說得沒錯
若可以的話盡量用這種方法刪除
小弟提共的方法是逼不得已的情形下才使用(就像您現在這種情形)
因為Windows的系統越來越龐大,相對的他有很多設定功能有些都有重複
若您對系統不是很熟悉的話,用小弟的方式,很有可能刪除的只是其中一部分
因為這是舊指令,說不定新版本有在其他地方新增一些登入設定
但舊指令卻沒考慮進去,就會造成有另外一部分沒刪除,這樣就容易造成以後系統不穩定
而後來提共的新功能,就比較沒這種問題

<參考>

elna 2008-03-18 09:51 AM

嗯,我明白老大的意思,如果不是萬不得已,我也不想走偏鋒呢
雖然想重灌,可是我沒有驅動程式光碟,因為我沒交接到這個啊.....
還是先備分算了

不知道 2008-03-20 10:26 PM

引用:

作者: mozillaya (文章 1904207)
就是我有一個權限=KENHSU 結果我用ADMIN的最大權限竟然無法管理KENHSU=.=難道有設定是某權限可以跟ADMIN一樣大的設定嗎??

Windows的管理權限應該是Administrator吧

<:on_47:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:16 AM