史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   最近的棒球... 同事的不同看法 (http://forum.slime.com.tw/thread226592.html)

Chin-Wei 2008-03-15 09:08 AM

最近的棒球... 同事的不同看法

昨天晚上去和同事串門子,提到了最近大家都在瘋棒球

新聞報的歡欣鼓舞,大家也因為中華隊的得勝而喜悅

不過女同事卻說了一句:『台灣人很沒品耶』

:on_59::on_59::on_59:

一時之間我真的反應不過來,應該有呆住個 5~6 秒

回過神後,就問了一下她為什麼會這麼說

她是說每次只要裁判稍微判得不太公平,或是對手得分

據說台灣的觀眾就會丟垃圾..... :on_22::on_22::on_22:

這次的棒球比賽我完全沒有看,也沒有在注意相關的情報

所以我也不知道她說的是真是假

如果是真的話,那我真的不知道這樣子的比賽贏了有什麼好高興的

丟臉丟到國際去了

當然啦~ 希望是她 "誤會" 了咩

oya1340 2008-03-15 11:06 AM

丟垃圾只有在對加拿大那場..

他們選手都用衝撞讓我們的捕手或是個各壘手接球或傳球失誤然後他們得分..

我覺得如果這樣你不會氣憤那我也無話可說了..運動家精神他們都不顧及了我們主辦球場也有跟球迷說不可以那樣他們也有收斂了就好啦..

你也可以去看其他國的其他球賽遇到這情形每個國家的球迷多少都會這樣做唷..所以不是我們"台灣人很沒品耶"..

Chin-Wei 2008-03-15 11:27 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1901663)

他們選手都用衝撞讓我們的捕手或是個各壘手接球或傳球失誤然後他們得分..

我覺得如果這樣你不會氣憤那我也無話可說了..運動家精神他們都不顧及了我們主辦球場也有跟球迷說不可以那樣他們也有收斂了就好啦..

你也可以去看其他國的其他球賽遇到這情形每個國家的球迷多少都會這樣做唷..所以不是我們"台灣人很沒品耶"..

一句話

『別人對我不仁,但我不能對別人不義』

a471 2008-03-15 01:55 PM

政治也是阿...法院判的不如預期就高喊"抗議司法不公".........

對手陣營違法可以用"依法行政",自己人違法就裝傻...

anotherlevel 2008-03-15 03:21 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1901663)

:on_59::on_59::on_59:

玩這麼髒唷

:on_60::on_60::on_60:

打球最討厭髒的人了

不過慢慢長大之後

也可以接受了

各式各樣的運動都是靠身材的

跆拳道

籃球

網球

很多時候靠的都是身材

像跆拳道運動員最好長的又瘦又高

籃球員必須長的高

肌肉又柔軟

網球員長的高最好

肌肉卻要有爆發力

身材真的能夠讓運動員佔有一定的優勢

衝撞本壘

我是覺得

剛好爾以啦

要不然捕手長那麼壯幹嘛

至於丟垃圾進場

我也覺得剛好爾以啦

:on_54::on_54::on_54:

沒有把他們抓起來扁一頓

已經不錯了

在我們國家衝撞我們的球員

白目

:on_88::on_88::on_88:

:on_14::on_14::on_14:

about 2008-03-15 04:17 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1901665)
一句話

『別人對我不仁,但我不能對別人不義』

關於這點,個人的看法是......

或曰:「以德報怨,何如?」子曰:「何以報德?以直報怨,以德報德。」——〈論語‧憲問〉——

fishiii 2008-03-15 04:30 PM

呃...歐洲足球聯賽..當輸球時..球迷會暴動..幾乎每年都會有人喪生
人家也不會覺得丟臉說:on_07:
另外以前中職,常被說最沒水準的球迷是兄弟象,因為一輸球就會丟加油棒或垃圾到球場中..
現在則是想要人到球場看求丟垃圾...好像都不太有人要去
體育運動是一種發洩情緒跟需要熱情的活動..
在球場上的對抗,讓人激情興奮,很容易為因為群眾效應而失控,丟丟垃圾行為不好..
不過總比糾眾衝進球場好。

Chin-Wei 2008-03-15 08:01 PM

引用:

作者: about (文章 1901718)
關於這點,個人的看法是......

或曰:「以德報怨,何如?」子曰:「何以報德?以直報怨,以德報德。」——〈論語‧憲問〉——

讚喔!!!

頂這句:on_02::on_02::on_02:

古里特 2008-03-15 09:51 PM

棒球是需要熱情的運動沒錯
也需要一些激情,這也沒有錯
國外許多運動都會有如此激動的動作
這都是一種show,一種熱情表現的激情
丟垃圾這些都是還可以接受的範圍

但接下來講的話會不會被公幹勒=.="
無論是加拿大二壘的衝撞和本壘的衝撞都是屬於合乎規則的,不然裁判老早就判決了
都是屬於合乎規則的衝撞,至於合不合理,就只能說這是國情的不同了
這就像是大幅領先的時候,能不能盜壘??????棒球規則有規定大幅領先不能盜壘嗎????

再講件沒品的事情
澳洲敗給韓國的時候,澳洲教頭大罵韓國,不肯放兩位澳洲頂級投手來為澳洲隊效力
這種事情算不算沒品?????但是我們中華隊也對別國家做過這種事情
洪一中的LA NEW熊隊某洋投是某國家代表隊的投手
洪一中也很直接地說--要代表國家出賽,就不雇用他,想留在台灣打職棒,就不得出賽
於是某洋投為了自己的飯碗,也是沒有替國家代表隊出征

我的觀念也是覺得,都是因為所謂愛國心的激情而去放大一切
判決不公發生在別的國家時候,我們會去替別國抱屈嗎?不會咩
但是發生在我們身上的時候,球迷基於愛國心,就會開始一直哇哇叫
當韓國不肯放澳洲投手為國效力的時候,一堆球迷大幹韓國隊卑鄙下流
但是洪一中不肯放人的時候,有球迷大罵中華隊卑鄙嗎?沒有咩

一切的一切都是所謂的愛國心所造成的激情
讓一個球迷沒辦法公平公正地去看待比賽

qdenise 2008-03-15 10:24 PM

總歸一句話:人不為己,天誅地滅。
有愛國心很好,但像大韓民族屢次在國際比賽動手腳,這個就太不好了。

Chin-Wei 2008-03-15 11:03 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1901792)
一切的一切都是所謂的愛國心所造成的激情
讓一個球迷沒辦法公平公正地去看待比賽

嘿啊

不過就是一場比賽

不用那麼 high 吧 @@?

a471 2008-03-16 03:14 AM

幸好台灣沒人會帶狙擊步槍看球賽......真怕一不滿意就.....砰...掛掉一個

non 2008-03-17 10:02 PM

你同事可能是比較敏感吧:on_14:

rezard 2008-03-18 04:15 PM

當「民族主義」或「國族主義」當道時

世界就不再大同

人本的觀念也變得薄弱

「君子之爭」或許只存乎聖賢書中哩...

anotherlevel 2008-03-19 01:23 AM

引用:

作者: a471 (文章 1902020)
幸好台灣沒人會帶狙擊步槍看球賽......真怕一不滿意就.....砰...掛掉一個

那阿貓應該不能進場

他全身上下都是高科技的武器

:on_54::on_54::on_54::on_14::on_14::on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:02 PM