史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何讓第3台電腦上網 (http://forum.slime.com.tw/thread22669.html)

nixonnixon 2003-03-19 06:55 PM

如何讓第3台電腦上網

請問各位高手們~
我是用中華電信ADSL 512/64ㄉ網路
線在我想要讓3台電能同時上網需如何設定
請各位高手幫幫忙!!

請多使用文章搜尋功能

yiing168 2003-03-19 07:03 PM

3台上網買一台IP分享器
2台上網買一台集線器HUB
記得要買100M或10\100M自動切換的

sloveliu 2003-04-17 10:18 PM

請問是不是三台以上就一定要用IP分享器呢?
主要限制在哪呢?在於業者給了幾個IP嗎?
我在網路上有看到可以共用IP的軟體~~~
有用嗎?~~~因為同學要裝ADSL而且3台以上要用∼~
他們又不夠預算買IP分享器....謝謝

NoMo 2003-04-18 02:57 AM

沒錯...3台以上就要用IP分享器或是HUB囉!!
HiNet是提供2組動態IP~
SeedNet則是提供8組動態IP~
如果用HUB...HiNet只能兩台撥號上網!
那如果是SeedNet應該是可以8台撥號上網!!
我沒玩過^^"

個人建議還是買一台IP分享器吧^^"
一台大概1500到2000左右不等...
如果要用兩張網卡的方式...主機必須開機~
方法請善用論壇搜尋~可以找到很多的!!!

草蟀 2003-04-18 04:28 AM

我是用PCI的
還不錯用說~
但網路上的教學文件都是D-Link較多
用時也會方便多......

要買時要先考慮清楚哦~~

a471 2003-04-18 07:11 AM

引用:

原文由 NoMo 所發表
沒錯...3台以上就要用IP分享器或是HUB囉!!
HiNet是提供2組動態IP~
SeedNet則是提供8組動態IP~
如果用HUB...HiNet只能兩台撥號上網!
那如果是SeedNet應該是可以8台撥號上網!!
我沒玩過^^"

個人建議還是買一台IP分享器吧^^"
一台大概1500到2000左右不等...
如果要用兩張網卡的方式...主機必須開機~
方法請善用論壇搜尋~可以找到很多的!!!

.......SO-NET才是8個浮動IP.....SEED NET 512/64 T1/64給5個 T1/384
以上才給10個..

a471 2003-04-18 07:13 AM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
請問是不是三台以上就一定要用IP分享器呢?
主要限制在哪呢?在於業者給了幾個IP嗎?
我在網路上有看到可以共用IP的軟體~~~
有用嗎?~~~因為同學要裝ADSL而且3台以上要用∼~
他們又不夠預算買IP分享器....謝謝

分享數超過浮動IP數就得用分享器,如果想省錢就架NAT搭配HUB不過這得看你
會不會架,假如不會就乖乖買IP分享器別找自己麻煩..

sloveliu 2003-04-18 08:12 AM

嗯~~~謝謝各位的回覆~~~
吸收到了不少的知識
那我在請問一下~~~由於三台電腦共用512/64
如果有一方在下載東西...頻寬會不會被分攤or被搶?
還是線路該牽大一點呢?

a471 2003-04-18 08:30 AM

引用:

原文由 sloveliu 所發表
嗯~~~謝謝各位的回覆~~~
吸收到了不少的知識
那我在請問一下~~~由於三台電腦共用512/64
如果有一方在下載東西...頻寬會不會被分攤or被搶?
還是線路該牽大一點呢?

我個人認為512/64三個人分享是覺得不太夠,假如可以可以升級為T1/384三個
人分攤費用很划算...然後可能買一個HUB就可以分享了...可能會有2個以上浮動
IP...SEED NET是給10個啦..

sloveliu 2003-04-18 10:26 AM

嗯~~~謝謝a471大大~~~
小弟收到了~~~沒問題了~~
^^

ivanlove 2003-04-18 10:39 AM

其實如果你們大部份都是在下載的話,建議你們改成1.5M/64K會比較划算,

而且我記得Hinet對於下載giga的東西會有問題,可以將ISP改成Seednet的可同時解決giga下載和IP數的問題。

andy892 2003-04-18 10:41 AM

花錢買 IP 分享器
不花錢可使用 Sygate

a471 2003-04-18 12:17 PM

我會推T1/384是因為他們三個人分雖然實際使用情況不會真的三人均分但是在
最尖峰時刻可以保持一定上下傳水準,不會因為某人在下小澤圓其他人就慢吞吞
而且他們的費用是三人分攤其實負擔並不太大...萬一碰上優惠折扣就更...
目前ADSL電路費已經送審萬一順利的話搞不好5月就會實施而且會夾帶一波優
惠風暴.....那會是個好時機

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:00 PM