史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡電源影響,無法開機 (http://forum.slime.com.tw/thread226763.html)

leaf2099 2008-03-18 09:19 PM

顯示卡電源影響,無法開機

我最近的電腦從兩根ddr256 更換了 ddr 1024 *2之後,就發生無法開機之現像

經過多次的測試,發覺只要把插在顯示卡的供給電源拔掉就可以正常開機,如果

沒拔掉的話電腦開起來,只會運轉但是營幕不會出現任何畫面,我想請問各位大大

我這是什麼問題呢?是我的顯卡要壽終正侵了嘛…:on_74:

我的電腦配備:
power:海韻 350w
cpu:pentium 4 2.8g e
ram: ddr 1g*2
顯示卡:麗台 fx5900 xt AGP 8x
主機版:技嘉8IPE PRO2
HDD: 160G SATA
CD-RW
DVD-RW
讀卡機

getter 2008-03-19 02:17 AM

只換 RAM 是不會如此的

1.先確認用原來的RAM 能否正常,如果能正常開跑一下 MEMTEST+
2.去找片顯示卡交叉測試看看,如果能正常開跑一下 MEMTEST+
3.推算一下零組件的電力需求,我用我自製的表推算你貼出來組態,約效耗 305.9W
建議使用是 350W 這點,你的 POWER 也是夠的,但實際上的你的狀況卻是電不夠的
現象,可能還要找一個 400W POWER 來做叉測試看看。不然就是先把硬碟、光碟等通通
拔掉看看能不能開機。
4.最後是灰塵的清除,與 CPU 的重上,顯示、、網路、音效、記憶等的金手指用蜻蜓牌
2B橡皮擦擦拭,也許能有令人效果。
5.如果不行找賣你 RAM 的店家解決。

a471 2008-03-19 03:09 AM

那就先裝回原來的記憶體模組看看是否可以正常開機,你擴充記憶體用於雙通道架構
系統要買兩支搭配在一起銷售的模組來跑雙通道喔,別亂搭配...

如果換模組之前都好好的,那應該不是顯示卡問題。建議你將顯示卡拆下用2B鉛筆
橡皮擦把AGP金手指擦亮...

leaf2099 2008-03-21 08:08 PM

最近測試多次完後,結果還是一樣

換回原來記憶體結果一樣只要顯卡電源插上即無法開機

power借不到,所以將電腦除了硬碟與主機版上的之外的電源全拔掉
然後有接顯卡電源,結果還是沒反應

記憶體也有用memtes測過,一切正常

也有將顯卡金手指擦過,也是不行…

得到這樣的結果,該不會是說明了…顯卡…或是我還需要做些什麼測試?

getter 2008-03-21 10:50 PM

引用:

作者: leaf2099 (文章 1904871)
最近測試多次完後,結果還是一樣

換回原來記憶體結果一樣只要顯卡電源插上即無法開機

power借不到,所以將電腦除了硬碟與主機版上的之外的電源全拔掉
然後有接顯卡電源,結果還是沒反應

記憶體也有用memtes測過,一切正常

也有將顯卡金手指擦過,也是不行…

得到這樣的結果,該不會是說明了…顯卡…或是我還需要做些什麼測試?

連原來的 RAM 也一樣的狀況阿 ...,表示記憶体用的電量最多就是如此

那你有接別的會吃電的東西嗎? 如散熱風扇、燈管之類?

我的假設如下

你說只要顯卡一皆電源線就開不起來 ...

除了找一塊一樣要插電的來試試看會不會有一樣的情形,如果有 POWER 可能有問題
如果沒有,那片 5900xt 可能有地方短路。

看看有沒有別台的電腦,電源狀況跟你的不多的測一下。

a471 2008-03-22 02:22 AM

那就換一張顯示卡測試..

藍色獵犬 2008-03-24 11:47 AM

如果記憶體一支一支插呢?
先插一支試試看~可以再插第二支~

leaf2099 2008-03-24 11:01 PM

經過測試後,看來真的是我顯卡的問題了…

心痛丫~~現在只好去買一塊7600來撐個一年吧!

感謝大家的回應!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:48 AM