史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   網路疑難應用技術研討區 (http://forum.slime.com.tw/f47.html)
-   -   電腦無動作一段時間無線網路會自動斷線 (http://forum.slime.com.tw/thread226885.html)

aa5728 2008-03-21 09:44 AM

電腦無動作一段時間無線網路會自動斷線

不久前購入了D-LINK DIR655

一開始使用的時候連線都非常穩定

兩台桌機掛BT,ACER X3600跑魔獸連線都非常順暢解穩定

帶著EeePC到一樓都可以收到位在13樓的655(訊號當然很微弱)

可是最近常常發生電腦在沒有動作的一段時間後會自動斷線

看工作列上的無線網路還是非常好的五格

可是網路就是不通

必須開啟IE大約等待1分鐘後或是手動斷開無線網路在連接

才會恢復正常連線

連接主機為ACER X3600
另一台桌機網卡為ASUS 167G
網路為SO-NET 8M

請問這是ISP業者的問題還是D-LNK基地台過熱呢?

在此先謝謝能幫忙解惑的大大

mini 2008-03-21 02:18 PM

可能是 BT的關係吧
至於熱當
看是 ADSL Model 還是 D-LINK DIR655 都有可能
如是後者
找看看有無官方韌體更新可用
如是前者
打電話叫 ISP 來換一台 Model

a471 2008-03-21 02:44 PM

自己電腦端也可以設定多久沒動作就斷線..

飛鳥 2008-03-21 03:31 PM

NB會不會設了省電模式呢

在開始->設定->控制台->電源

看一下設定

aa5728 2008-03-22 12:43 AM

先感謝以上各位的熱心回答

我會斷線的的只有無線網卡而已

連接有線的網路都很正常

都不是NB,ACER X3600是薄型的桌上型電腦,內建無線網卡

我還故意把MSN開著掛一晚上,也都沒斷線

但是我把MSN登入後的10分鐘左右還是斷線了

請問基地台本身有閒置關閉網路的功能嗎?

還是DHCP相衝呢?

因為我目前還有一台IP分享器有設定DNS指向本機

不知道會不會是這樣的關係呢?

只是因為剛架設無線網路的時候並沒有這樣的問題

所以我才會很煩惱

也很懷疑是不是D-LINK的基地台熱當

因為本身的IP分享器也是D-LINK的

使用一年多了,熱當過無數次(除非停電,幾乎都開著)

目前還在持續測試中

最後沒辦法可能請中華電信換一個黑盒子了

感謝各位

a471 2008-03-22 02:31 AM

AP有沒有閒置時間多久就斷線這功能看說明書就知道,另外針對閒置多久就斷線可以個別針對連線設定做設定的,
請先檢查你的網路卡(不管有線無線)等相關設定確認一下....

掛BT會熱當,因為BT這種應用不被廠商考量,網路設備熱當的話所有連接於此設備的網路均會斷線,換言之
兩台電腦透過無線設備與AP連線,要是電腦A掛了電腦B卻正常就與熱當無關.....

如果設備會熱當最多就是拆開設備在相關晶片上加上散熱片協助散熱..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:37 PM