史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   POWER的差別?? (http://forum.slime.com.tw/thread22697.html)

deydey 2003-03-19 09:17 PM

POWER的差別??

最近幫別人組了台電腦.
但組的配件中...有一項是台達300W的POWER
後來主人問我.買機殼時不是就有附POWER了
為何還要再多花這錢呢!!
我回答<其實我不懂>
因為機殼上的POWER 並非足瓦.
且機殼上的POWER大多電壓都不是很穩.
不穩的電壓容易造成主機板受損.
且更易牽連到其它的介面卡.
到最後所帶來的損失更是難以想象...
就這樣把他給唬了過去....雖後來他也沒有再問我.
但我還是想知道這POWER 用機殼附贈和自己買的.
兩者間到底有何差別?? 又會帶來何種不良後果??

eagle42 2003-03-19 10:24 PM

問題點你都說了.切實是這樣的.你虎濫的粉對
兩者間到底有何差別.重量不一樣.相差一倍重喔
顯然隨機的銅線較細.散熱的東西都沒加.所以輕了很多
但隨機贈送不能用嗎.只要硬體不要太多.大致上沒問題
不然那些賣機殼不是忙死了

poloxxxg 2003-03-20 11:27 AM

沒錯~而且機殼附的POWER很容易出問題
可能買回去第二天就爆了...

nomore 2003-03-20 12:31 PM

這樣想想..一般case附power大概一千出頭的價格...
但是單買一個有牌的power就超過一千塊了..
價格差距如此大..當然case附的power能節省成本就盡量節省..

jkp05 2003-03-20 02:37 PM

有些人覺得機殼內附的power就好了,而且也可以用的安穩。
有些人覺得要安心一點買好一點的power,可是並不見得一定會很穩定。
買東西還是需要運氣在的。
至於我本人還是相信一分錢一分貨。

Diabloii 2003-03-21 12:48 AM

Case 附的 Power 保證不足瓦 80%

我幫個人組電腦大約 40 台吧!!

40 台 我測 40 次沒有一台是足瓦的
----------------------------------------
下次你可以這樣跟他說

台灣會常發生電力不穩,電力異常或產生瞬間突波,會對電源供應器無法穩定運作,而影響各組輸出的壓縮、瓦數超出標準值,就會出現當機啦!!

重則會產生 處理器、主機板等東西燒掉啦 ^_^

風扇品質不保證,因為供應器的風扇是要轉的最兇跟最久的一樣東西,你其它
系統風扇壞了無所謂!!CPU 風扇壞了 BIOS 置少測溫會自動關機或者會叫

Power 風扇壞了好像沒有看過會叫或自動斷動,而且 Power 是沒有地線的
出了問題就很好玩了...

電源供應器一定要擁有這些東西,否則你的電腦很沒有保障!!
以下四個是最起碼要有的,否則你那顆 Power 實在很.....
OVP/OCP
OPP/OLP
OTP
UVP

在來就是散熱片的材質以及風扇,好一點廠商的會使用 T.M.D or VAPO

還有材料上的選購(不過這個通常很難法分辯)

如果在高級一些就有雙風扇設計跟風扇轉速器以度金接頭出現,鍍金的好處可以防止氧化不要讓接頭導電性變爛以及接觸不良的出現,另外就是常常拔來拔去
很快就鬆掉了嘛...~_~"

雙風扇我是認為最好用的,三風扇及四風扇散熱效果我覺得沒有比雙風扇來的好
我測過溫度的,當然這可能只限於我的電腦的測值性吧....

僅做參考

如果不會分辯最簡單的就是
1. 比重量(偷工撿料怎麼會真材實料還重)
2. 看保固(要有保證書還要店家簽明的才算)
3. 檢查安規(亂印的一大堆)
4. 保固最好要有 2 年以上啦!!
5. 接頭夠不夠多!!(愈多愈好,除非 Case 不夠大)
6. 有編網是最好啦!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:13 PM