史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   可否幫我推薦一下品牌電腦 (http://forum.slime.com.tw/thread227135.html)

milk 2008-03-25 11:01 AM

可否幫我推薦一下品牌電腦

主要是實驗室要接儀器用
RAM 需要2G
廠商是有寫規格給我(含螢幕)(Acer)
報價兩萬五

可是我對品牌電腦不熟
而且臨時給我一張報價單我也搞不懂

以我的立場是電腦的體積不希望大
但是要能多插兩片PCI 卡
三萬塊錢以內 處理器運算功能夠強 含螢幕
就可以了

本篇的重點是我對品牌電腦的配備不熟
想問問看有沒有人有推薦的機種
讓我參考看看

感謝

Pichumax 2008-03-25 12:40 PM

引用:

作者: milk (文章 1906836)
主要是實驗室要接儀器用
RAM 需要2G
廠商是有寫規格給我(含螢幕)(Acer)
報價兩萬五

可是我對品牌電腦不熟
而且臨時給我一張報價單我也搞不懂

以我的立場是電腦的體積不希望大
但是要能多插兩片PCI 卡
三萬塊錢以內 處理器運算功能夠強 含螢幕
就可以了

本篇的重點是我對品牌電腦的配備不熟
想問問看有沒有人有推薦的機種
讓我參考看看

感謝

能插兩片PCI裝置的主機板太多了
ATX 、Micro-ATX幾乎都可以

Acer我對他沒啥好印象....

你應該說明一下所需要的螢幕尺寸
然後看看是哪一台主機
http://www.acer.com.tw/index.htm

這邊都有介紹,基本上Acer就都用這些機器再改(CPU,顯示卡,記憶體...)
除非你要特別訂製...

milk 2008-03-25 02:42 PM

現在他給我的報價是 30500
pP-Duo-Core E-2160 1.8G L2 1M*2 800MHz
2GB DDR2 667
SATAII 250G
16x superMutli 燒錄機
主機板擴充介面 2*PCI 1XPCIE x16 1XPCIE x1
十合一讀卡機
Win XP Home
250w power
主機183x455x380mm

19吋寬螢幕
鍵盤 滑鼠

這配備看起來感覺怪怪的
我一時說不出那兒怪

David722 2008-03-25 04:03 PM

引用:

作者: milk (文章 1906947)
pP-Duo-Core E-2160 1.8G L2 1M*2 800MHz
SATAII 250G
主機板擴充介面 2*PCI 1XPCIE x16 1XPCIE x1
十合一讀卡機
Win XP Home
250w power

19吋寬螢幕
鍵盤 滑鼠

這配備看起來感覺怪怪的
我一時說不出那兒怪

這規格要3萬?好像太貴了點耶....
國內我所知的還有聯強、捷元這二家品牌電腦都還滿多人使用的
國外的HP、DELL口碑也還不錯

這種價格應該是被店家或經銷商賺去了...
直接上PCHOME這種一級戰區就知道各大廠商規格和價格大約落在多少
建議版大上PCHOME先查一下價格或規格再說

Pichumax 2008-03-25 05:04 PM

實驗室?
是學校or公司花錢嗎?

不是自己的錢

那就買下去吧...有問題就狂call ACER來處理...

a471 2008-03-25 07:14 PM

A大科技的霹靂貓系列....這夠不夠好:on_47:

現在買就送精采貓咪DVD...一年原廠保固24H維修服務(阿貓親自跑)

接儀器?

那儀器需要多少等級的電腦連接?

顯示器?~~跟主機脫勾啦~~~視為獨立設備,買台22"的一萬出頭就買的到很好的貨了..

套裝電腦....你去PCHOME網站去看價格都很透明...

hsiang30ch 2008-04-10 11:12 AM

ASUS 商用PC 可考慮一下
3年保到府
不過價錢會比ACER高

crd1871 2008-04-10 11:59 AM

引用:

SATAII 250G
十合一讀卡機
Win XP Home
250w power

19吋寬螢幕
鍵盤 滑鼠

這配備看起來感覺怪怪的
我一時說不出那兒怪

光看到power才250w,就覺得這配備未免太差了點~~

不飛 2008-04-10 04:42 PM

良心建議,
HP 跟 Dell 品牌電腦不要購買,
服務雖好,但是他的 OEM 產品實在是沒有保障,
完全是靠維修來撐起來的。

套句 HP 商用電腦台灣總代理 大同科技 的一位電腦維修總工程師的測試報告來說,
他說所謂的熱機就是安裝好作業系統後三天不關機就是熱機三天,

這種品牌的電腦不知道您買的下去嗎?

rezard 2008-04-10 05:16 PM

引用:

SATAII 250G
十合一讀卡機
Win XP Home
250w power

19吋寬螢幕
鍵盤 滑鼠

這配備看起來感覺怪怪的
我一時說不出那兒怪

以牛奶大大的清單

對照中信局(被併入台銀)共同供應契約來看

還更貴了些

共同供應契約的資訊設備,目前大都已經高於含稅市價

清單還比契約同級設備大概還貴上三、四千元左右(一樣含OS,記憶體容量價差補上)

不曉得是反應在哪方面比較優勢(譬如售後服務)

如果廠商有提供像是硬體三年保固、免費無限次到府收送、故障提供同等級代用機...這些服務,應該就會划算吧...
:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:08 PM