史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   論壇程式討論區 (http://forum.slime.com.tw/f79.html)
-   -   請問可以用XOOPS作除了論壇以外的網站嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread227136.html)

藍色獵犬 2008-03-25 11:21 AM

請問可以用XOOPS作除了論壇以外的網站嗎?

請問有人這樣試過嗎?
:on_47:

cwvdavid 2008-03-27 07:03 PM

當Blog用...

hongbo 2008-03-30 10:03 PM

XOOPS並不等於論壇,論壇功能不過是XOOPS的一個模組,所以XOOPS當然可以用來做論壇以外的網站。有很多中小學的校園網站,就是用XOOPS架的喔!:on_16:

374326 2008-03-31 08:16 PM

xoops的功能很多,因內部開發意見紛歧,現在也分成2派了。
xoops好上手,但是佈景太醜了,又不好修改。現在大家都慢慢改用 joomla 、 mambo 、drupal 台灣都有中文化網站,你可以去參考看看。

飛鳥 2008-05-19 08:28 PM

我也覺得佈景太醜了..............

青青子衿 2009-01-21 08:43 PM

XOOPS 是個好用的架站程式,加入各種模組,可以具備許多功能,任何人都可以輕易上手。至於佈景嘛!好看的確實不多,多逛一些提供佈景的網站,也許會有意想不到的收穫。

『約書亞』 2009-01-24 02:23 AM

如果只想做論壇網站的話,選擇討論專用的論壇程式會較適合
例如:PHPbb、Discuz,都是相當知名且優秀的論壇程式

而XOOPS是一套CMS系統(Content Management System)
也就是『內容管理系統』,我認為它有兩項優點

一. 模組功能
不同的模組有不同的功能,使用者可依其需要自由搭配使用,當然安裝並不費力,
而且可無限擴充模組,論壇模組也只不過是可以擴充的其中一個模組,如果你要問
我可以擴充哪些模組,我只能說大部分你想得到的功能都有模組可以擴充,沒有也
可以自己寫,如果你會寫php的話。

二. 佈景功能
看到上面有網友說佈景醜,其實我感到有些心痛,我必須替那些製作免費佈景提供
網友下載使用的大大辯解,製作XOOPS佈景的工作也不輕鬆,我會這麼說是因為
我曾經試著把XOOPS預設的佈景修改成另一個風格,結果我成功了,也放在正體
中文延伸計畫分享了 (雖然那已經是好幾個版本以前的事了=.=)
我要說的是,製作那些佈景並不只是要做給單一網站使用,如果是的話那就是『客
製化』佈景,不過據我所知那應該要收費的吧。
製作佈景的人有一個不成文的規定,就是佈景的風格必須要符合大眾化,佈景的風
格差異性可以很大,但不可能刻意做成你喜歡的樣子,因為你喜歡的樣式,別人不
見得會喜歡。所以網路上的佈景僅只能提供你一個大方向,細節你就必須自己改了
。有網友說修改佈景很難,其實不難‧你試著自己製作佈景就知道了。修改佈景就
像刨丁解牛,只要順著紋路下刀,所有的難處就可以迎刃而解了。

TyroneYeh 2009-06-19 12:04 AM

XOOPS 在台灣的推廣人也很有恆心!!
CMS 從 PHPNuke 開始就很多不同的 CMS Portal 出來
現在再看在台灣的當初興起的網站還活著的有幾套!!

說到這個小的就很慚愧了,當時小的是在推 PostNuke 結果是在台灣最少見的!
:on_40:

也是因為參與的朋友不多,也就一直沒有做下去的信心!! 所以只能說是太慘啦!
另外後來 Blog 崛起,也是幹掉了很多 CMS!! 而且 Blog 大部份都不用自己架 Server!
有一些較商業性質的網站都有提供服務!! 安全性、速度跟穩定度都比自己架的更高些!!

所以現在有人玩 CMS 真得算少的!!

加油加油!!:on_45:

s87110063 2009-07-15 05:13 PM

現在2.3.0版 我倒覺得很不錯,功能穩定度很高。

frank3302 2009-08-08 09:12 PM

只要是無線流量管它好不好看我都要= =:on_88:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:51 AM