史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請關心厝邊老人 (http://forum.slime.com.tw/thread227190.html)

heavenheaven 2008-03-26 06:53 AM

請關心厝邊老人

今天一大早鄰居那位獨居老人又做出危險的事情了
我因要準備的考試進度嚴重落後
就熬夜k書趕進度中
結果早上5點多正在3樓k書的我一直聽到一種氣笛聲
一開始覺得怎麼那麼吵
後來覺得很奇怪到底是什麼聲音
接著我跑去2樓聽,越聽越清楚,就像是水燒開了的聲音
心裡就想不會吧....難不成是誰家水燒開了不知道
我就再回3樓想說繼續看書好了
但已經無心思看下去
心中一直覺得不妥
過了10分鐘又再跑下去2樓聽
結果聲音還是在
我就拿了手機和鑰匙出去

這時天才微亮,應該說是還算有點黑
我就這樣走進窄小的水溝+防火巷中
想說去確認看看到底是哪一家(其實心中已八.九成確定是那家了)
從那位阿婆家後面廚房的縫隙看進去(此時感覺自己好像是小偷:dcft689kj)
看到阿婆坐在她家客廳好像在看書!?
但那個縫隙的角度沒看到燒開水的地方
心裡就想她沒睡著就好
接著再回去打算看書
又過了10分鐘聲音仍然繼續
但此時聽那個氣笛聲已經比先前的聲音要小聲
心裡就真的有點緊張起來

因我自己一個人住在另一間屋子裡
但我家兩間屋子都貼著那位阿婆家(一間隔壁,一間後面)
我只好打電話把老媽叫起來幫我開門
然後剛好遇到我老姐正在洗澡
我就問她有沒有聽到那個氣笛聲,來確定真的有那個聲音而非我聽錯
接著我就去跟我老媽說好像隔壁的那位伯母有在燒開水,但已經燒開響了很久
過沒多久我老媽就殺去叫那位阿婆
只聽到一陣爭吵聲
後來我老媽回來她就說
她跟那位阿婆說:開水燒開響很久了
阿婆居然說:沒啦,那是隔壁的馬達聲啦
我媽殺進去阿婆家幫阿婆關瓦斯
壺中的水只剩一點點了
我媽就說:妳看,這樣很危險,會失火啦
結果阿婆居然說:還有剩啊,又沒燒乾沒事的啦
我聽完心中只有斜線三條:dcft689kj:dcft689kj:dcft689kj
而且其他鄰居好像也都醒了
就幾位聚集在那位阿婆家門口講了一下

這位阿婆做這種事已經不是第一次了
大概每幾個月就來一次
不是燒水忘了關,要不就是煮東西煮到"糙威搭"
因為人年紀大了,耳朵.鼻子都已經不好
就常搞出這些烏龍事
但每次我老媽去叫她說"糙威搭"了啦
她總是說沒有沒有
我只能說我家都已經快被她家"糙威搭"的味道用到窒息了

若有鄰居是獨居老人的要特別注意
為了大家的生命財產安全
請多多關心他們吧

K22514 2008-03-26 08:14 AM

不只為自己也為厝邊隔壁的安全
厝邊隔壁 大家都要多多關心 ~~

cara551977 2008-03-26 09:58 AM

為何會變成獨居老人呢?
有大部分是自己造成的
說說我家的獨居阿嬤吧
明明他有三個女兒三個兒子目前有9個孫子
卻很堅持自己住
就連女兒也很樂意80歲阿母接過來住
問題是 只要他去誰家住的幾天
他就跟對方吵架 然後離家出走回到自己家
阿嬤什麼事情都只想到自己
又不關心別人
只問為何別人不關心他

那次連續跌倒3次獨自坐在客廳地上爬不起來
直到鄰居打電話通知到舅舅又連絡到我家
我跟阿母開車南下強迫阿嬤來我家住
當時完全無法自行站立無法自行走路
卻還想自己住
不是她獨立 是他無法適應團體生活
現在身體養好了 又開始想回去自己住了
他完全不懂他目前自己住有多危險

qdenise 2008-03-26 12:24 PM

我外公、外婆也是
舅舅明明要接他們一起住
他們硬是不要
他們都是很好的老人家
說是怕麻煩、影響年輕一輩的生活
可是他們自己住才危險

terry168 2008-03-26 02:25 PM

真的是有夠恐怖的啦.....
天堂大得多準備幾支滅火器勒~~

heavenheaven 2008-03-26 03:56 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1907350)
為何會變成獨居老人呢?
有大部分是自己造成的

這句話沒錯
很多事情會造成目前的結果大都是自己造成的

引用:

其實我覺得真正危險的是他的鄰居們:dcft689kj

引用:

作者: qdenise (文章 1907436)
我外公、外婆也是
舅舅明明要接他們一起住
他們硬是不要
他們都是很好的老人家
可是他們自己住才危險

如果是兩位老人家一起住我就覺得還好
畢竟兩個人互相有個照應
個人是覺得只要是一個人獨居的(不論老人或年輕人)
最好少動到跟火有關的東西
因為難免會發生遺忘

引用:

作者: terry168 (文章 1907492)
真的是有夠恐怖的啦.....
天堂大得多準備幾支滅火器勒~~

terry168大說的沒錯
有空回去跟家人商量一下
看看家中是否應該買隻滅火器以防萬一
這種東西是不用到最好
一要用到就是救命用的

a471 2008-03-26 06:43 PM

我個人建議是...

集合有利害關係的鄰居跟老太太的家屬商談,因為假如真的發生火警到時他本人不是葬身
火場就是受傷了,就算毫髮無傷也無力善後。人家好意提醒他卻講這種無關痛癢的話,到
時人家的身家財產生命損失找誰討公道?

到時善後的人就是他的家屬,將面臨人家的告訴、賠償等等官司,這是最不好的結果,
請他們拿出辦法徹底解決這種涉及公共危險的事.....

我個人就碰過類似的事情,我小學同學就有一個老爸烹調不慎引發火災,最後被人家告到
孩子們都背債賠償人家當年火災的損失.....

愛跳舞 2008-03-30 11:10 PM

引用:

為何會變成獨居老人呢?
有大部分是自己造成的
說說我家的獨居阿嬤吧
明明他有三個女兒三個兒子目前有9個孫子
卻很堅持自己住
就連女兒也很樂意80歲阿母接過來住
問題是 只要他去誰家住的幾天
他就跟對方吵架 然後離家出走回到自己家
阿嬤什麼事情都只想到自己
又不關心別人
只問為何別人不關心他

那次連續跌倒3次獨自坐在客廳地上爬不起來
直到鄰居打電話通知到舅舅又連絡到我家
我跟阿母開車南下強迫阿嬤來我家住
當時完全無法自行站立無法自行走路
卻還想自己住
不是她獨立 是他無法適應團體生活
現在身體養好了 又開始想回去自己住了

話可不能完全如此講,如果有一天,您的自由被拘束住,您的感想會如何??

雖然您說的也是對的,但也是站在你自己的立場看事~

但是您也完全沒想到阿嬤為何有啥不滿意的,你們都照料到這麼好了囉~

她的不滿意在於,她或許在跟自己鬧彆扭,不過卻波及到了親人,不過她卻不自知!!

她的彆扭在於...自己真的老到要家人在旁邊照料才能過活嗎?!她內心的想法一定覺得不甘心不服願

所以處處和身邊的人鬧彆扭吵架!!

愛跳舞個人的想法是...這個狀況是如此在一當初就不是單方面的造成這麼大的鴻溝的~

人多嘴雜,有時阿嬤到某一家,或許某些人正在鬧一時情緒,但是卻被阿嬤聽在耳中或是某些動作讓阿嬤誤會了,這個阿嬤不說,記在心中...這個結..說真的大家都不知道要怎麼解或是何時結上的!!

老人家有如幼兒,走在街上時有空仔細觀察一下路上那些幼兒的一些動作,應該多少可以得到一些感想

麥當勞最多這種觀察例子了,

一群小朋友玩,一定會有幾個不想跟人一起玩的或是本來和一群人玩的好好的,卻又突然生悶氣的吵鬧....

生活週遭的事物不需刻意去查看,但是有心想看卻能看到一些端倪的,仔細看看人的另一面!!

引用:

qdenise
我外公、外婆也是
舅舅明明要接他們一起住
他們硬是不要
他們都是很好的老人家
可是他們自己住才危險

其實他們怕給後輩子孫造成麻煩,但是卻也沒多想他們的不太合作卻造成更大的影響@@"

所以..只能徵求有志之士,三不五時下去陪他們小住幾天或一陣子~
大家輪流,一定會輪到的啦!!

其實愛跳舞家的外婆就是跟qdenise的外公外婆差不多的類似想法
怕影響麻煩年輕一輩的生活,而且..去年輕一輩的家中那個家中的成員也都有各自的生活,
所以其實是雙方皆影響彼此啦~很不自在!!但是說真的..我們真的很擔心他們
所以三不五時(每天啦!!)就會有親人去家中走走,晚上大家都得回去時,就只好請一外佣來幫忙照料一下
白天都是家人陪,晚上請外佣陪,其實...還算是ok啦!!(以愛跳舞家而言啦!!)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:27 PM