史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家上班的時候都聽什麼音樂? (http://forum.slime.com.tw/thread227343.html)

Chin-Wei 2008-03-29 02:07 PM

大家上班的時候都聽什麼音樂?

以前我很討厭邊看書(或工作)邊聽音樂

因為那會讓我分心,所以我的書房或工作地點都會保持絕對的安靜

可是我最近發現,在思考陷入死節的時候

聽聽音樂可以帶來靈感

讓腦袋中的思考泉源再一次重新流動

雖然我在公司發的 nb 裡面放了 14 GB 的 ape

但其實聽到最後,我都固定只聽那幾首而已

(視心情與壓力,會聽的音樂不太一樣)

這一陣子聽的最兇的就是 柴可夫斯基 的 『1812 序曲』

有看過 HBO 前一陣子在播的電影 "V 怪客" 的話

其實你就已經有聽過 1812 序曲了

就是片子一開始時, V 把法院炸掉的那段,街道上放的音樂

不知大家都是聽些什麼音樂呢?

<--------------------------------------------->
以下是維基的介紹:
http://zh.wikipedia.org/wiki/1812序曲

引用:

《1812序曲》(降E大調序曲「1812」,作品第49號)是柴科夫斯基於1880年創作的一部管弦樂作品。為了紀念1812年庫圖佐夫帶領俄國人民擊退拿破崙大軍的入侵,贏得俄法戰爭的勝利。該作品以曲中的炮火聲聞名,在一些演出中——尤其是戶外演出——曾起用真的大炮。該序曲於1882年8月20日在莫斯科救世主大教堂首演。

曲目開始時出現一個深廣的主題,代表著俄羅斯廣袤的領土和無限風光。後來樂曲進入發展部,一個侵略性的主題代表著法軍的入侵。再次轉到一個進行曲,表達的是俄羅斯人武裝上前線,準備抵抗侵略者。後來激烈的主體衝突描繪了殘酷的戰爭。裡面被扭曲的馬賽曲代表著法軍。後來,俄國人贏得了戰爭的勝利,俄國國歌在炮聲鐘聲中把樂曲推至最高潮。

柴科夫斯基在完成《1812序曲》之後,自己並不覺得滿意,在他給他的資助人和朋友梅克夫人的信中說:「這首曲子將會非常嘈雜而且喧嘩,我創作它時並無大熱情,因此,此曲可能沒有任何藝術價值。」他沒有想到這首樂曲後來卻成為他最受大眾歡迎的作品。

但蘇聯作家馬克西姆·高爾基稱讚《1812序曲》「這首序曲的深具人民性的音樂,像平穩的波濤那樣莊嚴有力地在大廳迴盪,它以一種新的東西攫住你,把你高舉於時代之上,它的聲音表達出這一莊嚴的歷史時刻,極其成功地描繪了人民奮起保衛祖國的威力及其雄偉氣魄。」

ps.

對俄法戰爭與庫圖佐夫有興趣的胞胞

請參見 托爾斯泰 的《戰爭與和平》

個人最愛的小說之一

cara551977 2008-03-29 02:20 PM

上班的話公司規定是不能聽音樂的

而且我也不喜歡音樂在旁邊吵

有人聽我都會偷偷去把她轉小聲一點

心情火頁的話只能聽童音版大悲咒才能給我心靈平靜了

很久沒聽了 最近心情還不錯

a051273 2008-03-29 02:24 PM

偶是清大的
偶上班都聽少女的祈禱:on_15:
^_^

a471 2008-03-29 02:57 PM

引用:

作者: a051273 (文章 1909359)
偶是清大的
^_^

那3P大就聽........:on_88:

oya1340 2008-03-29 03:04 PM

我都聽日本動漫的歌..像網王.灌高.獵人.鋼鍊.最遊記.火影.海賊王.柯南.....等的

或是news.濱崎步.宇多田光.平井堅...等

當然劉天王也在內唷..

反正看心情挑來聽:on_32:

K22514 2008-03-29 03:16 PM

我上班都聽別人打磚塊的吵雜聲 ~~:on_85:

a051273 2008-03-29 03:25 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1909381)
我都聽日本動漫的歌..像網王.灌高.獵人.鋼鍊.最遊記.火影.海賊王.柯南.....等的

當然劉天王也在內唷..

你是在電台上班嗎?:em02:
^_^

atie 2008-03-29 03:32 PM

引用:

作者: a471 (文章 1909375)
那3P大就聽........:on_88:

佛樂:on_49::on_49:

=============================
偶上班啥都不能聽

就連上、下班的鐘聲都小到聽不見:on_01:

至於噪音的話 就是辦公室裡滴「菜市場」:on_64:

oya1340 2008-03-29 03:43 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1909388)

你是上那個調解委員會的匿..不然還打磚塊勒:on_88::on_88::on_88:

引用:

作者: a051273 (文章 1909393)
你是在電台上班嗎?:em02:
^_^

不是呢....我職業欄是"學生"喔..雖然副業不少啦:on_32::on_32::on_32:

a051273 2008-03-29 03:51 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1909406)

不是呢....我職業欄是"學生"喔..雖然副業不少啦:on_32::on_32::on_32:

"上班"和"班上"是不一樣的喲
^_^

atie 2008-03-29 03:53 PM

引用:

那還比偶好咧:on_01:

偶都速聽到抱怨東抱怨西和說人長短的話咧:on_52:

a051273 2008-03-29 03:58 PM

可不可以錄下來
加上配樂
再放出來聽就不會那麼刺耳了
以後你就會很期待聽到這些抱怨聲
^_^

oya1340 2008-03-29 04:04 PM

引用:

作者: a051273 (文章 1909412)
"上班"和"班上"是不一樣的喲
^_^

ㄜ....咱家可是有就職過好ㄇㄟ..只是最近想不開回去當學生而已:on_88::on_88::on_88:

oya1340 2008-03-29 04:06 PM

引用:

作者: atie (文章 1909413)
那還比偶好咧:on_01:

偶都速聽到抱怨東抱怨西和說人長短的話咧:on_52:

ㄚ姨習慣就好..要是同事都是女的你就知道了不但用道人長短還會被後傷人呢:on_88::on_88::on_72::on_85::on_85:

Chin-Wei 2008-03-29 05:08 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1909356)
上班的話公司規定是不能聽音樂的
而且我也不喜歡音樂在旁邊吵
有人聽我都會偷偷去把她轉小聲一點
心情火頁的話只能聽童音版大悲咒才能給我心靈平靜了
很久沒聽了 最近心情還不錯

我是用這個聽↓↓↓ 鐵三角 ATH-ES3
http://ec1img.pchome.com.tw/static/2006/10/20/2317021161342843.jpg

所以不會吵到人啦
就一個人默默地聽囉
我們公司基本上沒什麼限制......

有的時候上班到一半覺得很悶
會走到大樓外呼吸新鮮空氣
偶爾還會遇到出來買下午茶的同事:on_81:

唯一可惜的就是公司裡面沒有健身房:on_78:

引用:

作者: a051273 (文章 1909359)
偶是清大的
^_^

那是什麼音樂? 我沒聽過耶 @@?

引用:

作者: oya1340 (文章 1909381)
當然劉天王也在內唷..

除了柯南其他我都可以接受:on_70:

引用:

:on_36::on_36::on_36:

工作辛苦點,賺得也多啊~:on_81:

引用:

作者: atie (文章 1909400)
佛樂:on_49::on_49:
=============================
偶上班啥都不能聽
就連上、下班的鐘聲都小到聽不見:on_01:
至於噪音的話 就是辦公室裡滴「菜市場」:on_64:

噪音的話

我們那組大概是全公司最吵的:on_32:

引用:

作者: oya1340 (文章 1909421)
ㄜ....咱家可是有就職過好ㄇㄟ..只是最近想不開回去當學生而已:on_88::on_88::on_88:

哪有人年紀一大把了還在當學生的:on_32:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:26 AM