史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   螢幕顯示問題 (http://forum.slime.com.tw/thread227611.html)

tricat 2008-04-03 12:24 PM

螢幕顯示問題

WINXP開機完後 , 螢幕整個是黑的 , 無任何畫面 , 可是CPU持續忙碌中 , 因為有設置開機掃毒; 但是就是無法看到任何畫面,請各位高手幫忙,謝謝

David722 2008-04-03 01:28 PM

引用:

作者: tricat (文章 1911930)
WINXP開機完後 , 螢幕整個是黑的 , 無任何畫面 , 可是CPU持續忙碌中 , 因為有設置開機掃毒; 但是就是無法看到任何畫面,請各位高手幫忙,謝謝

螢幕是黑的如何得知CPU忙碌中?
螢幕燈號是橘燈或綠燈?
看得到滑鼠指標嗎?
進安全模式可以嗎?

tricat 2008-04-03 01:49 PM

螢幕是全黑 , 無任何光點; 至於未何知道CPU 在跑 是因為鍵盤按下WINDOW鍵-->U-->ENTER-->關機:on_88:

mini 2008-04-03 02:38 PM

BIOS 開機畫面下
按 F8 叫出 windows安全模式選單
進入 windows安全模式
接著重新指定螢幕設定值 (解析度 及 更新頻率)

如果亦然
再次進入 windows安全模式
這次進入
裝置管理員
將 顯示卡 解除安裝

tricat 2008-04-03 03:05 PM

對不起 忘了說 安全模式或是VGA模式等等 只要是進入WINDOWS核心後 就是一片黑 ;包括藍屛測試完HD後 螢幕只會停留在藍屛 不會動;我自己評估是不知哪個跟顯示有關的檔案被我刪了:on_75:,;基本上換了三張主機板 都一樣的結果

runonetime 2008-04-03 03:46 PM

引用:

作者: tricat (文章 1912055)
對不起 忘了說 安全模式或是VGA模式等等 只要是進入WINDOWS核心後 就是一片黑 ;包括藍屛測試完HD後 螢幕只會停留在藍屛 不會動;我自己評估是不知哪個跟顯示有關的檔案被我刪了:on_75:,;基本上換了三張主機板 都一樣的結果

windows xp 會認主機板的:on_88:是會無法正常開機的

tricat 2008-04-03 04:37 PM

引用:

作者: runonetime (文章 1912073)
windows xp 會認主機板的:on_88:是會無法正常開機的

根據我測試結果 三張主機板: P4IBM,M2V-TVM,M3A 都能開機及關機,只是同樣沒畫面

a471 2008-04-03 06:27 PM

看了問題...我放棄,交給門市來解決.....沒頭沒腦的問題:on_88:

不知道 2008-04-03 09:26 PM

當您電腦電源開啟時
螢幕有無出現任何文字?

<第一問>

fccoo 2008-04-04 09:06 PM

引用:

作者: tricat (文章 1911930)

建議使用光碟開機的作業系統如XPE,以釐清是軟體或硬體的故障。
XPE作業系統參考網址

prolau 2008-04-05 12:42 PM

真是很好的一個決斷, 佩服! 佩服!

引用:

作者: fccoo (文章 1912811)
建議使用光碟開機的作業系統如XPE,以釐清是軟體或硬體的故障。
XPE作業系統參考網址

真是很好的一個決斷, 佩服! 佩服!:em03:

atie 2008-04-05 03:25 PM

會不會只是一般的螢幕接頭鬆脫

重新接起 大概就行了吧

不然 顯卡也是有關係的:on_07:

tricat 2008-04-07 01:43 PM

感恩啦

感謝各位的幫忙,我已放棄這個硬碟,從新灌了一顆新硬碟,先恢復電腦的使用,再慢慢研究就硬碟的毛病,謝謝各位

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:53 AM