史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   電腦的聲音 (http://forum.slime.com.tw/thread227754.html)

chocolate 2008-04-06 07:45 PM

電腦的聲音

我之前電腦中毒
後來請朋友幫我重灌
現在灌好了
但是電腦卻沒有聲音耶
誰可以告訴我現在該怎麼辦嗎
請盡量說的簡單一些
我電腦很不行

crd1871 2008-04-06 07:48 PM

應該是沒灌音效驅動程式~~

deach888 2008-04-06 08:54 PM

可從開始\控制台\系統\硬體\裝置管理員 中查看是否有驚嘆號出現
如有可能為驅動程式沒灌

atie 2008-04-06 09:04 PM

看你的主機版是那一家的型號為何

去其網站下載主機版的驅動程式

安裝大概就行了

chocolate 2008-04-06 09:16 PM

引用:

作者: atie (文章 1913744)
看你的主機版是那一家的型號為何

去其網站下載主機版的驅動程式

安裝大概就行了

那真是太好了
我不知道型號
還有我也不能下MSN耶
可以告訴我怎麼辦嗎

atie 2008-04-06 09:33 PM

引用:

作者: chocolate (文章 1913754)
我不知道型號
還有我也不能下MSN耶可以告訴我怎麼辦嗎

EVEREST 去網路搜尋一下就可以找到的軟體

這一個可以讓你知道你主機硬體的資訊

另外MSN不能下載 這樣子很模糊

有去msn網站去下載過嗎:on_07::on_07:

不知道 2008-04-06 10:16 PM

引用:

作者: chocolate (文章 1913754)
那真是太好了
我不知道型號
還有我也不能下MSN耶
可以告訴我怎麼辦嗎

將主機板的驅動程式至入光碟機
大部分光碟片驅動程式都會有AutoRUN功能
照程式的只是做就行了
或到 開始->控制台->系統->硬體->裝置管理員 在有問題的那項點滑鼠左鍵兩下
然後選重新安裝驅動程式
之後讓系統自動搜尋
運氣好的話就會找得到(大部分都找得到啦)

<參考>

a471 2008-04-07 03:33 PM

CPU-Z這套工具可以查看主機板型號...

chocolate 2008-04-08 11:43 PM

引用:

作者: deach888 (文章 1913740)
可從開始\控制台\系統\硬體\裝置管理員 中查看是否有驚嘆號出現
如有可能為驅動程式沒灌

:on_77:

沒有驚嘆號出現啊

chocolate 2008-04-09 12:04 AM

引用:

作者: atie (文章 1913765)
EVEREST 去網路搜尋一下就可以找到的軟體

這一個可以讓你知道你主機硬體的資訊

另外MSN不能下載 這樣子很模糊

有去msn網站去下載過嗎:on_07::on_07:

是哪一個?我沒看到
我去下過,它說
『程式無法再windows server,windows xp professional x64 edition,
或windows xp service pack2之前的作業系統上安裝』
誰來告訴我到底是什麼意思?:on_51:

不知道 2008-04-09 06:50 AM

引用:

作者: chocolate (文章 1915140)
是哪一個?我沒看到
我去下過,它說
『程式無法再windows server,windows xp professional x64 edition,
或windows xp service pack2之前的作業系統上安裝』
誰來告訴我到底是什麼意思?:on_51:

小弟曾裝過Vista系統
結果發現即使音效卡的驅動程式安裝後依樣沒有聲音
後來在裝宏碁電腦時,再找驅動程式時,看到原來Vista音效卡驅動程式似乎有Bug
需要下載修正版才行
事後小弟也測試過的確如此

另外照您上面所述,您的系統似乎不是XP
Vista的驅動程式跟XP完全不一樣,這點請您注意
最好能夠將您的系統組態PO出來

<參考>

heavenheaven 2008-04-09 09:48 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1915182)
小弟曾裝過Vista系統
結果發現即使音效卡的驅動程式安裝後依樣沒有聲音
後來在裝宏碁電腦時,再找驅動程式時,看到原來Vista音效卡驅動程式似乎有Bug
需要下載修正版才行
事後小弟也測試過的確如此

另外照您上面所述,您的系統似乎不是XP
Vista的驅動程式跟XP完全不一樣,這點請您注意
最好能夠將您的系統組態PO出來

<參考>

若作業系統為XP
可能是沒更新到SP2或安裝光碟非SP2版
故還是XP SP1
記憶中新版的msn好像要XP SP2才能安裝

a471 2008-04-09 07:58 PM

請你交代一下系統組態OK....你的問題很簡單ㄝ跟吃飯一樣容易,就是因為你不講清楚
不回答人家問的問題所以才這麼浪費時間...

我猜你不是用XP、Vista系統,安裝到那些作業系統不支援的本版當然無法安裝...
起碼我XP、WIN2000的MSN就不一樣...因為版本不同支援的OS也不同..

chocolate 2008-04-10 12:00 AM

引用:

作者: a471 (文章 1915538)
請你交代一下系統組態OK....你的問題很簡單ㄝ跟吃飯一樣容易,就是因為你不講清楚
不回答人家問的問題所以才這麼浪費時間...

我猜你不是用XP、Vista系統,安裝到那些作業系統不支援的本版當然無法安裝...
起碼我XP、WIN2000的MSN就不一樣...因為版本不同支援的OS也不同..

很抱歉我沒有講清楚造成大家的困擾
這台電腦不是我的所以很多東西我也不是很清楚
如果我很清楚的話我也不會有這些簡單的問題了
我也不知道它幫我灌完後怎麼會有這些問題
所以才來問
抱歉浪費大家的時間了
這問題我想我不需要答案了
謝謝以上各位的幫忙

a471 2008-04-10 07:20 PM

引用:

作者: chocolate (文章 1915815)
很抱歉我沒有講清楚造成大家的困擾
這台電腦不是我的所以很多東西我也不是很清楚
如果我很清楚的話我也不會有這些簡單的問題了
我也不知道它幫我灌完後怎麼會有這些問題
所以才來問
抱歉浪費大家的時間了
這問題我想我不需要答案了
謝謝以上各位的幫忙

那就這樣了.....因為靠網路解決問題就是要講清楚說明白,畢竟網友們看不著摸不到
你的電腦,一切依賴你怎麼問、怎麼回,大家才知道怎麼答...沒辦法摸著石頭過河。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:21 AM