史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   一台電腦可以凸多久 (http://forum.slime.com.tw/thread227808.html)

猜謎人 2008-04-07 09:01 PM

一台電腦可以凸多久

一台車凸歸台灣,一台電腦可以凸多久呢?
這台算一算也用了六年,當時是覺得該換新了,就給換了!
現在又有人鼓勵我換新,因為主要也是很多配備都已經更強了!
現在電腦CPU已經是不只一顆,SATA取代IDE,DDR2取代DDR
我這台目前也夠用,但是六年了!
你多久換電腦?又是什麼情形下升級?
我還在考慮.....:on_56:

cara551977 2008-04-07 09:11 PM

我的上一台電腦
主機板短路...沒的救
也買不到替換的了
所以組一台新的
6年以3c產品來說
差不多可以換新了

至於升級
只要覺得速度不夠快
龜速在跑 就升吧

atie 2008-04-07 09:15 PM

我的 差不多六年有了:on_07::on_07:

我姐的 至少十一、二年了:on_52:

還可以上網慢慢凸就慢慢凸:on_52:

也想說要花錢買新的了

但 就是覺得還可以使用 買新的舊的要幹嘛啊:on_01:

其實是沒有錢換啦:on_64:

runonetime 2008-04-07 09:21 PM

從玩Apple開始算

3~5年就換一台

電腦是我的玩具. 舊了就快換:on_79:

猜謎人 2008-04-07 09:22 PM

引用:

作者: atie (文章 1914338)
我的 差不多六年有了:on_07::on_07:

我姐的 至少十一、二年了:on_52:

還可以上網慢慢凸就慢慢凸:on_52:

也想說要花錢買新的了

但 就是覺得還可以使用 買新的舊的要幹嘛啊:on_01:

其實是沒有錢換啦:on_64:

啊就拼經濟咩:on_64:
我也是想繼續凸
親戚熱心要幫我組
他都換了兩次了
我就很猶豫:on_64:
阿姨都出社會了
沒錢倒不是
應該是勤儉啦

猜謎人 2008-04-07 09:23 PM

引用:

作者: runonetime (文章 1914345)
3~5年就換一台

跑一次換過幾台了:on_47:

atie 2008-04-07 09:26 PM

引用:

作者: runonetime (文章 1914345)

什麼時候 舊玩具可以給偶嗎:on_49::on_49:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1914346)
阿姨都出社會了
沒錢倒不是應該是勤儉啦

偶真滴沒啥錢:on_01::on_01:開銷大:on_52:

而且公司壓榨啦:on_64::on_64:

rezard 2008-04-07 09:28 PM

小弟可能一、二年就會換主機了...

凸某五六年,最多三年就會受不了。

a051273 2008-04-07 09:28 PM

其實現在電腦不貴
想換隨時都可以換
只不過一想到很多東西都要重灌太麻煩
所以想想還是算了
不知道有沒有辦法
把舊電腦的所有東西全部一次複製到新電腦?

runonetime 2008-04-07 09:33 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1914348)
跑一次換過幾台了:on_47:

現在使用的這台
是第十台也是我買電腦裡最貴的一台(連螢幕,共六萬元)
:on_74:

猜謎人 2008-04-07 09:35 PM

引用:

作者: runonetime (文章 1914363)
現在使用的這台
是第十台也是我買電腦裡最貴的一台(連螢幕,共六萬元)
:on_74:

好野人:on_72:
我看你應該改成跑車一次:on_14:

猜謎人 2008-04-07 09:36 PM

引用:

作者: rezard (文章 1914354)
小弟可能一、二年就會換主機了...

凸某五六年,最多三年就會受不了。

rezard大也用的很兇:on_14:

klnaeler 2008-04-07 09:52 PM

大概平均4年換一次
從以前的p-100換到p3-450在換到p4-3g
現在這台是兩年組的 不過錢花的跟runonetime大差不多 還沒含螢幕:on_63:
當前的PC太便宜了 花一萬多就可以把偶這台打趴了:on_51:
PC夠用就好了 不追逐系統的更新
你覺得快 好用就好
不然花錢更新裝了新的系統 感覺會沒有以前的系統快又穩定
XP偶也覺得不好用 還是懷念以前裝2000的時候
快穩容量又小

getter 2008-04-07 10:01 PM

我手上的平均都是 93 年買的,要不就是資源回收再組的。

我沒錢換新的,只能凸到壞掉為止。

猜謎人 2008-04-07 10:11 PM

引用:

作者: getter (文章 1914390)
我手上的平均都是 93 年買的,要不就是資源回收再組的。

我沒錢換新的,只能凸到壞掉為止。

其實像getter大大只要開始工作就不怕沒錢換新啦!電腦已經算是家電了:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:27 PM