史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   vista無法開機怎辦? (http://forum.slime.com.tw/thread227823.html)

mdl_terry 2008-04-07 10:26 PM

vista無法開機怎辦?

小弟將HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Cintrol\MUI\UILanguages\zh-TW這個機馬匯出後再刪除,重新開機後便無法開啟,停在WINDOWS 錯誤修復的黑色畫面,無法開啟.:on_72:
有何方法讓我開機將備份的機碼匯入還原呢?
求助高手,不勝感激:fcdsw:

米奇 2008-04-07 10:37 PM

將你的 Vista 光碟放入...

BIOS 設定開機順序 → CD ROM....

於開機畫面選修復....

再匯入(或許不用匯入了...)

試看看...

mdl_terry 2008-04-08 12:17 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1914422)
將你的 Vista 光碟放入...

BIOS 設定開機順序 → CD ROM....

於開機畫面選修復....

再匯入(或許不用匯入了...)

試看看...

我只有還原光碟(NB),無VISTA光碟怎辦?

dule 2008-04-08 04:44 PM

用還原光碟

用還原光碟也可以,把還原光碟放入光碟機,BIOS 設定 CD ROM開機,然後按照畫面指示操作會恢復原來的系統

a471 2008-04-08 07:06 PM

引用:

作者: dule (文章 1914756)
用還原光碟也可以,把還原光碟放入光碟機,BIOS 設定 CD ROM開機,然後按照畫面指示操作會恢復原來的系統

補充一下.....要把資料備份好唷!!

因為還原光碟的分割區只有C,萬一你有自行分割為C、D兩區一還援會變成一個C..

Pichumax 2008-04-09 12:01 AM

去借一片來修復比較快...
畢竟你的VISTA應該是合法授權的版本吧?

用VISTA安裝光碟來進行光碟開機
選擇修復
現在VISTA的修復很簡單化了
有啥問題都會自動偵測幫你修到好

mdl_terry 2008-04-09 09:33 PM

引用:

作者: dule (文章 1914756)

謝謝大大!!!我不想還原到最原始狀態,有好多資料要重新設定(苦啊):on_72:

有別的方法嗎?????

ASUA W7J 系統:VISTA HOME Premium OEMAct

米奇 2008-04-09 10:04 PM

引用:

作者: mdl_terry (文章 1915620)
謝謝大大!!!我不想還原到最原始狀態,有好多資料要重新設定(苦啊):on_72:

有別的方法嗎?????

ASUA W7J 系統:VISTA HOME Premium OEMAct

此處建議您的是於安裝畫面時選[修復]....

不是重新安裝,不會回復到原始狀態的...

mdl_terry 2008-04-10 09:12 AM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1915650)
此處建議您的是於安裝畫面時選[修復]....

不是重新安裝,不會回復到原始狀態的...

可憐:按了"修復"還是不行

mdl_terry 2008-04-10 09:17 AM

引用:

作者: Pichumax (文章 1915138)
去借一片來修復比較快...
畢竟你的VISTA應該是合法授權的版本吧?

用VISTA安裝光碟來進行光碟開機
選擇修復
現在VISTA的修復很簡單化了
有啥問題都會自動偵測幫你修到好

借到了VISTA光碟,裡面有自動修復,可是卻告訴我無法修復,我也進入登陸檔看我刪掉的檔,已經還原了,就是無法開機,只好傳送資料給微軟了.

看樣子我需用還原光碟去還原原始狀態了:on_69:

a471 2008-04-10 07:25 PM

引用:

作者: mdl_terry (文章 1915877)
借到了VISTA光碟,裡面有自動修復,可是卻告訴我無法修復,我也進入登陸檔看我刪掉的檔,已經還原了,就是無法開機,只好傳送資料給微軟了.

看樣子我需用還原光碟去還原原始狀態了:on_69:

你傳給比爾老兄也沒用.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:15 AM