史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   推薦好用的部落格 (http://forum.slime.com.tw/thread227958.html)

輕舞飛揚 2008-04-10 03:56 PM

推薦好用的部落格

就網海的知名部落格,就我所知道的來說,不外乎有無名小站,天空部落,I'm Vlog,
不知道還有沒有其他的部落格網頁?
也請有寫過部落格的版友們推薦好用的部落格.
主要能夠是要有功能多,(p.s.若設定界面能簡單明瞭最好),支援多種格式,留言時可直接輸入文字而免需再登入帳號才能留言.
請各位幫忙推薦吧!!!

qdenise 2008-04-10 05:37 PM

用過無名、msn、pchome、奇摩
覺得無名最好用
奇摩可以自己塗鴉,有手寫版更好用
I'm Vlog 的好像迷宮,有點難

"留言時可直接輸入文字而免需再登入帳號"這個以無名為例
到管理設定裡面改設定就可以了

希望有幫到你

輕舞飛揚 2008-04-10 10:51 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1916114)
用過無名、msn、pchome、奇摩
覺得無名最好用
奇摩可以自己塗鴉,有手寫版更好用
I'm Vlog 的好像迷宮,有點難

"留言時可直接輸入文字而免需再登入帳號"這個以無名為例
到管理設定裡面改設定就可以了

希望有幫到你

感謝回應,看來可以以你的回應來抵萬人所應的囉. :p

qdenise 2008-04-10 10:55 PM

引用:

作者: 輕舞飛揚 (文章 1916458)
感謝回應,看來可以以你的回應來抵萬人所應的囉. :p

不要這樣說啦
:on_58::on_58::on_58:
今天晚上來的人比較少
再等等看看
天師、微風大都有在寫布落格
r大、isaland、3p大也有
等他們上來回應吧

古里特 2008-04-10 11:05 PM

我自己也有在寫東西的

但我不太CARE那些介面

因為我居多都是用BBS寫心情記事的

偶那個年代就是BBS

一用就是用了那麼多年

至於網誌

只使用了一個無名

Chin-Wei 2008-04-10 11:48 PM

我最近也開始想寫 blog

想把自己的遊記整理一下

因為啊.....

公司的女王們一直吵著要看 =m=+

平常都是在閒聊的時候會跟她們提到我最近去了哪裡玩

她們聽得不過癮,說要看照片

我每次都說過兩天整理好寫成 blog 再給她們看

但...... 我根本沒有 blog:on_22:

輕舞飛揚 2008-04-11 12:02 AM

那...大王子打算要用哪個部落格??!!

heavenheaven 2008-04-11 12:55 AM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1916555)
我最近也開始想寫 blog

想把自己的遊記整理一下

因為啊.....

公司的女王們一直吵著要看 =m=+

平常都是在閒聊的時候會跟她們提到我最近去了哪裡玩

她們聽得不過癮,說要看照片

我每次都說過兩天整理好寫成 blog 再給她們看

但...... 我根本沒有 blog:on_22:

泥的遊記都寫在史版了吧:on_07:
把女王們也拉來史版啦:on_84:
blog偶是沒在用(太懶了)
最多只有用過msn附的

ccbear 2008-04-11 01:35 PM

如果想要變化多一點,可以自己改介面,我推薦blogger,是google併購進來的公司,功能很齊全,支援繁中。設定也很簡單,最重要的是沒有系統商的廣告打擾。如果你用台灣系統商,都是一大堆廣告,加上廣告的錢又不是你賺走,很XXX。如果是用Blogger,廣告是自己的,錢當然是自己賺囉。
要看介面,可以看我的部落格,雖然寫的不好,但是可以參考一下拉~

anotherlevel 2008-04-11 02:02 PM

PIXNET的優點是發文的時間可以更改
缺點是...網路空間好像不能提供錄影檔上傳

更正

可以

只是單檔限制25mb

影片+圖片總空間只有200mb

但若為繳費會員

可能又不一樣

輕舞飛揚 2008-04-11 02:03 PM

cc熊大,
你所推薦的部落格是免費的嗎?
在存取速度上又是如何呢?
有沒有流量限制?
又有沒有其他限制及需要注意到的地方?

anotherlevel 2008-04-11 02:09 PM

引用:

作者: 輕舞飛揚 (文章 1916724)
cc熊大,
有沒有流量限制?

是免費的
因為是古狗提供的服務
如果你有居媚兒的帳號
就可以使用了

ccbear 2008-04-11 02:22 PM

引用:

作者: 輕舞飛揚 (文章 1916724)
cc熊大,
有沒有流量限制?

是免費的,完全沒有限制。
可以上傳照片(與picasa串連)、影音檔(與youtobe, google video串連),還可以外掛很多東西。
而且速度很快。
不過唯一缺點是大陸某些地區被封鎖,不能看,是大陸言論自由不開放的關係。
如果你要使用,我可以推薦你幾個專門介紹改裝的網站,可以把你的部落格完全變樣,像改車一樣爽~

網址如下:

用Blogger打造自己的媒體王國
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/425905

漫談改造裝潢 Blogger!
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/448163

想改blogger的版面必看 - 老男人の部落格
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/438021

部落格經營 行銷超級懶人包
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/496866

qdenise 2008-04-11 02:25 PM

熊大長得好像我認識的一個人
帳號很像我認識的另一個人
這兩個人都有一段短短的故事…

anotherlevel 2008-04-11 02:26 PM

引用:

作者: ccbear (文章 1916734)
可以上傳照片(與picasa串連)、影音檔(與youtobe, google video串連),還可以外掛很多東西。
而且速度很快。
不過唯一缺點是大陸某些地區被封鎖,不能看,是大陸言論自由不開放的關係。
如果你要使用,我可以推薦你幾個專門介紹改裝的網站,可以把你的部落格完全變樣,像改車一樣爽~

熊大
現在就介紹上來吧

:on_55::on_55::on_55:

飛鳥 2008-04-11 02:29 PM

google的也就是blogger的

blogger被google收賣了,google整合跟照片管理一起

用軟體就可以寫,好像有1g的空間放照片

輕舞飛揚 2008-04-11 02:32 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1916728)
是免費的
因為是古狗提供的服務
如果你有居媚兒的帳號
就可以使用了

引用:

作者: ccbear (文章 1916734)
而且速度很快。

網址如下:

用Blogger打造自己的媒體王國
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/425905

漫談改造裝潢 Blogger!
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/448163

想改blogger的版面必看 - 老男人の部落格
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/438021

部落格經營 行銷超級懶人包
http://www.hemidemi.com/bookmark/info/496866

那我要"特別"去申請google的一個信箱帳號才能申請囉!!??
對了,那在留言方面需不需要擁有帳號才能登入留言?

輕舞飛揚 2008-04-11 02:33 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1916735)
熊大長得好像我認識的一個人
帳號很像我認識的另一個人
這兩個人都有一段短短的故事…

q大打算要來個"千里尋熊"嗎?:on_14:

anotherlevel 2008-04-11 03:08 PM

引用:

作者: 輕舞飛揚 (文章 1916742)
那我要"特別"去申請google的一個信箱帳號才能申請囉!!??
對了,那在留言方面需不需要擁有帳號才能登入留言?

這我真的不曉得了

猜師兄

你知道嗎

PIXNET是不需要啦

:on_52::on_52::on_52:

輕舞飛揚 2008-04-11 03:11 PM

PIXNET在之前我也有用過,但記得沒錯的話,起初都是貼圖的功能,(部落格還沒開發吧)
用到最後就沒在用了^_^"

anotherlevel 2008-04-11 03:15 PM

引用:

作者: 輕舞飛揚 (文章 1916753)
PIXNET在之前我也有用過,但記得沒錯的話,起初都是貼圖的功能,(部落格還沒開發吧)
用到最後就沒在用了^_^"

輕舞

你現在就有部落格嗎

用起來有什麼缺點是你想改進的

你說出來

大家在一起來想說

什麼樣的部落格空間有你說的優點

沒有你要的缺點的

如何

:on_53::on_53::on_53:

輕舞飛揚 2008-04-11 03:24 PM

我是因為現在沒有用部落格,
但公司想要建立一個,以做為家長留言及成果照用.
所以就是想要找個評價較好的部落格來使用.

tw0927 2008-04-11 05:35 PM

看了這個文章我也了解了一些!!
大陸有很多部落格不能進去
千千熊大說的那個我就近不了了!!

所以我在幫公司找放置購物網站的地方
在還沒找尋到之前~我是先放在中國雅虎的部落格!!其實勉強還可以用~!!

請大家看一下~~不是廣告喔!!
http://www.emilycrystal.com/

anotherlevel 2008-04-11 05:52 PM

引用:

作者: 輕舞飛揚 (文章 1916758)
我是因為現在沒有用部落格,
但公司想要建立一個,以做為家長留言及成果照用.
所以就是想要找個評價較好的部落格來使用.

所以這個部落格的重點應該是

1.版面可以自訂-用來顯示公司名稱

2.照片存量要夠大,並且要能支援影像檔上傳或者能從其他網路空間嵌入

3.留言者不能限定一定要是部落格申請帳號者

4.不用有廣告,以免有同業作廣告又不得不張貼,以做到競業禁止

這樣對嗎

輕舞

猜謎人 2008-04-11 05:57 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1916751)
這我真的不曉得了

猜師兄

你知道嗎

PIXNET是不需要啦

google留言記得要登入才行
雅虎也是
要不登入的我就不知道了:on_14:

anotherlevel 2008-04-11 06:00 PM

PIXNET的優點是發文的時間可以更改
缺點是...網路空間好像不能提供錄影檔上傳

更正

可以

只是單檔限制25mb

影片+圖片總空間只有200mb

但若為繳費會員

可能又不一樣

qdenise 2008-04-11 08:54 PM

引用:

作者: 輕舞飛揚 (文章 1916743)
q大打算要來個"千里尋熊"嗎?:on_14:

:on_14::on_14::on_14:
只是很像而已
不是一樣的人

熊大有珍妮熊我知道的
真怕被誤會

大家都叫我小Q

輕舞飛揚 2008-04-11 10:20 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 1916863)
看了這個文章我也了解了一些!!
大陸有很多部落格不能進去
千千熊大說的那個我就近不了了!!

所以我在幫公司找放置購物網站的地方
在還沒找尋到之前~我是先放在中國雅虎的部落格!!其實勉強還可以用~!!

請大家看一下~~不是廣告喔!!
http://www.emilycrystal.com/

這個看來是兩岸關係還是沒弄好的關係,
開啟網頁半天還都還沒完成...=.="
所以若我要做部落格,這樣的網頁速度我就會不考慮了.

輕舞飛揚 2008-04-11 10:24 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1916882)
所以這個部落格的重點應該是

1.版面可以自訂-用來顯示公司名稱

2.照片存量要夠大,並且要能支援影像檔上傳或者能從其他網路空間嵌入

3.留言者不能限定一定要是部落格申請帳號者

4.不用有廣告,以免有同業作廣告又不得不張貼,以做到競業禁止

這樣對嗎

輕舞

ano大真是一針見血,完全猜入我心意了!!不光是可以顯示公司名稱,也希望能夠秀出公司的logo.
這個想必也是大多數的部落格人所想要的應有功能.
最怕就是需要付費才能擁有那麼完美又多功能的部落格網頁.

輕舞飛揚 2008-04-11 10:25 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1916885)
google留言記得要登入才行
雅虎也是
要不登入的我就不知道了:on_14:

那這樣子我豈不是又要另尋更好的部落格了?!?!
可是有人說雅虎可設定耶,
那是怎麼回事??:on_22:

猜謎人 2008-04-11 10:37 PM

剛剛找了一下
新浪網的不用登入
參考一下

anotherlevel 2008-04-11 11:22 PM

引用:

作者: 輕舞飛揚 (文章 1917083)
ano大真是一針見血,完全猜入我心意了!!不光是可以顯示公司名稱,也希望能夠秀出公司的logo.
這個想必也是大多數的部落格人所想要的應有功能.
最怕就是需要付費才能擁有那麼完美又多功能的部落格網頁.

以下是天師對PIXNET使用後的心得

1.版面可以自訂-用來顯示公司名稱:
版面的確可以自己設定,但是要經過PIXNET的審核...所以...應該是下課

2.照片存量要夠大,並且要能支援影像檔上傳或者能從其他網路空間嵌入:
沒有付費的話照片及影像兩個合用120mb,單一影像不能超過25mb

3.留言者不能限定一定要是部落格申請帳號者:
是低,不需要申請帳號

4.不用有廣告,以免有同業作廣告又不得不張貼,以做到競業禁止:
是低,可以選擇沒有廣告

結論...還是找別的空間吧

rezard 2008-04-12 12:47 AM

小弟沒有blog的經驗...

不過有去回過別人blog的文章

谷歌的blogger的確是要登入

所以回覆不太方便

但好處就是~~小白(只放話嗆聲卻沒建設)少一點

不過谷歌的總體服務是值得期待的

只不過現在整合的不太好

還無法全數SSO(小弟前陣子為了做系統功能比較,有稍微測過)

放照片的picasa繁體中文的功能有點給他不好用(所以小弟才去用Hinet的Xuite網路相簿)

無名的口碑是不錯(小弟沒去申請就是了)

不過自從被雅虎併購後

又發生帳號密碼外洩事件

小弟對其"管理面"是有點疑慮的

雅虎很多管理政策都不算成功,態度又有點老大心態,是比較令人詬病的...

以上僅是個人意見供參喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:11 AM