史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何設定讓電腦自動開機,當電源插上ㄋ( I-will 的BIOS) (http://forum.slime.com.tw/thread228213.html)

et054911 2008-04-14 08:29 PM

如何設定讓電腦自動開機,當電源插上ㄋ( I-will 的BIOS)

請問如何設定讓電腦自動開機,當電源插上ㄋ( I-will 的BIOS)
之前可以但是我Reset default BIOS value, 之後就不行了

power management setup do not have this choose

a471 2008-04-15 02:52 PM

引用:

作者: et054911 (文章 1919504)
請問如何設定讓電腦自動開機,當電源插上ㄋ( I-will 的BIOS)
之前可以但是我Reset default BIOS value, 之後就不行了

power management setup do not have this choose

請參閱你的主機板使用手冊,查閱BIOS設定中的電源管理項目...

自動開機=設定時間,時間到了就自動啟動系統是吧?

et054911 2008-04-15 09:47 PM

引用:

作者: a471 (文章 1920158)
請參閱你的主機板使用手冊,查閱BIOS設定中的電源管理項目...

自動開機=設定時間,時間到了就自動啟動系統是吧?

------------------------------------------------------------------------
意思是 只要插上電源, 電腦就會開機
不是自動啟動系統

fccoo 2008-04-15 11:15 PM

引用:

作者: et054911 (文章 1920551)
------------------------------------------------------------------------
意思是 只要插上電源, 電腦就會開機
不是自動啟動系統

大大的意思是說,插上電腦的AC電源插座電腦就自動開機了?
連機殼的按鈕都不用按?沒聽過耶!

a471 2008-04-16 03:52 PM

我只聽過停電了,當市電恢復後系統會開機運作....(這設定的不好電腦很快就掛了,
因為市電不穩定會讓你電腦瞬間開機又關機,我曾賺這種客戶賺了45人)

et054911 2008-04-16 09:49 PM

引用:

作者: a471 (文章 1921089)
我只聽過停電了,當市電恢復後系統會開機運作....(這設定的不好電腦很快就掛了,
因為市電不穩定會讓你電腦瞬間開機又關機,我曾賺這種客戶賺了45人)

-------------------------------------------------------------------------
因為我們是做TFT LCD的機台,所以當機台關機之後,當UPS 按下 power on之後
機台就會有電, 這時候電腦就會開機.

因為有相同機台有此功能, 這台是因為我在 BIOS reset default 之後就不行了

a471 2008-04-17 01:48 AM

引用:

作者: et054911 (文章 1921324)
-------------------------------------------------------------------------
因為我們是做TFT LCD的機台,所以當機台關機之後,當UPS 按下 power on之後
機台就會有電, 這時候電腦就會開機.

因為有相同機台有此功能, 這台是因為我在 BIOS reset default 之後就不行了

那很抱歉喔,你可能得找你們公司管設備的工程師來看了,我沒從事相關工作的經驗我不
知道機器當初是被怎樣設定就可以達成你要的目的。而且就我想法來說感到不可思議,因
為你們願意按下UPS的電源開關卻無法按下主機的power switch...:on_22:

這是用於生產方面的設備,建議你先問問公司相關人員的意見..

我想應該是我講的那個"市電斷線後復電時系統啟動"這個功能...

David722 2008-04-18 10:20 AM

有些機器可能用來當伺服器需要24小時都在開機狀態下可能會用到樓主這功能
不知道以下方式是不是樓主要的,

BIOS裡設定大多是在

Power Managment Setup
  Reset On AC Power Loss
設為 On

只要有供電,機器就會一直保持在開機狀態

et054911 2008-04-18 10:37 PM

引用:

作者: David722 (文章 1922460)
有些機器可能用來當伺服器需要24小時都在開機狀態下可能會用到樓主這功能
不知道以下方式是不是樓主要的,

BIOS裡設定大多是在

Power Managment Setup
  Reset On AC Power Loss
設為 On

只要有供電,機器就會一直保持在開機狀態

-------------------------------------------------------

Please see attached picture

a471 2008-04-19 02:18 PM

這張圖也沒那個設定選項阿....你自己看看主機板手冊吧,不然就交給該負責的人弄..

et054911 2008-04-26 11:29 PM

引用:

作者: a471 (文章 1923276)
這張圖也沒那個設定選項阿....你自己看看主機板手冊吧,不然就交給該負責的人弄..

都沒有厲害ㄉ人, 可以幫我解決這個問題ㄇ???????

a471 2008-04-27 12:35 PM

引用:

作者: et054911 (文章 1929556)
都沒有厲害ㄉ人, 可以幫我解決這個問題ㄇ???????

有阿~~

1.你們公司管設備的

2.你只給我那張圖,我的回答是沒看到那個選項..接下來該怎麼做你自己想想
如果是我講的那個設定選項,每台電腦都會有!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:23 AM