史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我ㄉ燒錄機明明就是52xㄉ為啥無法達到最高速? (http://forum.slime.com.tw/thread22841.html)

along 2003-03-20 01:34 PM

我ㄉ燒錄機明明就是52xㄉ為啥無法達到最高速?

waterwhale1 2003-03-20 02:23 PM

燒片時:
片子不支援
傳輸速率不夠(例如USB2.0的外接光碟機接在USB1.0插孔上)
RAM不夠大

對燒時:
母片瑕疵
母片光碟機轉速不夠(要比燒錄機的轉速快一倍以上...52X的就必須有104x的光碟機來讀母片)
加上上面"燒錄時"會發生的所有狀況...so...無法達到最高速

一般來說燒到24x左右就差不多...再上去就看運氣加技巧了

jkp05 2003-03-20 02:27 PM

先看你使用的空白片有沒有可以到達52x的速度吧。
目前這種片應該不多吧?!

對燒的時候也要看你的光碟機能不能很猛的上52x阿!

所以先從空白片開始測試,再來看看光碟機配合的速度。

如過從硬碟燒檔案到空白片還不能上52x這樣空白片也許就是問題的所在!

Mr.David 2003-03-20 09:00 PM

Re: 我ㄉ燒錄機明明就是52xㄉ為啥無法達到最高速?

引用:

原文由 along 所發表

你該不會以為52X燒錄機一開始就是用52X燒錄吧?

fbi1985 2003-03-20 10:12 PM

光碟機或燒錄機在讀取時不可能一下子就用最高倍速在跑...一定是從低倍速慢慢升速....

燒錄時也是一樣的....

along 2003-03-20 10:27 PM

我無法調到52倍燒...
用nero看還只有40倍哩
嚇死我ㄌ

Diabloii 2003-03-21 12:13 AM

你的空白片外應該有寫者 40x 的字樣吧...=_="

呵呵....我那台通常也只有用到 24X ...

honda622 2003-03-22 12:18 AM

有沒有可能是你的DMA沒開,去吧DMA打開試看看...

eagle42 2003-03-22 08:57 AM

通常光碟機倍速的定律是說他有可能達到(以52倍為例)
but是在光碟最外圈的時候.也就是最後10秒-30秒有可能達到
他所訂的最高倍速.你沒覺得一開始燒的時候倍速較低.到最後才逐漸升高
燒錄都是從內圈開始.我們都知道同樣轉一圈.外圈速度高於內圈好幾倍
所以52倍是看爽的.實際約30-40倍左右.但也要看光碟片體質.燒錄軟體
會偵測空白片品質調整燒錄速度

cbate 2003-03-22 09:59 AM

依照理論來講的話,
52X的燒錄機應該以同等速去跑啊!
但是,
卻要受限於很多因素,
譬如說是硬碟對燒錄機的傳輸效率低劣,
空白片本身的品質啊!
亦或是自己本身電腦CPU的時脈,
而且52X是最佳狀態耶!
如要是真的以52X燒錄的話,
我包准你的音樂CD絕對會有沙沙聲,
就算燒錄成功,
也有資料不連續的情況發生,
還是以低倍速去RUN,
是最保險的,
才不會燒出一對飛盤來!:)

kuoclin 2003-03-23 01:52 AM

引用:

有沒有可能是你的DMA沒開,去吧DMA打開試看看...

之前幫人裝一台也發生過
L品牌的48燒48讀的燒錄機
用NERO有時讀只可跑到16讀48燒
或48讀8燒
還有
如何開啟DMA

blueocean 2003-03-23 10:09 AM

那如果空白CD只有寫20x的話,
能不能以24x以上的速度燒

diypcdick 2003-03-23 10:56 PM

是看看用48X的片子燒看看
可是不要用水藍片喔雖然便宜
但是一分錢一分貨喔

diypcdick 2003-03-23 11:01 PM

再補一下
用水藍片燒會對讀取頭不好
想看看
海是水藍色為什麼陽光照不到海底ㄋ
因為水藍色也會吸光阿
因為會吸光所以讀取頭必須增加雷射的強度
長期下來讀取頭損耗的很快
就是不要用水藍片

a471 2003-03-24 09:46 AM

52x是外圈速度....通常假如你的空片有支援52X那也是在燒錄過程末期才會到
達52X的...不是一開始就跑52X燒...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:34 PM