史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   「靈魂 」 (http://forum.slime.com.tw/thread228796.html)

f6617 2008-04-27 07:20 AM

「靈魂 」

有人看過靈魂嗎?
在各國宗教的論點,人死去之後就會有一個靈魂,而遊蕩的靈魂就會有神或鬼
來帶領你至天堂或地獄,甚至有所謂的”來世論”、”因果論”、”現世報”
也有科學家研究出靈魂是有重量和質量的存在,
表示它似乎是一種無形,但確可以測量出來的東西。

人在生存時,是無法感覺自己的靈魂存在的,
但是若要把靈魂說成是一個虛幻的東西,不如說~它是一個屬於人類的記憶,
所謂記憶、就是你所記得你這一輩子好壞的回憶、感覺、思想、感受,
你曾經有什麼快樂的回憶,而或是痛苦的感情回憶~所以在歌曲或是戲劇的表達
裡,常常或用到「磨折了靈魂」這樣的形容詞,
就好比,肌膚、肉體的痛~永遠比不上心靈的痛,或是失去心愛親友的痛,那
有如失去了靈魂一般。

鬼~只是一個形容詞,是不是一種靈魂?還是它是一種次空間的存在體?
我們生活在三維空間裡、而它們生活在四維空間裡,所以表面上是沒有重疊的
但是在某些情況下,就有可能使人類能夠感受到它們的存在?並產生交集,
而我們自己的靈魂,是否也有可能在某些特定的情況下,而產生了離開身體
的情形?比方說:睡夢中、大病中、生死之間….等等情況,

靈魂如果是一種記憶,那我有另一種說法,就是它是屬於一個遊離的記憶,
當我們死去後,離開了臭皮囊,這一組記憶就會開始游蕩~直到尋找到新的
生命,也就是所謂的投胎,而或是它會漂流到另一個四度空間,
其實這麼說起來,人類的靈魂,就好像是一台電腦裡面的硬碟,所以你記得
你的今生今世,不管是你生活中的每一段,而今天將這顆硬碟拆下了,
將電腦主機(臭皮囊)給毀了!但是你的記憶確是還存在的,
它又會到另一個世界裡去延續存活,只是它會重新format
所以人死後,這一組記憶是否還會保留,還是有很大的爭議性。

各位在家裡不妨可以試一試,
將兩片鏡子放在一起,或看到鏡子照鏡子之間,產生出無數個重疊,
這樣的重疊~也就代表了無數個~無窮無盡的空間,
鏡子裡面的你,也說不定是另一個空間的你,正在做著跟你一模一樣的事,
而我們的靈魂、包括我們生活的宇宙、地球,是否就是輪迴在這永無止盡的
空間裡,所以在宗教裡或說,今天你欺負了誰、傷害了誰,在某一個來世裡
會有另一個相對的報應,因為靈魂總是在這些空間裡不段的重覆演出。

最近會想要有這樣的議題,
最主要是因在年紀的增長、和許多的挫折下,越來越想瞭解生命的意義,
如果熟悉了自己的生命,就會找到延續生命的出路。

小強喵

fcya 2008-04-27 07:34 AM

關於...鬼..這個名詞...我是常常聽到啦

尤其是.........................

死鬼~~這麼晚了還不見你人人影~~你又跑去哪裡鬼混了:on_61:

fccoo 2008-04-27 08:07 AM

很深奧的一門學問,很難找得了令人信服的答案。
因父母未生我之前,我不知在哪裏,而我死之後會往哪裏去也無從知道。或許宗教可以為人類找到一條出路!

Tamadbee 2008-04-27 08:42 AM

建議貓大上上教會,
會許或有意想不到的收穫呦~:on_02:

cara551977 2008-04-27 09:02 AM

怎麼看著看著

又給他想回去床上

在睡一下好了:on_30:

清風 2008-04-27 10:24 AM

貓大可去深研生死學後再來給我門開釋啦...說不定到時就是XXX上師了:on_14:

atie 2008-04-27 10:24 AM

這一篇完全不是阿貓的史代兒:on_61::on_61:

受教了:on_49:

清風 2008-04-27 10:28 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1929831)
怎麼看著看著

又給他想回去床上

在睡一下好了:on_30:

起床了...)))))))))))
太陽都照到屁股了還再睡...:on_61:
要抱睡(報稅)也要等到5月底啊..:on_14:

不知道 2008-04-27 05:51 PM

有時在車上看到一群學生無憂無慮的玩樂
再看看一群年長的老人
有時就在想自己曾經有過學生時代,再過沒多久也即將成為老人
然後自己又不由自主的將自己想像成以老年人,回想自己學生時代的樣子
接著在看看那群學生
心中有些感觸,目前這群學生似乎只顧著自己目前的歡樂,不知有沒有想過以後自己也會變老
而年紀大的人,年輕的時候大概也都只知道玩樂,沒想到過才一個轉眼,自己已經老了
大家都只知道享受目前所擁有的歡樂,卻從沒想過一但年紀大了又將如何

也許這就是人的"癡"吧

<:on_14:>

rezard 2008-04-27 10:25 PM

貓大的表現

讓小弟想起一首「老歌」

有興趣可以去找來聽聽喔
:on_79:

鄭智化 - 貓
作詞:鄭智化 / 作曲:鄭智化

霓虹燈招牌下的垃圾桶
住著一群神秘的貓
我們在遺忘的角落裡尋找目標
除了遊戲就是睡覺

黑夜是我們的舞臺
我是舞臺的主角
巷道是我們的地盤
我的世界誰也管不著

我們是貓 快樂的貓
獨來獨往 沒有虛偽 不會討好
我們是貓 頑皮的貓
只是有時我們喜歡開開玩笑

突然有一天 她出現在我眼前
讓我開始厭倦自己是一隻貓
貓咪告訴我 人類多麼危險
但我知道我已深深愛上了她

我願意剪去我的指甲
丟掉我的尾巴
變成一個真正的男人
離開這個家

我願意不再張牙舞爪
溫柔的靠近她
為何她對我不理不睬
不說一句話

我不是貓 不再是貓
我有人類的外表 聰明的頭腦 迷人的微笑
我不是貓 不再是貓
請別在每一個夜晚對我悲傷地喵喵叫

貓的戀情 貓的悲劇
靈魂裡依舊有著貓的血液
貓的執著 貓的瘋狂
總是在不經意裡抓傷自己

cara551977 2008-04-28 12:17 AM

引用:

作者: 清風 (文章 1929889)
起床了...)))))))))))
太陽都照到屁股了還再睡...:on_61:
要抱睡(報稅)也要等到5月底啊..:on_14:

今天好累的耶

早上開車去日月潭

下午在日月潭給小黑溜:on_79:

真的像我朋友說的

一堆上路開下來

有暈車的感覺:on_22:

回到家昏睡到剛剛:on_14:

fccoo 2008-04-28 09:02 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1930025)
有時在車上看到一群學生無憂無慮的玩樂
再看看一群年長的老人
有時就在想自己曾經有過學生時代,再過沒多久也即將成為老人
然後自己又不由自主的將自己想像成以老年人,回想自己學生時代的樣子
接著在看看那群學生
心中有些感觸,目前這群學生似乎只顧著自己目前的歡樂,不知有沒有想過以後自己也會變老
而年紀大的人,年輕的時候大概也都只知道玩樂,沒想到過才一個轉眼,自己已經老了
大家都只知道享受目前所擁有的歡樂,卻從沒想過一但年紀大了又將如何

也許這就是人的"癡"吧

現在的人大部分都是先甘後苦吧,所謂"少壯不努力,老大徒傷悲"
每個人生的階段都有自已該做的事情,時光不等人錯過了不可能重來。
人生只是時間的過客,來時光溜溜,去時什麼也帶不走,感嘆也無用!

uplander 2008-04-28 09:14 AM

引用:

作者: fccoo (文章 1930274)
現在的人大部分都是先甘後苦吧,所謂"少壯不努力,老大徒傷悲"
每個人生的階段都有自已該做的事情,時光不等人錯過了不可能重來。
人生只是時間的過客,來時光溜溜,去時什麼也帶不走,感嘆也無用!

:on_72::on_72:
:on_75::on_75:
:on_01::on_01:

完全同意
:on_28::on_28:

anotherlevel 2008-04-29 01:10 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1929822)
建議貓大上上教會,
會許或有意想不到的收穫呦~:on_02:

阿們

獻上三首歌給塔瑪德大大

:on_54::on_54::on_54:

耶和華祝福滿滿
田中的白鷺鷥 無欠缺什麼 山頂的百合花 春天現香味 總是全能的上帝 每日賞賜真福氣 使地上發芽結實顯出愛疼的根據...

雲上太陽
無論是住在美麗的高山 或是躺臥在陰暗的幽谷 當你抬起頭 你將會發現 主已為你我而預備...

展開清晨的翅膀
我若展開清晨的翅膀飛到地極 就在那裡 你的雙手也必引導我...

不知道 2008-04-29 06:43 AM

引用:

作者: fccoo (文章 1930274)

其實每一個人都一樣啦
只是觀念不同
有些人真的只是想"人生苦短,及時玩樂"
但有的人卻認為該利用有限生命好好打拼
我每次看到公司的高級主管總有一些感嘆
一直以來他都是為了公司奮鬥,令人敬佩
但是呢若是如本篇所說的真的有靈魂,有輪迴
那他豈不是生生世世都在這個輪迴中輪流為生活拼鬥,無止無盡
當然每一個人再輪迴一次後總會忘了前世事
只輪迴時會因個人業障,而有所遭遇
偏偏每個人又無法記得前世果
也就是說即使您這世做好事,可是說不定下一世您就變成一個無惡不做的人
每個人就像痴人一樣,任輪迴玩弄(人本來就是一顆棋子啊)
反正苦難受盡就可享福,但福報享盡又是苦難
但若能夠超出這樣的結果不是更好

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:22 PM