史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   討厭的親戚 (http://forum.slime.com.tw/thread229193.html)

kyo111111 2008-05-05 12:47 PM

討厭的親戚

有個我家不歡迎的親戚 常常跑來 有一次我接到電話叫他不要打電話來要錢了

今天會這麼窮這麼難過日子是你選擇的 是我姑姑

10幾年前我祖母開刀 請他來幫忙照顧我祖母 那時候我爸媽也都是剛動完手術可以
身體都還很虛弱 我姑姑說他會來 但是一直到出院都沒看到人來過

上次我父親往生了 我媽的朋友叫我姑姑要留下來照顧我祖母 就我爸回來那一晚有看到人
第二天早上就跑走 一直到去靈骨塔前一天才看她出現 出現剛好可以吃免費的便當
還可以拿價值好幾萬的牲禮.

然後去完靈骨塔那天 晚上回來家裡都請道士清靜好了 才假裝拿白包出來 說要給我媽我媽不收,把我媽拉到旁邊去說我爸的貨車用不到了 可不可以借他 我媽婉拒了
要是我聽到我會直接把他趕出去,人才剛走就在想要東要西的,也不想想在沒人理你的時候
是誰每次都給你一堆吃的 偶而給你一些錢的 是會不會做人 你是不是人?還是畜牲?

想到這爛姑姑要從他早期的事情說 他跟第一任老公生活環境都還不錯那時候是民國60多年有2間房子 開計程車 那時候競爭少 收入很好 有4個小孩 後來跟人跑了 把他第一任老公氣死

後來跟第二任老公是一個瘸手的賭博認識的 沒多久也死了 聽說又跟了第三個也散了

愛賭博死好啦 要是今天只有我在家絕對直接把你趕出去 我媽叫我跟你打招呼

誰鳥你阿 你算哪根蔥

好多年前還跟我媽說 要找工作要拿我家的房契去找 誰聽了都知道你在鬼扯的

自己不會好好把握不錯的生活環境 自己愛賭博 愛跟人跑 現在過的這麼慘 關我屁事

我們家沒有欠你什麼 在沒有人要理你的時候 都是我媽在支助你的

我爸才剛進塔就敢要來要東西有沒有搞錯

qdenise 2008-05-05 01:19 PM

這樣看來

的確是個不好的人

不會知恩圖報

可是再怎麼說他是長輩

你怎樣的表現都會被說成家教

關係到你父母的名聲

就冷淡一點,不需要惡臉相向

相信你媽咪有智慧去應付這樣的人

ppp0600 2008-05-05 04:19 PM

免費便當我常吃啦,不過好幾萬的牲禮我還真的很少見說,是我孤陋寡聞??
不過一般進塔後沒人在收奠儀的,看來他挺聰明的,
好啦,大呼小叫的沒用,用點智慧去處理吧,
因為有些事情不能只看表面的,還有既然閒工夫那麼多就多念些經給您爸爸吧

cara551977 2008-05-05 04:22 PM

每個人家裡多多少少都有這種親戚的

我家親戚在我拔拔的時候還會講死人話

說我拔拔跟他託夢啦

別理他們就好

生氣會傷身體的

fccoo 2008-05-05 11:19 PM

以佛教的觀點來看,這種人是屬於前世的冤親債主,今世是要來討債的。
因而對你們予取予求,都不會覺得羞愧甚至還覺得理所當然。
等這個緣盡了,自然就不會再來煩你們。
而在這個期間,不要製造衝突,逆來順受,過了就好!

cara551977 2008-05-05 11:21 PM

只是那種緣唷

只要他們開口說話

就有扁下去的衝動

a471 2008-05-06 01:55 AM

3P浮出水面了說.......:on_65:

好久不見.....

f6617 2008-05-06 05:29 AM

那下次你阿姨離開之後~
試著灑鹽 試試看~

ppp0600 2008-05-06 07:51 AM

引用:

作者: a471 (文章 1936248)
3P浮出水面了說.......:on_65:

好久不見.....

上來呼吸一下,因為最近兩星期實在太無聊了 :on_14::on_14:

a471 2008-05-06 12:38 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1936275)
上來呼吸一下,因為最近兩星期實在太無聊了 :on_14::on_14:

掯...你還是無聊點好.....:on_79:

dddd 2008-05-06 03:03 PM

引用:

作者: a471 (文章 1936358)

+1 ^ n ~ ...:on_22::on_22::on_22::on_22:

:on_52::on_52::on_52::on_52:

cara551977 2008-05-06 04:27 PM

引用:

真的是事實阿

只能跟您說生意夠用就好

不要太忙阿

anotherlevel 2008-05-06 08:29 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1935670)
免費便當我常吃啦,不過好幾萬的牲禮我還真的很少見說,是我孤陋寡聞??
不過一般進塔後沒人在收奠儀的,看來他挺聰明的,
好啦,大呼小叫的沒用,用點智慧去處理吧,
因為有些事情不能只看表面的,還有既然閒工夫那麼多就多念些經給您爸爸吧

見好文

:on_53::on_53::on_53:

anotherlevel 2008-05-06 08:30 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1935673)
每個人家裡多多少少都有這種親戚的

我家親戚在我拔拔的時候還會講死人話

說我拔拔跟他託夢啦

別理他們就好

生氣會傷身體的

可以跟他們說

剛剛好我爸也有托夢給我

當初你們家買房子的時候頭期不夠跟我爸借

當初的40萬現在算100就好了...

:on_54::on_54::on_54:

anotherlevel 2008-05-06 08:32 PM

引用:

:on_59::on_59::on_59:話是這麼說嗎:on_52::on_52::on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:51 PM