史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想換一台雷射引表機來用看看.... (http://forum.slime.com.tw/thread229475.html)

latenight 2008-05-10 09:06 PM

想換一台雷射引表機來用看看....

原本是使用噴墨的
但發現要不時換墨水匣
很不方便
而我又是每禮拜要印箇一兩次
每次要印約二, 三十頁
都是印電子書來看
這樣一來換墨水匣簡直是換到怕
而且一箇墨水匣又不便宜
(我是用利盟的噴墨式)

所以想請各位有經驗的介紹建議一兩種雷射的看看
我都是印黑白較多
彩色的很少印
只是單純為了滿足閱讀的樂趣
因為有的電子書都要在電腦上看
實在無法滿足我閱讀的樂趣
而且
只先印箇幾頁來看也很方便攜帶
只要將訂書機訂箇幾頁出門也可以帶著看
如果發現這本書沒興趣
只要印箇幾頁出來閱讀看看就知道
就可以不用買實體書來看
看的有興味的將來有機會再買實體書來看也不遲

atie 2008-05-10 09:29 PM

上一個工作的時候

自已一個人使用一台HP的黑白雷射印表機

很耐操

HP Laser Jet P2015

這一台蠻適合偶工作上的需求:on_07::on_07:

latenight 2008-05-10 09:42 PM

這箇一台好像要一萬多
我看IBM 1422 高速雷射印表機好像只要3, 4千
厚, 差好多...

atie 2008-05-10 09:51 PM

這是公司的東西咩

所以 價格可能高了點啦

歹勢 忘了是自已要用的

那就可以選擇比較便宜的又是你經濟上可以負擔的就行了

買東西 就怕聽太多別人的意見了(聽幾個中肯的就行了)

最後 就會因為猶豫而遲遲沒有行動:on_07:

latenight 2008-05-11 04:09 AM

請問環保碳粉匣可以建議使用嬤?
它跟原廠的有何差別?...我是說品質上...

a471 2008-05-11 02:32 PM

引用:

作者: latenight (文章 1939078)
請問環保碳粉匣可以建議使用嬤?
它跟原廠的有何差別?...我是說品質上...

兩種意思..

1.原廠回收碳粉匣重裝
2.外人收原廠碳粉匣裝自己的粉

你印量高的確可以考慮買台雷印...花USD1~200...

提醒你,這類入門產品要注意"耗材"成本(自己去研究)然後看規格...

yichen 2008-05-28 05:25 PM

我是用epson 6200L 黑白雷射
之前好像買6000多
現在應該更便宜了

用了很久
還沒換碳粉喔
和噴墨機比
如果把耗材也算進去
就應該不算太貴了

a471 2008-05-28 07:41 PM

引用:

作者: yichen (文章 1953839)
我是用epson 6200L 黑白雷射
之前好像買6000多
現在應該更便宜了

用了很久
還沒換碳粉喔
和噴墨機比
如果把耗材也算進去
就應該不算太貴了

看印量拉.....羊毛出在羊身上,否則廠商吃啥....

印量大的用入門級單雷換幾次碳粉=買台新的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:43 PM