史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   一台主機上安裝兩張網路卡..上網速度會加快嗎?? (http://forum.slime.com.tw/thread22951.html)

fbi1985 2003-03-20 09:54 PM

一台主機上安裝兩張網路卡..上網速度會加快嗎??

我使用Hinet ADSL 1.5M/64K 計時制..和D-Link DI-704P

Diabloii 2003-03-21 12:10 AM

並不會.....

blueshen 2003-03-21 12:20 AM

Re: 一台主機上安裝兩張網路卡..上網速度會加快嗎??

引用:

原文由 fbi1985 所發表
我使用Hinet ADSL 1.5M/64K 計時制..和D-Link DI-704P

並不會,有可能變慢。

Omar Lin 2003-03-21 02:48 PM

跟裝幾張網卡沒有關係唷~~
多裝網卡除非你有其他的用途~~不然多裝也只是浪費而已唷!!

luckyfive 2003-03-22 05:14 PM

放幾張都沒差啦......只不過會有相衝的情形喔!!

khl1216 2003-03-23 05:12 PM

一張的100mb頻寬用不到1/10ㄝ
2張變成用不到1/20....................

fbi1985 2003-03-23 08:34 PM

真的喔....

市面上不是有雙網路的主機板.....黑係瞎密ㄚ???

morca 2003-03-23 09:17 PM

紅小孩,那是給簡易伺服用的。
一片實體ip,一片虛擬ip,簡易的防火牆功能。
一般使用者不太須要這個。
不過如果你的電腦是專用下載東西的話,兩片會比一片快一些些。
但那是在特定狀況下才有滴。

細節有興趣可以參考 windows server 架站實務及 windows server 管理實務。有關簡易防火牆的部份。

a471 2003-03-24 09:49 AM

伺服器主機板有支援兩個RJ-45那是備援用的....或者負載平衡....
一般個人電腦除非是用來做NAT否則安裝一片網路卡就夠了,假如你要快那不如
去安裝gigabyte網路卡算了....不過對上網來說是沒差異的...

janfu888 2003-03-24 10:08 AM

兩輪ㄉ機車改裝成四個輪子,會跑得比較快嗎?

a471 2003-03-24 10:44 AM

引用:

原文由 janfu888 所發表
兩輪ㄉ機車改裝成四個輪子,會跑得比較快嗎?

應該不會....像機車兩個輪胎變成四輪後就是沙灘車跑不快..CC

fbi1985 2003-03-24 10:58 AM

引用:

原文由 a471 所發表
應該不會....像機車兩個輪胎變成四輪後就是沙灘車跑不快..CC

哈哈....

再問一下喔...

hinet的adsl要如何讓他選擇哪張網路卡上網呢....1.5M/64K

a471 2003-03-24 11:16 AM

一般的dlink-530tx就好很用了...

fbi1985 2003-03-24 11:20 AM

引用:

原文由 a471 所發表
一般的dlink-530tx就好很用了...

我就是用這張卡...和一張螃蟹卡...ㄝ...

lpgj 2003-03-24 04:36 PM

會!!!!!!會加快你花錢的速度

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:01 AM