史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   ACER operating system not found 的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread229559.html)

ricky027 2008-05-12 11:49 AM

ACER operating system not found 的問題?

我想請教一下~
有台ACER 1690的NB,
最近常有一個狀況~
就是常在開機時會出現operating system not found~
但有時就不會,
不然重開機幾次也是能進系統,但會check hd
我也用ACER的recovery cd 還原好幾次!
也送回給ACER檢測硬體過,但他們說硬體沒問題!
也用HD TUNE 檢測找不到壞軌
但狀況還是一再發生~

所以我想知道這是硬體HD的問題,還是系統的問題?
或是其他硬體的問題呢?

順便請問ACER 1690可以支援到多大的硬碟?

GaMNiA 2008-05-12 01:05 PM

我個人是覺得硬碟開機軌或分割區有點問題~
還有一個情況是主機板BIOS抓不到硬碟,造成無法開機...

你下次再出現 "Operating system not found" 的話,最好不要做還原,
直接送回ACER服務中心,跟他們說,這個情況已經發生很多次了,讓他們仔細檢測。

ricky027 2008-05-12 03:36 PM

引用:

作者: GaMNiA (文章 1939987)
我個人是覺得硬碟開機軌或分割區有點問題~
還有一個情況是主機板BIOS抓不到硬碟,造成無法開機...

你下次再出現 "Operating system not found" 的話,最好不要做還原,
直接送回ACER服務中心,跟他們說,這個情況已經發生很多次了,讓他們仔細檢測。

我就是在出現"Operating system not found"送去ACER服務中心~
結果服務人員就說系統有問題要重灌系統~
我就直接告知這個情況已經發生很多次了,請他們順便檢測是不是硬體有問題~
後來工程師打電話給我說他們檢測硬體是沒問題!
他們說也有用系統去run,也說沒問題~
我也曾換硬碟去測試,結果也是如此!
真不知道哪裡有問題?

GaMNiA 2008-05-12 04:10 PM

引用:

作者: ricky027 (文章 1940080)
我也曾換硬碟去測試,結果也是如此!

下次再出現問題的話,請ACER工程師幫你更換一條新的HD排線。(建議)

a471 2008-05-12 07:03 PM

Acer Aspire 1690

這是排線問題....或者說NB主機板硬碟介面與硬碟之間的"連接介面"有問題...

以桌機來說就是IDE排線接觸不良啦或者電源插頭接觸不良....

我個人處理過的情況有NB 主機板與硬碟轉接頭的金手指氧化....清理過就好了

所以我個人看法是"檢查你的NB連接硬碟的介面"....看它是以何種方式連接然後
視情況清理連接介面,甚至裝妥硬碟機....

ricky027 2008-05-22 02:41 PM

謝謝各位!

是主機板的IO晶片有問題!
更換主機板後就ok了!

rezard 2008-05-23 09:59 AM

引用:

作者: ricky027 (文章 1948239)
謝謝各位!

是主機板的IO晶片有問題!
更換主機板後就ok了!

........:on_77:

啊不是檢測過了嗎...

那工程師也太混了吧

第一次告知客戶檢測沒有故障,會讓客戶很困擾的...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:43 PM