史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   如此看書 (http://forum.slime.com.tw/thread229607.html)

runonetime 2008-05-13 07:53 AM

如此看書

曾經把武俠小說先看結局(最後一本):on_83:

倒著看回第一本(求起源):on_87:

例: 10~1

中間佈局自行先想, 總有猜對時:on_82:

windborne 2008-05-13 08:05 AM

引用:

作者: runonetime (文章 1940755)
曾經把武俠小說先看結局(最後一本):on_83:

倒著看回第一本(求起源):on_87:

例: 10~1

小風子是租片時常常這麼做
先看結局好不好看
若不錯再從頭租起:on_14:

小說也是啦:on_14:

古里特 2008-05-13 08:17 AM

應該是先看劇情大綱或是人物介紹

畢竟先看結局,都會多了些不知名人物

通常都是中後期為了劇情需要,而增加出來的人物角色

cara551977 2008-05-13 09:14 AM

我比較傳統

人家喜歡循序漸續

按部就班

跟隨著筆者的腳步

品味他的鋪陳

最後知道他的結果

難怪有些事情我總是最後一個知道

dddd 2008-05-13 09:49 AM

您是說...「京畿強報」嗎?

cara551977 2008-05-13 10:05 AM

引用:

作者: dddd (文章 1940833)

不是耶

放心啦

沒那麼多事情跟您有關啦

不過我轉變成卡拉女王這件事

還真是您造就的因阿:on_14:

runonetime 2008-05-13 10:13 AM

引用:

作者: dddd (文章 1940833)

:on_74:

古里特 2008-05-13 10:25 AM

武俠小說我常看

應該說我常看些歷史小說

一些歷史故事我都喜歡看

無論是武俠的、政治的都喜歡看

猜謎人 2008-05-13 10:52 AM

我也都是重頭開始看,因為喜歡的題材才會看,看就會看完,先看結局就不好看了

crd1871 2008-05-13 04:09 PM

我看小說有時候看到中間時,壞人一直使壞,有點看不下去,才會翻到最後,先看結局,再回前面續看內容,但只是有時候啦~~

qdenise 2008-05-13 04:13 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1940871)
我也都是重頭開始看,因為喜歡的題材才會看,看就會看完,先看結局就不好看了

+1

不喜歡先看結局

醬就沒驚喜的感覺

飛鳥 2008-05-13 04:26 PM

看電腦書不能從最後看回來啦,看最後一章都是最難的

會睡覺~:on_87::on_87:

windborne 2008-05-13 04:34 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1941128)
看電腦書不能從最後看回來啦,看最後一章都是最難的

會睡覺~:on_87::on_87:

魔術教學不一樣
前面都會先表演給您看效果,然後最後才解說
所以大部分都直接看解說:on_14:

atie 2008-05-13 10:29 PM

我這個人有毛病

看過的書 大部份都不會想看第二次了

除了很喜歡的書才會一直重覆觀看:on_54::on_54:

cara551977 2008-05-13 10:46 PM

可是人生不同階段

看同一本書

會有不同的感觸耶

雖然我也不喜歡看重複的書

不過總會有幾本

一看在看

每回感觸都不同

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:15 AM