史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   看到年輕人佔博愛坐~你會叫他們嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread229715.html)

f6617 2008-05-15 03:37 AM

看到年輕人佔博愛坐~你會叫他們嗎?

我們家兩個老人家,
有一次說要自己坐捷運去新店看某住院的親戚,
我媽媽馬上丟下工作,開車去三重載他們兩老,
因為我媽說 : [現在年輕人.很多看到老人家都不讓坐~她不放心的]

我自己曾經看過,三個小伙子在捷運裡佔著博愛坐,
老先生都站在他們面前了~還不知道要起身讓,
心理正火!~~要過去叫他們滾起來!
還好~~~其中一個有自知之明,

如果是你呢?
看到年輕人佔博愛坐~你會叫他們嗎?

dddd 2008-05-15 04:31 AM

我會叫「小強喵」去K他們一頓...:on_12::on_12::on_12::on_12:

f6617 2008-05-15 11:21 AM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1942989)
很難說吧
不是有很多賺人熱淚(令人懊悔)的小故事
都說到
這些占博愛座的年輕人都有自己的一段不為人知的過去嗎(或是綠燈了還不開車之類的)
所以除非自己能力所及(自己先占一個"非博愛座",再讓給弱勢)
不然何必叫人起來然後發現自己更做錯了呢(都是那些小故事害的)

確實有聽過這一類誤會的故事,

但是我那天看到的,
是三個好手好腳的高中生,
伯伯已經站在他們面前很久了~他們還在聊天
後來過了五分鐘~~才有一個心不甘情不願的站起來讓

cara551977 2008-05-15 11:27 AM

在台北搭公車

我習慣上車就往前面的座位給他坐下去

然後一邊看到沒座位的老人或婦人

就把座位給他做

自從上次忍不住破口大罵四個死小子沒家教後

發現旁邊老人被我的聲勢給嚇壞了

還是低調一點比較好

rezard 2008-05-15 11:31 AM

所以說

還是態度溫和一點地問:

先生(小姐),如果您不是身心障礙者或行動不便,可不可以讓坐給這位老伯伯(老奶奶)?

anotherlevel 2008-05-15 11:33 AM

沒看過年輕人佔博愛座

嘖嘖

我是不是太專心在坐公車了啊

:on_52::on_52::on_52:

cara551977 2008-05-15 11:35 AM

態度溫和

常常會被人當作沒事啦

久而久之

常常不小心就會給他很大聲了

K22514 2008-05-15 11:35 AM

引用:

作者: rezard (文章 1943029)
所以說

還是態度溫和一點地問:

先生(小姐),如果您不是身心障礙者或行動不便,可不可以讓坐給這位老伯伯(老奶奶)?

這不像 卡拉教主的作風 ~~:on_14:

a471 2008-05-15 11:43 AM

這就很像傳統市場騎機車進去買菜的人......通病是"自私"

假如他年紀很大或者參體有殘缺那我還不介意,某些根本四肢健全
卻腦殘.....自私自利.....他買菜可爽了不用走路,廢氣卻給大家聞..
在鐵皮屋頂的市場裡通風不是很好.....裡面的熟食烹調熱氣+燈光
溫度就很高了他還........白目到了極點:on_61:

飛鳥 2008-05-15 12:46 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1943021)
在台北搭公車

我習慣上車就往前面的座位給他坐下去

然後一邊看到沒座位的老人或婦人

就把座位給他做

自從上次忍不住破口大罵四個死小子沒家教後

發現旁邊老人被我的聲勢給嚇壞了

還是低調一點比較好

引用:

作者: cara551977 (文章 1943033)
態度溫和

常常會被人當作沒事啦

久而久之

怎麼沒有拿狼牙棒出來:on_14::on_14:

cara551977 2008-05-15 12:56 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1943076)
怎麼沒有拿狼牙棒出來:on_14::on_14:

下次搭公車注意一下旁邊女子

若手上不小心拿著狼牙棒

也許是我唷~:on_14:

cara551977 2008-05-15 12:59 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1943035)
這不像 卡拉教主的作風 ~~:on_14:

真是了解阿

人家只是會跟他說:

你是眼睛瞎了沒看到老人站著
還是頭髮骨折需要椅子 座阿
在不起來
你會真的不知道怎麼骨折
需要的不是椅子
而是要躺著

qdenise 2008-05-15 01:43 PM

我會盯著他一直看

看到他不好意思

如果沒有不意思

就直接去叫他讓位了

現在的死小孩真的很氣人

不過也真的遇過老伯伯不肯坐的

讓給他他說

我身體還很好沒關係而且就快到了

然後……

一直站到終點的前一站才下車:on_52:

猜謎人 2008-05-15 01:45 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1943033)
態度溫和

常常會被人當作沒事啦

久而久之

卡拉應該隨身帶狼牙棒

cara551977 2008-05-15 01:50 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1943148)
我會盯著他一直看

看到他不好意思

如果沒有不意思

就直接去叫他讓位了

現在的死小孩真的很氣人

不過也真的遇過老伯伯不肯坐的

讓給他他說

我身體還很好沒關係而且就快到了

然後……

一直站到終點的前一站才下車:on_52:

有些老人家就客氣

有些老人家是不知道自己老了