史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   駕訓班 (http://forum.slime.com.tw/thread229745.html)

kyo111111 2008-05-15 06:58 PM

駕訓班

以前大家去駕訓班有遇到爛教練嗎?什麼都不教  只會在那罵人

我以前有遇到一個  他罵我我就開始罵回去了  後來就不敢再對我大小聲

就是不會才要來學  會了誰要浪費這些錢跟時間  當我時間跟錢多喔

來了就是希望你好好教不是聽你在那邊哭x的  

通常還都要搞消失 要人自己練習 什麼都沒教

gold 2008-05-15 07:05 PM

姪女上月報名台南的駕訓班..有點矬..第一次筆試居然給他多錯一題
..嘿..再次報名收費1150..沒錯..450監理站的..700駕訓班說是手續費..還說這是業界的通例..報考的朋友們要問清楚喔..一不小心可是虧大錢ㄚ

atie 2008-05-15 07:09 PM

我第一次進去駕訓班

第一次開駕訓班的車子

就是陪教練上街買菜:on_14::on_14:

後來就把一些路邊停車、倒車入庫 簡單的說一聲

人就搞失蹤 不過 自已一個人練一台車 也沒有人注意

感覺還不錯啦:on_07::on_07:

bruce-yan 2008-05-15 08:30 PM

我去駕訓班第一天教練跟我講要往哪開,要用啥速度,就把我丟著跑去小涼亭把咩了:on_77:

清風 2008-05-15 08:46 PM

駕訓班教練最喜歡教長得漂亮.穿裙子的女學員啦!:on_14:

f6617 2008-05-15 08:56 PM

啊~~幾十年來都是如此啦,
從我五十多歲的舅舅他們當初去學就是這個樣了啦!
駕訓班數十年不變~~

男生去學都是這樣的啦~
教練只會用心的教漂亮美眉啦!
我喔~當初也是如此,
第一天教練講一講....從此十四天都靠我自己摸索了,
偶爾會進來車裡講個十分鐘....就感謝天了!

ppp0600 2008-05-15 08:59 PM

教練爛,說的也是,像上坡起步我就是最後一堂才會,而且還是下一個學員跟我講的 :on_44:

a471 2008-05-16 01:21 AM

我的教練爛不爛我不知道....我只曉得他媲美P4處理器,還是支援HT功能的那種...
因為他同一時段起碼敎2-3個學員.....有次甚至要我順便敎一下學AT車的女生開
S彎....

然後根本不懂車...曾給我一輛離合器間隙異常的車,入檔困難還一直訓斥我"離合
器要踩到底才換檔".......我一直跟他說離合器來令磨光了...還不相信:on_61:

後來被我嗆"現在是怎樣?!~~~要08踹穿車體你才相信嗎!?"

這件事情在監理所筆試那天我趁機問了開同輛車的學員後得到證實,說被某軍校
生開過之後車就很難入檔,離合器都踩到底了卻都沒用.....結果那天考完筆試我
回去練車時要求用另外一輛車來當作測驗車......還檢查了機油等等保養換掉火
星塞.....唯一缺點是待速比之前那輛高...要注意離合器/油門的使用...

不過很幸運的事大家都過了關....

Living 2008-05-16 03:51 AM

我呢....沒上過駕訓班.....

第一次開車是當兵抽到師對抗, 單位的駕駛不夠, 長官說"你看起來命比較硬, 去挑一輛兩噸半吧" 就這樣講解了五分鐘就上路了(其中有三分鐘是花在教我如何發車....我第一次知道兩噸半是不用鑰匙就能發動的) 跟著前面的車一路熄火再開熄火再開的台灣地圖左去右回.

沒出事, 可能長官真的說對了, 我命比較硬.....:on_74:

qdenise 2008-05-16 04:15 AM

引用:

作者: Living (文章 1943568)
我呢....沒上過駕訓班.....

第一次開車是當兵抽到師對抗, 單位的駕駛不夠, 長官說"你看起來命比較硬, 去挑一輛兩噸半吧" 就這樣講解了五分鐘就上路了(其中有三分鐘是花在教我如何發車....我第一次知道兩噸半是不用鑰匙就能發動的) 跟著前面的車一路熄火再開熄火再開的台灣地圖左去右回.

沒出事, 可能長官真的說對了, 我命比較硬.....:on_74:

您有駕照嗎:on_60:

現在:on_47:

Living 2008-05-16 05:15 AM

有呀 不過是換照的, 所以不用去駕駛班, 也不用考試
生平唯一考過的是重型機車, 18歲生日那一天

eloha123 2008-05-16 05:49 AM

當年老爸去考職業大貨車是到省立嘉義高工附設駕訓班學的.原場地原車考試(第一節機械常識掀開卡車引擎蓋一看.引擎編號寫著:昭合XX年XX重工)
20多年後我也去同一個駕訓班.又看到並且使用那台昭合年代的卡車考照(那台卡車檔位跟一般卡車不同.1檔左上.2檔左下.3檔跑到右上.4檔右下.5檔中上.R倒檔中下):on_14:
聽說這台卡車現在依然還在服役考場:on_52:

ppp0600 2008-05-16 01:32 PM

台灣古董很多啦,向當兵的營區跟我大舅當兵時是同一個,一樣的木造平房建築,而我跟大舅差了40歲....

a471 2008-05-16 01:55 PM

引用:

作者: eloha123 (文章 1943589)
當年老爸去考職業大貨車是到省立嘉義高工附設駕訓班學的.原場地原車考試(第一節機械常識掀開卡車引擎蓋一看.引擎編號寫著:昭合XX年XX重工)
20多年後我也去同一個駕訓班.又看到並且使用那台昭合年代的卡車考照(那台卡車檔位跟一般卡車不同.1檔左上.2檔左下.3檔跑到右上.4檔右下.5檔中上.R倒檔中下):on_14:
聽說這台卡車現在依然還在服役考場:on_52:

車頭燈四個圓燈對吧!~~前置引擎不是在座位下....有引擎室

照後鏡安裝在前輪拱葉子板上.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:15 AM