史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   大家有沒有這樣的寫程式經驗 (http://forum.slime.com.tw/thread229780.html)

windborne 2008-05-16 02:14 PM

大家有沒有這樣的寫程式經驗

就是寫程式時突然沒有靈感或遇到瓶頸
然後聰明的人就轉身先去忙別的事
當然傻一點的就一直想(鑽牛角尖)
這麼正常的事當然與標題無關
小風子要說的是
當您這程式寫不出來
就先擱著
先寫其他程式
再回來寫這個
當然這也沒什麼大不了的
小風子要問的是
您用C++寫一個程式結果寫不出來
當然先擱著
然後用VB寫另外一個程式
寫完後再回來寫C++
有人有這樣的經驗嗎:on_14:
小風子最近常常做這種事:on_22:

古里特 2008-05-16 03:00 PM

引用:

作者: windborne (文章 1943746)
就是寫程式時突然沒有靈感或遇到瓶頸
然後聰明的人就轉身先去忙別的事
當然傻一點的就一直想(鑽牛角尖)
這麼正常的事當然與標題無關
小風子要說的是
當您這程式寫不出來
就先擱著
先寫其他程式
再回來寫這個
當然這也沒什麼大不了的
小風子要問的是
您用C++寫一個程式結果寫不出來
當然先擱著
然後用VB寫另外一個程式
寫完後再回來寫C++
有人有這樣的經驗嗎:on_14:
小風子最近常常做這種事:on_22:

把這經驗告訴卡啦吧

卡拉最近想學寫程式

偶已經早就放棄寫程式這條路

:on_34:

飛鳥 2008-05-16 03:05 PM

我都是找現成套件,別人寫好的套進來

找不到才會自己寫~:on_79:

像組lego一樣,東找找,西組組,中間都連起來,就成了我的程式:on_79::on_79:

Chin-Wei 2008-05-16 04:30 PM

寫不出來的時候

暫停一下

看一下四周

看看很久沒跟哪位女同事聊天了

就走過去,趴在她旁邊

『累死我了... 讓我假裝問問題,順便偷懶一下吧....』

然後就什麼話都不要說,靜靜地趴在她旁邊

通常對方會很害羞的笑一下

過一陣子她就會急著找話題跟你聊天

聊完以後再回去繼續寫程式......

ps.
PHP 4 接收 XML 資料,有沒有大德知道是否有啥好用的lib
我不需要對 XML manipulate,只需要 parse 成陣列即可
但實在是不想用 DOMDocument 去處理..... T__T
同事都說:『你就認命的用 DOM 去撈吧』

:on_51:

oya1340 2008-05-16 04:45 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1943816)
寫不出來的時候

暫停一下

看一下四周

就走過去,趴在她旁邊

ps.
PHP 4 接收 XML 資料,有沒有大德知道是否有啥好用的lib
我不需要對 XML manipulate,只需要 parse 成陣列即可
但實在是不想用 DOMDocument 去處理..... T__T

請認真上班...:on_69::on_69::on_69:

你問那麼難的問題居然問水區的我們你欠扁ㄚ...明知道厲害的很少來這區:on_69::on_69::on_69:

heavenheaven 2008-05-16 04:47 PM

偶的字典中沒有"寫程式"這3個字:on_52:

飛鳥 2008-05-16 04:50 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1943816)
寫不出來的時候

暫停一下

看一下四周

就走過去,趴在她旁邊

ps.

PHP不是到5版了嗎

看看要不要借用perl套件,套一套就好了perl下有很多XML model可以用

我之前看過一個文章,php也可以把perl的model拿來用,但url找不到了:on_22:

古里特 2008-05-16 04:51 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1943826)
請認真上班...:on_69::on_69::on_69:

你問那麼難的問題居然問水區的我們你欠扁ㄚ...明知道厲害的很少來這區:on_69::on_69::on_69:

那泥的意思就是說飛鳥大和A大都不夠厲害囉:on_69::on_69::on_69::on_69:

這招扣帽是偶偷學來滴

oya1340 2008-05-16 04:53 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1943837)
那泥的意思就是說飛鳥大和A大都不夠厲害囉:on_69::on_69::on_69::on_69:

這招扣帽是偶偷學來滴

請問他們有像你一樣天天來攪珠矢嗎:on_61::on_61::on_61:

古里特 2008-05-16 04:56 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1943840)
請問他們有像你一樣天天來攪珠矢嗎:on_61::on_61::on_61:

偶又沒有天天都來

偶是有空才過來

也不知道是哪一個在偶晚上沒上史板的時候

還急著打電話來問偶為什麼沒上史板

:on_62:

oya1340 2008-05-16 04:57 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1943846)
偶又沒有天天都來

偶是有空才過來

也不知道是哪一個在偶晚上沒上史板的時候

還急著打電話來問偶為什麼沒上史板

:on_62:

誰ㄚ:on_47::on_47::on_47:哪位ㄚ:on_47::on_47::on_14::on_14::on_14:

飛鳥 2008-05-16 05:08 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1943837)

這招扣帽是偶偷學來滴

那有厲害,是google厲害,我只負責key字而已

古里特 2008-05-16 05:11 PM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1943861)
那有厲害,是google厲害,我只負責key字而已

飛鳥大

小護士說泥不夠厲害

這招借刀殺人偶學得真好:on_50:

飛鳥 2008-05-16 05:31 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1943865)
飛鳥大

小護士說泥不夠厲害

這招借刀殺人偶學得真好:on_50:

沒關係啦,我本來就不夠厲害呀:on_51::on_51:

刀借了,人殺不成功....

dddd 2008-05-16 05:32 PM

不會寫程式;所以沒有醬子的經驗...:on_74::on_74::on_74::on_74:

不過... 看過不少設計師敲不下去的時候來找我,為他們開路... :on_14::on_14::on_14::on_14:

:on_12::on_12::on_12::on_12:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:28 PM