史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   開機畫面全黑 (http://forum.slime.com.tw/thread230120.html)

yichen 2008-05-22 03:23 PM

開機畫面全黑

請問
我的板子是GA-8IG1000mk(合板)
最近開機
連BIOS都沒有
畫面全黑
POWER 燈有亮
風扇會動
硬碟的燈好像有亮一下就熄了
可是好像沒聽到硬碟在轉的聲音

可能是哪裡壞了
有沒有我自己能檢查的地方
謝謝

fccoo 2008-05-22 06:05 PM

開機有B一聲嗎?
畫面全黑,應該是內建顯示訊號未達螢幕,或螢幕電源未開啟。
先檢查電源是否開啟,螢幕連接線是否鬆動,在重插一次!

a471 2008-05-22 07:29 PM

引用:

作者: yichen (文章 1948279)
請問
我的板子是GA-8IG1000mk(合板)
最近開機
連BIOS都沒有
畫面全黑
POWER 燈有亮
風扇會動
硬碟的燈好像有亮一下就熄了
可是好像沒聽到硬碟在轉的聲音

可能是哪裡壞了
有沒有我自己能檢查的地方
謝謝

代表POST程序未完成,PC小喇叭應該沒有B吧?

建議你重新插拔記憶體、顯示卡...(主機要拔掉電源)

SChih 2008-05-23 11:27 AM

唉~同病相憐
最近也是 搞這種情況 試了很久

先試試看 顯示卡、記憶體 有沒有 插好(重插一次)
還不行的話
試試把 主機板的電池 拿掉 放電 幾分鐘 後 再裝回去
若不行
交叉 測試 顯示卡、記憶體、POWER 是否壞掉
如果都正常的話
有可能 您的主機板 出問題囉

以上 是 小弟 自己的經驗

若有 錯誤 請指教

yichen 2008-05-23 12:00 PM

感謝各位指導

開機沒有B聲

外部接線拔了重插
把power 線拔了重裝
記憶體擦了重裝
電池拔了重裝

~~~~~還是沒效

看來是要花錢了

mini 2008-05-24 02:13 PM

引用:

作者: yichen (文章 1949136)
感謝各位指導

開機沒有B聲

外部接線拔了重插
把power 線拔了重裝
記憶體擦了重裝
電池拔了重裝

~~~~~還是沒效

看來是要花錢了

CPU 沒作用也是會 黑黑的...

a471 2008-05-24 07:07 PM

你有沒有把記憶體、顯示卡拔起後用2B鉛筆橡皮擦擦亮金手指再裝回?

記憶體不裝看PC小喇叭會不會一直叫.......

如果借的到PCI介面的除錯卡就裝上吧...就知道哪有問題了....

yichen 2008-05-28 05:19 PM

感謝各位指導

記憶體擦過了
還是沒起色

因為是合板
所以顯卡內建

朋友沒同型的機子
所以主機板和cpu 沒法借來試

再問看看朋友有沒有除錯卡了

a471 2008-05-28 07:42 PM

引用:

作者: yichen (文章 1953834)
感謝各位指導

記憶體擦過了
還是沒起色

因為是合板
所以顯卡內建

朋友沒同型的機子
所以主機板和cpu 沒法借來試

再問看看朋友有沒有除錯卡了

這玩意99.5%大多沒有....因為這東西份量不夠的傢伙不會去買來用的..

整合型晶片組阿....記憶體擦過了.....那應該沒救了....

保固內就送修,過保固就換主機板吧....

SChih 2008-05-29 08:59 AM

再提供我家這邊的方法 給您 嘗試

換一條 電源線
或者 換一個 家裡的電源插座

我家這台古董 (2000+ K7)
也是 開機沒反應
自己 檢測了 很久
找不出 原因

整台抱去 給 甲維修小店 測 還是 找不出原因
懷疑 主機板 掛了 或者 CUP 掛了

後來 全拆掉 拿主機板 去 乙店 測 正常
再拿 記憶體 CUP 過去 乙店 測 還是 正常
全部 拿回家中 自己 再 裝起來 測 ...無言 就是 開機沒反應
瘋掉了 整台 再抱去 乙店 測 .......竟然 正常

回家後 換了一條電源線 插在原先的插座 好像 開機 有點怪
再換 另一個電源插座 現在 還算正常中
目前 持續 觀察中
(不知 是不是 在運送過程 把 昏倒的硬體震醒了..)

以上是家裡老古董 最近這兩星期來的 惱人情形
昨天 總算 正常 跑啦..
觀察再觀察 希望不要再 有問題

給您 當參考

自己 懶得測的話
可以 抱去 一些 店家測
收不收費 就不一定了

我去的這兩家 都沒 跟我收費

乙家 還送我 那條 新的 電源線

輕舞飛揚 2008-05-29 07:17 PM

最後一個步驟試看看是不是這個出問題,
就是看cpu的金針是不是有燒壞情形,
若不是,那就是主機板的問題了~~
恭禧你可以準備拼經濟了~:p

yichen 2008-06-02 02:56 PM

感謝各位的指導

功力不夠
救不活
我把主機板抬去種了

荷包大失血
換掉了

古里特 2008-06-05 02:12 PM

雖然現在回文有點晚(畢竟都已經解決了)

我遇過兩次,都是螢幕全黑,怎樣都看不到畫面,但螢幕電源燈是正常的

後來注意到使用者的鍵盤,燈號都會重覆地閃一下

也就是硬碟一直重開機,連POST的畫面都沒有

後來用光碟開機是正常的,更確定是使用者的硬碟作業系統出了問題

經過重灌之後,使用者的電腦又恢復正常了

b1206 2008-09-01 06:54 PM

這個是不是不有相關

請看這個對你有沒有幫助!
http://bbs.gugugoo.com/viewthread.ph...extra=page%3D1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:16 PM