史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   推薦一台LCD液晶螢幕 (http://forum.slime.com.tw/thread230254.html)

qchh53 2008-05-24 03:03 PM

推薦一台LCD液晶螢幕

請教電腦高手:
最近我的電腦螢幕(CRT)已經故障不能使用了,所以需重新買一台螢幕是否可以推薦一下LCD螢幕那一個牌子款式較好19吋(因為已經買不到CRT了),有人說宏碁和華碩的不錯是嗎?:on_47:請高手告訴我好嗎!:fcdsw:...... 感恩不盡。

mini 2008-05-24 04:47 PM

預算 ?

22吋的話
個人用 ASUS VW222U
有 D-Sub(VGA) 與 DVI(HDCP) 兩種輸入
五種快速情境切換
2ms 刷新
內建喇叭
$8200

如要五年保固的高檔LCD
DELL 大概是首選(比他牌大概貴個 2000以上)

常在螢幕前打噴嚏 吃東西
可以考慮 鏡面LCD (也就是面板前有片玻璃保護)
鏡面是有 增豔 效果
不過反光率也會比較高

a471 2008-05-24 07:02 PM

我認為你應該投資22"的,除非你預算不足....

講一下你有多少預算吧,畢竟很多事情的根源就是"錢"..

qchh53 2008-05-24 08:12 PM

引用:

作者: a471 (文章 1950244)
我認為你應該投資22"的,除非你預算不足....

講一下你有多少預算吧,畢竟很多事情的根源就是"錢"..

預算大概6000元,因我只要19吋的就可以了!

dreamforest 2008-05-24 09:10 PM

19與22價差不了多少~建議直接買22比較好

a471 2008-05-24 09:53 PM

引用:

作者: qchh53 (文章 1950315)
預算大概6000元,因我只要19吋的就可以了!

可是價差不大喔~如上述的.....

你研究一下就可以發現主流是22"....19"價差不大且小了3"

Pichumax 2008-05-25 12:04 AM

從CRT轉LCD必備知識....

NiGHTsC 2008-05-25 01:37 AM

直接攻頂衝24啦!要不買了22吋後就會常常覺得當初買24吋會更好!:on_03:
不過我覺得19吋就夠了,如果預算是6000的話

qchh53 2008-05-25 09:38 AM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1950541)
直接攻頂衝24啦!要不買了22吋後就會常常覺得當初買24吋會更好!:on_03:
不過我覺得19吋就夠了,如果預算是6000的話

感謝各位先進的建議和說明,但是否能告知那個廠牌的產品較好:on_56:,srroy 因為我還是不知道要買那一個牌子:em02:.......?

a471 2008-05-25 09:54 AM

引用:

作者: qchh53 (文章 1950626)
感謝各位先進的建議和說明,但是否能告知那個廠牌的產品較好:on_56:,srroy 因為我還是不知道要買那一個牌子:em02:.......?

品牌很重要嗎?

你應該注重規格才是...否則你也不必來問了

直接去門市對店家說給我一台6000有找的LCD即可...

kib72 2008-05-25 07:47 PM

經過眾多大大的解說,想必你也有些概念了。以下僅提供個人的小小意見。首先先去一些大賣場或3c賣場看一看一些展示機,找一台你認為外型、規格、預算看起來最舒服,最合意的機型,那就是最好的產品了。至於品牌只要你不是買些名不見經傳的牌子,品質及保證應該差不到哪裡。至於到底該去哪裏購買就憑個人喜好了。以上提供你作參考。希望能有所幫助。

rayblack 2008-05-25 10:15 PM

6000 買view sonic vg1921wm 19吋寬銀幕
此品牌耐用

我家都用他的 有7台 各型號都有

a471 2008-05-26 10:11 AM

建議開板的去看看各大廠的保固定義與方式,你就會發現有些服務很好有些很普通...
這會反映在價格上的.....要針對產品的規格、保固去注意..

rezard 2008-05-26 10:38 AM

新台幣6000元的LCD,都是入門型機種,規格差不多吧。建議留意保固條件,以免送修還要花大錢,前前後後超出更多預算...

qchh53 2008-05-26 06:55 PM

引用:

作者: rezard (文章 1951551)
新台幣6000元的LCD,都是入門型機種,規格差不多吧。建議留意保固條件,以免送修還要花大錢,前前後後超出更多預算...

感謝諸位大大的解說,已了解。也增長不少見聞。知道怎麼買了.......:on_79:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:50 PM