史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   一起去看米勒畫展 ^^a (http://forum.slime.com.tw/thread230291.html)

Chin-Wei 2008-05-25 03:18 AM

一起去看米勒畫展 ^^a

資料來源: 國立歷史博物館

特展: 驚艷米勒─田園之美畫展

引用:

尚-法蘭斯瓦.米勒是19世紀法國寫實主義的田園畫大師,以農民生活的繪畫創作聞名世界。「驚艷米勒—田園之美畫展」是法國奧塞美術館首次以典藏的米勒畫作為主軸所策劃的海外特展,65幅的展品包括米勒的16幅真跡創作,其中《拾穗》與《晚禱》更是首度同時亮相臺灣的藝術重寶!米勒的畫作之外,亦展出與米勒同時代的風景畫大師胡梭、柯洛,以及受米勒影響的後輩畫家艾杜安、布荷東等人的畫作。而為了讓觀眾能更深切感受當時法國的農村生活,奧塞美術館特別挑選展出19世紀中晚期,紀錄法國農村生活的21幅原版攝影,真實呈現米勒所詮釋的法國農村生活。 本次展覽藉由米勒的畫作,逐步呈現他三十年畫家生涯的各時期作品,勾勒出他成為藝術史上一代大師的心路歷程。農民純樸、堅韌的性格,透過米勒人性化的詮釋,昇華為平凡的高貴與莊重。同時展出的巴比松畫派友人與後輩畫家的畫作,一方面反應著當時米勒周圍藝術創作的氛圍,一方面也顯示著自米勒以降,藝術家對現代化導致農村沒落的焦慮,使得農民生活為主題的藝術創作,從米勒對農民草根性的掌握,逐漸轉化為美化農民生活的潮流。透過展出的畫作與攝影作品,法國十九世紀藝文發展的歷史段落,漸次呈現於觀眾眼前。

很難得能見到米勒畫作真跡

這次來台展出不知有多少胞胞會出席這場盛會^^a

5/31 那天我會去,有緣的話就展場見了:on_79:

乾脆 5/31 在歷史博物館辦版聚順便看畫展......:on_52:

qdenise 2008-05-25 11:52 AM

真跡耶:on_49:

不過太遠了

想當年奧賽美術館的印象派畫來台展出的時候

被逼著去看還要做報告

不過從此就蠻喜歡看畫

Chin-Wei 2008-05-25 12:08 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1950704)
真跡耶:on_49:

不過太遠了

想當年奧賽美術館的印象派畫來台展出的時候

被逼著去看還要做報告

不過從此就蠻喜歡看畫

展到九月多

不然小護士放暑假的時候大家約一約:on_87:

一起來台北看展好了:on_14:

猜謎人 2008-05-25 12:32 PM

我都看動畫..........:on_34::on_34:

cara551977 2008-05-25 12:48 PM

5/31我好友手術的日子

我人應該在醫院陪她吧

別忘了多拍些照片回來跟大家分享唷

heavenheaven 2008-05-25 01:41 PM

到9月啊
不知道偶姐會不會去
不過沒想到團長在第一天就要殺去了:on_07:

oya1340 2008-05-25 01:58 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1950712)
展到九月多

不然小護士放暑假的時候大家約一約:on_87:

一起來台北看展好了:on_14:

我只有我生日那天有空...既然是我生日啦你自己應該知道要表示一下啦:on_14::on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-05-25 02:03 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1950764)
我只有我生日那天有空...既然是我生日啦你自己應該知道要表示一下啦:on_14::on_14::on_14::on_14:

OYA何時生日阿

先預祝生日快樂唷

oya1340 2008-05-25 02:03 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1950769)
OYA何時生日阿

先預祝生日快樂唷

就快9月ㄚ:on_14::on_14::on_14:

cara551977 2008-05-25 02:05 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1950771)
就快9月ㄚ:on_14::on_14::on_14:

處女座的唷~

還是獅子 阿

oya1340 2008-05-25 02:09 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1950774)
處女座的唷~

還是獅子 阿

進入8月23日後的都是處女座啦....天師跟我媽才是獅子唷:on_14::on_14::on_14:

qdenise 2008-05-25 02:47 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1950729)
5/31我好友手術的日子

我人應該在醫院陪她吧

別忘了多拍些照片回來跟大家分享唷

畫展

好像不能拍照:on_52:

cara551977 2008-05-25 02:57 PM

那就來個沒有圖片的

旅遊導覽吧

oya1340 2008-05-25 04:17 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1950803)
那就來個沒有圖片的

旅遊導覽吧

我好像有做過報告呢:on_14::on_14:

不過我們這組是做莫內的:on_14:

Chin-Wei 2008-05-25 10:20 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1950748)
到9月啊
不知道偶姐會不會去
不過沒想到團長在第一天就要殺去了:on_07:

堂姐姐來的時候跟我說一聲:on_14:

引用:

作者: oya1340 (文章 1950764)

自己去買蛋糕吃吧泥:on_07:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:28 AM