史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我要推甄了 各位大大幫幫我~~ (http://forum.slime.com.tw/thread230464.html)

andycop 2008-05-28 08:01 PM

我要推甄了 各位大大幫幫我~~

各位大大呀 小妹我(andycup的女兒)要推法律系呀~~自己想做專題研究報告,請問各位大大有沒有什麼明確的題目可以讓我發揮看看的呀,又或者是有什麼注意事項可以告訴我嗎?感激您~~~:on_47::on_47:

補充:1.我希望做專題報告,可是沒有題目我不知如何下手
2.又或者是說,作品集裡面可以放什麼東西?

謝謝各位大大

dddd 2008-05-28 08:10 PM

別急... :on_22:

可以請您多說一點兒嗎? :on_14::on_14::on_14::on_14:

猜謎人 2008-05-28 08:43 PM

andycup不是andycop:on_47:
警察就是杯杯:on_47:

cara551977 2008-05-28 08:46 PM

可以先找找學長姐推法律系的是準備什麼專題

往那個方面去吃思考

還有你是要推哪個學校的

每個學校特色不一樣

也可以往那個方向去著手

atie 2008-05-28 08:52 PM

推甄........我沒有經歷過:on_52:

可以麻煩andy女兒說明白一點點嗎:on_07:

只要提供製作專題方向就可以了嗎:on_60:

jient 2008-05-28 09:16 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1953973)
andycup不是andycop:on_47:
警察就是杯杯:on_47:

您喔

一天到晚想太多了

甚麼杯

:on_14::on_14::on_14:

猜謎人 2008-05-28 10:14 PM

引用:

作者: jient (文章 1953996)
您喔

一天到晚想太多了

甚麼杯

:on_14::on_14::on_14:

cop=警察
cup=杯子
兩個相等就是警察=杯杯:on_14::on_14:

夏天~* 2008-05-28 10:18 PM

大學的法律系?還是法律所呢?

專題的話,可以從比較生活面的法律去做。讓教授有一個印像分數。畢竟你不是本科的。不能亂引用法條,那到最後會被教授打搶打到爆。

我研究所資料都是自己做的。建議你可以先做完,然後拿給認識的教授先幫你看過一遍。然後要了解對方系的老師是偏那一方面的。是成文法,不成文法專家,專攻大陸法,海洋法,要先研究一下。有的教授的領域是都不同的,所以見地也是不同的。

anotherlevel 2008-05-29 09:20 AM

老人家

沒有推甄過

整個就是狀況外

幫忙頂一下

:on_53::on_53::on_53:

K22514 2008-05-29 09:54 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1954437)
老人家

沒有推甄過

整個就是狀況外

幫忙頂一下

:on_53::on_53::on_53:

+1

不懂法律的 靠邊站 ~~:on_14:

anotherlevel 2008-05-29 10:02 PM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1954667)
想做專題推甄法律系

我的想法是先確定推那一所大學的法律系,搞清楚主要的教授是那幾位,因為我國法律學者主要分為留德、留日兩派,兩派所持觀點各有不同,這是需要注意的!

另外提醒一點,法律專題其實不好寫,可以先參考一下《台灣本土法學雜誌》或《月旦法法雜誌》,內容都是最近法學界重要議題。

推甄法律系,我覺得專題或作品集是其次(因為在此之前您或許都沒接觸過法律,就算接觸過,不懂也是正常),反倒是對法律的基本認知和所要推甄的學校學派要很清楚,譬如台大黃榮堅老師是留德學者,輔大甘添貴老師是留日學者,…等。

以上不知是否有幫助,但還是要幫您加油!!:on_02:

:on_59::on_59::on_59:...歪哥真的是巷子裡的a...但是本土法學 + 月旦...會不會太難了點啊...:on_52::on_52::on_52:

andycop 2008-05-30 10:09 PM

謝謝你的回答 我會想辦法弄懂他

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:01 PM