史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   口中阿彌陀 心中貪癡念 (http://forum.slime.com.tw/thread230577.html)

metatron 2008-05-30 11:30 PM

口中阿彌陀 心中貪癡念

最近工作調動,
突然發現,
新的相關的主管,
電腦桌面都是佛教的圖飾,
永遠撥著梵音,
但做出來的都盡是一些下三爛的舉動,
下條子給其他部門的人,
用鉛筆寫,
還要那個部門的主管釘,
等文簽到那裡又用橡皮擦擦掉用鉛筆寫的,
順便在客戶或經理前搖尾巴時順便用這件事咬你,
這種下三爛的嘴中吐出的永遠是,
不要打蚊子這是殺生阿!或要吃素阿這樣才不會造業,
這樣的人真的會有神佛庇佑嗎?

Chin-Wei 2008-05-30 11:44 PM

這種人挺多的:on_07:

qdenise 2008-05-30 11:58 PM

行得正的人

不用拜神佛也會保祐

那些盡使壞的人

拜再多也沒用

cara551977 2008-05-31 12:07 AM

你的上司姓郭ㄇ

怎麼好像在說我之前的上司唷

我就是無法接受那種老闆

自願離職了:on_79:

離職後的感覺真好:on_02:

夏天~* 2008-05-31 12:07 AM

俗稱的

「口唸阿彌陀佛,手拿屠刀」

= =

Chin-Wei 2008-05-31 12:11 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1956315)
你的上司姓郭ㄇ
怎麼好像在說我之前的上司唷
我就是無法接受那種老闆
自願離職了:on_79:
離職後的感覺真好:on_02:

那怎麼還沒來偶這裡報到:on_82:

偶的新任愛妻ㄚ~~:on_49:

:on_53::on_53::on_53:

引用:

作者: 夏天~* (文章 1956317)
俗稱的
「口唸阿彌陀佛,手拿屠刀」
= =

你終於出關了嗎

嘛吉的

來台北吧

我帶你到處走走:on_79:

cara551977 2008-05-31 12:13 AM

我那上司

全家吃素

一直跟我說吃肉不好

他老人家每天打坐

結果每次跟廠商對完帳

都教我如何別把錢給對方

光是之前一個案子

幫公司做的帳

足足幫公司省了上千萬

後來他....竟然還叫會計要在支票上動手腳:on_22:

這是什麼社會阿:on_43:

Chin-Wei 2008-05-31 12:16 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1956333)
這是什麼社會阿:on_43:

M 型社會:on_87::on_87::on_87:

cara551977 2008-05-31 12:20 AM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1956338)
M 型社會:on_87::on_87::on_87:

這倒是阿:on_02:

gjo3x06nk4 2008-05-31 12:26 AM

有一句俗語
說得十分貼切

嘴念經~手摸奶...(請用台語念):on_01:

fccoo 2008-05-31 12:57 AM

外表光鮮亮麗,內心充滿了貪、嗔、癡。
就像喝酒吃肉的人會強辯"酒肉穿腸過,我佛心中坐" 一樣!
言行完全不一兜不隴,尤其有了一點權力之後,對基層員工做威做福.....這種人我見識多了!
通常對付這種主管,要強硬非自已本身應做的事就裝聾作啞不要甩他,久而久之他就自討沒趣!

a471 2008-05-31 05:26 AM

我們的上任元首不就如此?

滿口仁義道德、台灣精神啥的...結果他幹啥事

ppp0600 2008-05-31 09:11 AM

幾乎所有宗教都一樣,所以倒不用對號入座,
因為工作我看的宗教太多了,那種樣子的人我也領教多了,
目前我運氣好碰過比較客氣的是一貫道,敬禮給你90度,都不生氣的 :on_44:
還有很佛教的居士,遇到自己的法師不只問好,就算在路上也直接跪地頂禮...... :on_31:
一直也以為基督教的人很友善,但是碰到宗教問題,其實真的很不友善
很多道士跟乩童人都不錯,就水準差了些,
說來說去,宗教本質是好的,但是,是人給他搞壞了,
所以你可以批評這種人,但千萬不要因他信仰問題而批判各宗教與教義

uplander 2008-05-31 10:09 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1956577)
說來說去,宗教本質是好的,但是,是人給他搞壞了,
所以你可以批評這種人,但千萬不要因他信仰問題而批判各宗教與教義

一針見血
:on_02::on_02:

atie 2008-05-31 10:44 AM

那是他自已的行為不當吧:on_61::on_61:

有些人就是這樣子 講大道理的時候就是一附菩薩心似的:on_09:

當轉身過後 就露出了修羅面出來:on_01:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:03 PM