史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   下列外國藝人的中英文翻譯 (http://forum.slime.com.tw/thread230772.html)

ymca0311 2008-06-03 08:17 AM

下列外國藝人的中英文翻譯

克莉絲汀

賈斯汀

小甜甜布蘭妮

請各位大大幫忙姓和名分別列出來謝謝!!

p.s我都只會唸但都不知道意思:on_74:

uplander 2008-06-03 08:44 AM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1959519)
克莉絲汀

賈斯汀

小甜甜布蘭妮

請各位大大幫忙姓和名分別列出來謝謝!!

p.s我都只會唸但都不知道意思:on_74:

克莉絲汀(Christina Aguilera)
賈斯汀(Justin Timberlake)
小甜甜布蘭妮(Britney Spears)

quasar 2008-06-03 08:54 AM

西洋樂壇上超級巨星賈斯汀(Justin Timberlake)

天生歌姬克莉絲汀Christina Aguilera
Christina Ricci 克莉絲汀娜蕾茜
克莉絲汀.....
像陳先生就有數十萬人吧!目前最有名的是阿扁先生

小甜甜布蘭妮 Britney Spears剛出道的時候很甜吧!!
布蘭妮-史碧爾絲 反正翻譯有很多種...
:on_14:

ymca0311 2008-06-03 09:03 AM

引用:

作者: quasar (文章 1959529)
西洋樂壇上超級巨星賈斯汀(Justin Timberlake

克莉絲汀.....

小甜甜布蘭妮 Britney Spears剛出道的時候很甜吧!!

我是要知道這些啦~~麻煩啦~~

quasar 2008-06-03 09:34 AM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1959530)
我是要知道這些啦~~麻煩啦~~

比方說... 中文名 陳剛信
剛強 信義... 有這方面的意思 是吧??
張圖息 ....???????????
我的英文程度不高
有些外國名字也可以從奇摩雅虎的字典
去查查他 相近的字

Timberlake ... Timber lake ????
Spears... Spear

有需要 完全 確定 了解 每一個外國人的字義嗎??:on_14:

猜謎人 2008-06-03 09:56 AM

名字應該不一定有意思吧!當然原始命名時或許有,像smith是鐵匠,miller是磨坊工人,但是現在我們都較史密斯、米勒
克莉絲汀Christina我猜是不是從基督教而來,基督教英文是 Christian
我是覺得不必太在意啦
應該沒特殊涵義

ymca0311 2008-06-03 09:58 AM

引用:

作者: quasar (文章 1959541)
比方說... 中文名 陳剛信
剛強 信義... 有這方面的意思 是吧??
張圖息 ....???????????
我的英文程度不高
有些外國名字也可以從奇摩雅虎的字典
去查查他 相近的字

Timberlake ... Timber lake ????
Spears... Spear

有需要 完全 確定 了解 每一個外國人的字義嗎??:on_14:

我只是需要知道姓和氏而已,字義就不需要了,謝謝!

ymca0311 2008-06-03 09:59 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1959551)
名字應該不一定有意思吧!當然原始命名時或許有,像smith是鐵匠,miller是磨坊工人,但是現在我們都較史密斯、米勒
克莉絲汀Christina我猜是不是從基督教而來,基督教英文是 Christian
我是覺得不必太在意啦
應該沒特殊涵義

我沒有太在意啦~~只是需要知道而已

猜謎人 2008-06-03 10:26 AM

引用:

作者: quasar (文章 1959529)
西洋樂壇上超級巨星賈斯汀(Justin Timberlake)

克莉絲汀.....

Q老說的蠻詳細
不知是否仍有疑義:on_47:
歡迎提出

ymca0311 2008-06-03 11:14 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1959567)
Q老說的蠻詳細
不知是否仍有疑義:on_47:
歡迎提出

西洋樂壇上超級巨星賈斯汀=Justin Timberlake=?
天生歌姬克莉絲汀=Christina Aguilera=?

小甜甜布蘭妮=Britney Spears=?剛出道的時候很甜吧!!

anotherlevel 2008-06-03 03:54 PM

http://big5.cri.cn/gate/big5/gb.cri....326@873668.htm

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:57 PM