史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問一下油加滿跟加100有沒有差別 (http://forum.slime.com.tw/thread231031.html)

不知道 2008-06-07 09:51 PM

請問一下油加滿跟加100有沒有差別

最近常常跑遠地
所以油用的很兇
每次去加油,加油的人就會問加多少
小弟總是加滿
不過有的人加油都只加100
之前還聽過有人對話
其中一個跑去加油,加滿油
結果另外一個就跟他說"我拜託你不要這麼天真好不好,下次加油加100就好了"
那時小弟真的想不通究竟加滿跟加100有何差別

<不是念經濟的料:on_74:>

dennis7213 2008-06-07 09:58 PM

因為有人說
油箱保持全滿增加車子 重量
會很耗油
所以有人喜歡保持適量半箱等
另外也蠻怕加到混油吧
上次聽一個機車行老闆說
有人機車壞了牽去修
結果是剛加完油沒辦法發動
找了老半天
油箱全洩完一看
水佔了一半:on_77::on_77::on_77:

getter 2008-06-07 10:02 PM

我只是純粹的圖個快速方便而已,可以不用找錢。

cara551977 2008-06-07 10:23 PM

若是平時都是短程

會考慮加個半滿就好

以機車來說我加100約可10天加一次油

若騎到底加滿要170左右

這是漲價前測的目前還沒重算過

開車的話

也是加半桶而已

每次都加1000

若是有要長途開車或出去玩

要開很遠的路途才會一次加到滿

全滿又沒馬上用到的油最於車子的載重上差異比較明顯

試試看整車的東西

跟跑空車載重上的差異是差很多的

個人習慣啦~

短期上差異不多啦

自己高興就好

古里特 2008-06-07 10:41 PM

偶單純地為了好找零

所以都是加一百元

直接拿百元鈔即可

多方便

:on_14:

bruce-yan 2008-06-07 10:44 PM

習慣加滿油...

漲價前都加到兩百...漲價後還沒去加過...

現在騎機車花費也很大= =

heavenheaven 2008-06-07 10:44 PM

偶以前都是加滿
有一次太讚了
真的加滿.....加到滿出來:on_52:
後來都加100元
方便給又不用找零
不知道現在偶的機車油箱加滿要多少了
猜測約140左右吧:on_81:

不知道 2008-06-07 10:59 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1962615)
偶單純地為了好找零

所以都是加一百元

直接拿百元鈔即可

多方便

:on_14:

我是讓對方比較好做事
因為加100對方要時時注意油表
引用:

作者: heavenheaven (文章 1962619)
偶以前都是加滿
有一次太讚了
真的加滿.....加到滿出來:on_52:
後來都加100元
方便給又不用找零

我曾加過156的

<:on_14:>

crd1871 2008-06-07 11:15 PM

之前為了賺發票,加油說加50,就遇到新手,給我加超過,竟然還有臉問我說,為什麼要加50,我想樓上幾位應該沒遇過吧,好險那次有多帶錢,不然就:on_77::on_77:

cara551977 2008-06-07 11:20 PM

某次身上只帶100

也跟對方說100

結果超過100沒停

我趕緊跟他說

對方自己貼

真是辛苦他了~人家身上只剩下100

之後不敢再跟工讀生亂哈啦了:on_43:

a471 2008-06-08 12:18 AM

對加油工來說.....

加100.....他看表上金額跳100就好,不必管會不會滿出來或者沒有滿

加滿.......他會依照加油槍跳停,或者加到可以看到"油面"才停,不溢出為準..

對機車來講沒啥差別....但是別搞到自己騎到沒油掛點...因為加油站不是隨處都有

有時候你需要它時方圓百里都沒有,不需要時到處都是....

曾在維修時把油耗光.....結果我就推著1.5噸的休旅車慢跑回廠區...路途上還有條

子伯很沒愛心的對我說"噢~少年仔~漢草好唷....阿捏練身體你第一個"....:on_14:

掯...08是修車弄到沒油不是練身體拉~~又不是歐洲大力士冠軍選手..超壞心的警察

:on_69::on_69::on_69:

qdenise 2008-06-08 06:57 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1962619)
偶以前都是加滿
有一次太讚了
真的加滿.....加到滿出來
:on_52:
後來都加100元
方便給又不用找零

偶也遇過幾次

起毛子有夠不好

還不自動幫我擦

後來都跟他們說加滿、不要滿出來

有些工讀生聽到還會偷笑

其實他們有一個自動設定加多少的機器

設100塊就會加到100整的油
(可以要求他用那個,不過通常歐兜賣加不多就隨他了)

手動的話可能會少加0.幾公升

如果知道你的油箱多大

跟他們說要加幾公升比說要加多少錢對我們自己比較有利

fccoo 2008-06-08 05:09 PM

之前油還沒漲價前,我的機車油箱加滿只能90幾塊,有的加油工很壞,為了加到一百,一直按加油槍,明明就溢出來的還在按油槍,後來就不去那家加油了!
改過別家說加到九"十"就好,有的工讀生漫不經心,只給我加十元!:on_36:

qdenise 2008-06-08 05:12 PM

那您跟他說十元加九次

麻煩給九張發票:on_14:

夏天~* 2008-06-08 06:06 PM

我也是加一百

主要是如果是加滿油的話。他們常常為了要湊整數,然後加到油都滿出來了,還一直加,都弄得我車箱整個都是油。感覺奇摩子就不是很好。

第二個是,整數比較好算,有的給你加112元,那我就得在那邊東拚西湊。

第三個是,加滿油的話,有時候阻塞住空氣孔,會比較不容易發動。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:14 PM