史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   觀看[楚留香新傳-午夜蘭花]的感覺 (http://forum.slime.com.tw/thread231179.html)

不知道 2008-06-10 06:39 AM

觀看[楚留香新傳-午夜蘭花]的感覺

楚留香是古龍的小說人物
最近為了新故事題材一直在專研大師的寫作風格
只是為什麼提起本書
因為看了這本書前面的序,我才明白到古龍當時寫作的艱辛
在楚留香的故事出來後,電視台便開始上演楚留香的電視劇
當時小弟年紀還小,但卻很喜歡看
然後最後大家一看到楚留香竟然直覺的就想到演他的人
卻不認識創造他的人,而且更慘的是,當年這些也並未徵求過他的同意
所以古龍才寫下[午夜蘭花]這部小說
小說內容竟將楚留香的一位紅粉知己寫成反派角色
可見當年他的心情是如何的低沉

或許我不是以寫作為職業的,所以無法感受那種心情
不過我覺得會做這件事表示您有興趣,至於成果如何
這也不是您所能完全控制的,所以若計較這些,您又要如何專心,開心寫作呢
到最後只會將自己心血毀掉
所以我想若是我遇到時,我大概隨緣
反正我只在乎的是寫作時的樂趣
當讀者看到作品時的那種喜悅
至於其餘的隨他吧(畢竟"名"只是虛幻)

<:on_14:>

quasar 2008-06-10 07:09 AM

古龍晚期的小說都是人家代寫的吧?!

windborne 2008-06-10 07:23 AM

引用:

作者: quasar (文章 1963965)
古龍晚期的小說都是人家代寫的吧?!

他的文章影響偶比較深:on_14:
不過現在也在研究溫瑞安的:on_79:

猜謎人 2008-06-10 07:15 PM

後期的作品真的不是很好
常常一句話分好幾行
你來了
是的,我來了
果然是你
沒錯
不是我就不會來
是啊!也只有你才會來
但總算是來了
我也總算沒白來
那就來吧!

dddd 2008-06-10 07:32 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1964405)
後期的作品真的不是很好
常常一句話分好幾行
你來了
是的,我來了
果然是你
沒錯
不是我就不會來
是啊!也只有你才會來
但總算是來了
我也總算沒白來
那就來吧!

嗯... 有像是在畫湖蘭... :on_14::on_14::on_14::on_14:

猜謎人 2008-06-10 07:35 PM

引用:

作者: dddd (文章 1964424)
嗯... 有像是在畫湖蘭... :on_14::on_14::on_14::on_14:

說到重點了:on_14::on_14:
果然只有校長才會畫重點:on_14:

dddd 2008-06-10 08:06 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1964405)
後期的作品真的不是很好
常常一句話分好幾行
你來了
是的,我來了
果然是你
沒錯
不是我就不會來
是啊!也只有你才會來
但總算是來了
我也總算沒白來
那就來吧!

你來了... :on_72::on_72::on_72::on_72:

是的,我來了... :on_51::on_51::on_51::on_51:

果然是你... :on_22::on_22::on_22::on_22:

沒錯... :on_34::on_34::on_34::on_34:

不是我就不會來... :on_36::on_36::on_36::on_36:

是啊!也只有你才會來... :on_61::on_61::on_61::on_61:

但總算是來了... :on_64::on_64::on_64::on_64:

我也總算沒白來... :on_74::on_74::on_74::on_74:

那就來吧!:on_63::on_63::on_63::on_63:

(看看你們倆個!我要抱孫子呀~~~:on_48::on_48::on_48::on_48:)

(...:on_08::on_08::on_08::on_08:)

猜謎人 2008-06-10 08:27 PM

引用:

作者: dddd (文章 1964446)
你來了... :on_72::on_72::on_72::on_72:

是的,我來了... :on_51::on_51::on_51::on_51:

果然是你... :on_22::on_22::on_22::on_22:

沒錯... :on_34::on_34::on_34::on_34:

不是我就不會來... :on_36::on_36::on_36::on_36:

是啊!也只有你才會來... :on_61::on_61::on_61::on_61:

但總算是來了... :on_64::on_64::on_64::on_64:

我也總算沒白來... :on_74::on_74::on_74::on_74:

那就來吧!:on_63::on_63::on_63::on_63:

(看看你們倆個!我要抱孫子呀~~~:on_48::on_48::on_48::on_48:)

(...:on_08::on_08::on_08::on_08:)

:on_59::on_59:怎麼變成文藝愛情動作片

atie 2008-06-11 09:05 PM

偶只認識這一個楚留香而已:on_52::on_52:

dddd 2008-06-11 09:17 PM

不曉得有沒有人在鑽研「午夜菊花」的... :on_52::on_52::on_52::on_52:

qdenise 2008-06-11 09:25 PM

引用:

作者: atie (文章 1965143)
偶只認識這一個楚留香而已:on_52::on_52:

楚留香變丁蟹…看了兩次才相信他是壞人:on_74:

http://image2.sina.com.cn/ent/d/2007-03-03/U1921P28T3D1465525F326DT20070303092337.jpg

猜謎人 2008-06-11 09:46 PM

引用:

作者: dddd (文章 1965146)
不曉得有沒有人在鑽研「午夜菊花」的... :on_52::on_52::on_52::on_52:

你來了
是的,我來了
沒有人會半夜來
沒有人,但是,我不一樣
你有什麼特別?
有的!不過,你得先讓給我
憑什麼
因為…
晚上的魚不新鮮!你快給我出來:on_61:我菊花頂不住了

這就是午夜菊花:on_44:

atie 2008-06-11 09:57 PM

引用:

不曉得有沒有人在鑽研「午夜菊花」的... :on_52:

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1965165)
這就是午夜菊花:on_44:

:on_09::on_09::on_09:

愈來愈噁心了:on_60:

dddd 2008-06-11 10:04 PM

引用:

作者: atie (文章 1965171)
:on_09::on_09::on_09:

愈來愈噁心了:on_60:

身為校長室祕書... 醬子太遜咖了... :on_52::on_52::on_52::on_52:

不知道 2008-06-11 10:16 PM

引用:

若是"午夜桃花"
我可能會考慮考慮

<:on_44:>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:50 AM