史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   高雄市民的好康--楠梓苗圃 (http://forum.slime.com.tw/thread231208.html)

qdenise 2008-06-10 01:55 PM

高雄市民的好康--楠梓苗圃

把這個消息告訴所有愛花愛樹愛草人
希望大家都可以用花草樹木裝點自己腳下踩著的這片美麗的土地...

身具高雄市民居家綠化環境的供應來源---楠梓苗圃一年可以培育出25萬株樹苗.供高雄市民與機關學校用.目前園內共有60種花.樹.可供民眾領苗!!

花草區--
春夏花-千日紅.百日草.黃波斯菊.細葉美女櫻.雞冠花.夏堇.五彩石竹等..
秋冬花-一串紅.矮牽牛.非洲鳳仙.四季海棠等..

市民常領的植摘灌木類--
變葉木.雪茄花.春不老.金露花.七里香.立鶴花.矮仙丹.軟枝黃蟬.蒲葵.馬櫻丹..

其他-福建茶.桃花心木.美人樹.九重葛.台灣欒樹.羊蹄甲.福木...等..

領取資格--
只要憑高雄市民國民身份證..至楠梓苗圃(楠梓常德路與常興街口).即可領取三株花苗...

大樓.機關.學校.發文至養工處申請即可..

注意事項
1.同一張身分證須等三個月過後才可再次領取.
(要留點給別人嘛!!也得等在那裡工作的園丁們培育出新的芽苗)
2.領取時請先入內填寫領取書.並且交由現場工作人員核對資料
3.領取時請勿將苗盆拿起又放下.若看中的植株請直接領回..因為下面都長根延伸至土裡了.拿起又放下的動作會引響花苗的生長..
4.請各位君子點~三盆就三盆.不要多拿.請為其他愛花人留點機會..

有興趣的可以去領唷^^
只要你是高雄市民!(身分證上是寫高雄市的)
都可以去領取三盆!
如果家裡的土不夠用..也可以提著桶子去那裡裝..
記得領取花苗的時候帶個袋子.不然就要捧著三盆花走囉!

週六日是沒有開放的.所以是正常上班時間至5.00

這個不是廣告拉...
只是希望所有高雄市的愛花朋友可以有地方參考..去看看美麗的花^^...

去年十二月我們去領了幾盆…現在長得很好…可以代領…但要拿對方的身分証去…

去之前最好做點功課…因為那裡都是小苗…看到一大片綠綠的東西…真的會不知道要拿什麼

我們去的時候有一個工作人員陪著…可以跟他請教種植的相關問題…要什麼小苗也可以問他在哪裡

不過萬一他們忙的時候會叫你自己找…自己選…

阿古~~~就在你家附近……

古里特 2008-06-10 02:04 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1964208)

阿古~~~就在你家附近……

偶家都快被花花草草盆栽搞到家庭革命了:on_36:

偶老爸一天到晚到外面買花買盆栽回家種

家裡面的前後陽台都滿滿是花,各房間的小陽台也都擺滿盆栽

但偶老爸不會養花,常常養死,又出去買

買到我老媽常常發脾氣

:on_77::on_77::on_77:

cara551977 2008-06-10 02:06 PM

高雄人真好:on_02:

qdenise 2008-06-10 02:08 PM

請他有空去跟裡面的阿姨伯伯哈啦

他們都是植物達人

古里特 2008-06-10 02:11 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1964216)

對呀

就像偶一樣

都是大好人

:on_12:

引用:

作者: qdenise (文章 1964218)
請他有空去跟裡面的阿姨伯伯哈啦

他們都是植物達人

我老爸常常養死花

這也算植物達人喔

:on_36:

猜謎人 2008-06-10 02:13 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1964221)
對呀

就像偶一樣

都是大好人

:on_12:

.............

大好漢吧:on_47:

qdenise 2008-06-10 02:22 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1964216)

改天你來我們家的兩張身份証可以借你用:on_49:

我的陽台已經種不下了:on_52:

引用:

作者: 古里特 (文章 1964221)
我老爸常常養死花

這也算植物達人喔

:on_36:

:on_52::on_52::on_52:
我是說苗圃裡的阿姨伯伯都是植物達人

請你阿爸去找他們聊(反正很近)

不是說你爸啦:on_52:

rezard 2008-06-10 02:28 PM

大俠可以把您珍愛的AV片子上面

用簽字筆寫上:植物栽培秘方、植物栽種大全、植物養生有術、植物達人養成...

然後交給爸爸,跟他說:

您看了就會明白的...:on_75:

從此之後應該就不會發生養死盆栽的事情...:on_34:

:on_14::on_14::on_79:

古里特 2008-06-10 02:54 PM

引用:

作者: rezard (文章 1964236)
大俠可以把您珍愛的AV片子上面

用簽字筆寫上:植物栽培秘方、植物栽種大全、植物養生有術、植物達人養成...

然後交給爸爸,跟他說:

您看了就會明白的...:on_75:

從此之後應該就不會發生養死盆栽的事情...:on_34:

:on_14::on_14::on_79:

偶只怕這些植物養成大全太多了

偶老爸的身體負荷不了

:on_77::on_77::on_77:

cara551977 2008-06-10 04:20 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1964230)
改天你來我們家的兩張身份証可以借你用:on_49:

我的陽台已經種不下了:on_52:

小Q人真好

我的功力可能會跟阿古的拔拔一樣耶

我的後陽台那三葐

自生自滅不用每天澆水

自己長的好好的

我那天手癢

到了一瓶紅酒下去

有一盆掛掉了:on_14:

rezard 2008-06-10 04:26 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1964298)
小Q人真好

我的功力可能會跟阿古的拔拔一樣耶

我的後陽台那三葐

自生自滅不用每天澆水

自己長的好好的

我那天手癢

到了一瓶紅酒下去

有一盆掛掉了:on_14:

請女王下回試一試高粱

應該掛的更快...:on_14:

cara551977 2008-06-10 04:35 PM

引用:

作者: rezard (文章 1964303)
請女王下回試一試高粱

應該掛的更快...:on_14:

高梁我通常哪去煮海鮮啦

冰箱還半瓶

因為那瓶紅酒是個討厭鬼送的

覺得它的東西很來路不明

又不敢喝

所以才拿去當肥料

rezard 2008-06-10 04:46 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1964308)
高梁我通常哪去煮海鮮啦

冰箱還半瓶

因為那瓶紅酒是個討厭鬼送的

覺得它的東西很來路不明

又不敢喝

所以才拿去當肥料

:on_59::on_59:
高梁煮海鮮...

有錢人:on_55:

古里特 2008-06-10 04:58 PM

樓上兩位都是有錢人

又是紅酒又是高梁

偶都只能喝白開水

:on_77:

cara551977 2008-06-10 05:05 PM

引用:

作者: rezard (文章 1964319)
:on_59::on_59:
高梁煮海鮮...

有錢人:on_55:

還好吧~

又不常煮

才會還有半瓶躺在那

去興提味還不錯啦

個人比較偏義式的煮法

吃了保證會增加體重的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:35 PM