史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   outlook使用hinet帳號無法寄信到yahoo等信箱 (http://forum.slime.com.tw/thread23136.html)

8914037 2003-03-21 07:25 PM

outlook使用hinet帳號無法寄信到yahoo等信箱

各位大大,在我的outlook中,我使用hinet的帳號: leitin@ms56.hinet.net,於是我在內送郵件伺服器(pop3)為ms56.hinet.net ; 外寄郵件伺服器(smtp)也為ms556.hinet.net但除了寄給hinet的信箱之外,像是yahoo,pchome,yam等信箱都寄不出去,不知該如何解決,請幫忙我,謝謝.

囝仔 2003-03-21 09:19 PM

每個網站都有各個不同的設定方法,
如欲知如何設定,
可連至您所要的網站,
然後點選其相關之連結,
大多都有詳細的設定方法,
祝好運

LiuChen 2003-03-21 11:40 PM

把外寄郵件伺服器(smtp)改為msa.hinet.net試試看.....

8914037 2003-03-22 02:18 PM

還是不行,到底該怎麼辦啊>=<

october_pc 2003-03-22 04:30 PM

yahoo會檔掉太大的郵件
試著只傳小檔看看
還是你發的信件有毒被濾掉了
:D

8914037 2003-03-22 09:55 PM

可是就連我記一份簡單的存文字測試郵件也不行ㄟ,檔案只有5~6k而已,而我用norton(有更新病毒碼)掃檔,也沒有發現病毒.
我去hinet信箱,也沒有找到hinet在outlook中的相關設定問題,真是...唉..
誰能幫幫我啊

october_pc 2003-03-22 11:46 PM

你是不是把ssl打開了?
大部分isp沒支援

8914037 2003-03-23 11:12 AM

引用:

原文由 october_pc 所發表
你是不是把ssl打開了?
大部分isp沒支援

沒有ㄟ,我並沒有把安全連線打勾啊.

october_pc 2003-03-23 12:01 PM

那你到HINET的WEB MAIL發信試試
如果可以的話
打電話到中華電信客服
曾經在版上有人發生類似問題
結果是不明原因被MAIL SERVER BAN掉了

jameswaco 2003-03-23 12:54 PM

您用 Hinet 的電子郵件信箱, 那麼, 您是使用 Hinet 的 ADSL 或是撥接來上網嗎? 如果不是, 的確會發生你這種問題~
不過, 如果你連 Yahoo、Yam、Pchome 都會發生這些問題, 那也許不是我講的這個問題, 嗯.. 讓你參考一下吧!!
祝你早日解決~

md44 2003-03-23 01:19 PM

hinet帳號一定要用hinet撥接才能發信
如果你用免費撥接就只能收信

8914037 2003-03-23 01:27 PM

謝謝各位大大,我在Hinet的Web Server中一切正常,目前也寫信到Hinet客服部反應Outlook的問題,希望很快便有回覆,在此特別謝謝大家^^

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:29 AM