史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   點選"關機",關機後一秒卻又立刻開機 ! (http://forum.slime.com.tw/thread231450.html)

m89502078 2008-06-15 02:43 AM

點選"關機",關機後一秒卻又立刻開機 !

這個問題困擾我好幾天了...

我的電腦剛組一個禮拜,

主機板是 技嘉 - MA78GM-S2H
CPU是 - AMD 雙核心 4800+
記憶體 - DDR2 2G
顯示卡為內建

組完電腦後的三天內都沒問題,
第四天才開始發生這個現象。

就是當你要關機的時候,
點選"開始"->"電腦關機"->"關機"後
跑了一下後已經關機了,
但卻一秒之後立刻又自動開機,
我不知道是什麼原因,
我也試著重灌電腦兩次了,問題依然存在

麻煩各位懂電腦的幫我解決這個問題‧‧‧感謝你!

canker 2008-06-15 01:12 PM

我搜尋了這裡以前問的文章
可能是記憶體的問題
你交叉測試看看吧~~

David722 2008-06-15 01:33 PM

把BIOS的Wake On Lan關掉
還有OS裝置管理員裡網卡WOL也關掉

m89502078 2008-06-15 01:59 PM

抱歉樓上的大大,

BIOS裡面我找不到WAKE ON LAN這個選項@@

另外OS裝置管理員裡面的WOL我也沒找到

能幫我多加說明位置嗎 3Q.

a471 2008-06-15 03:19 PM

引用:

作者: m89502078 (文章 1967670)
這個問題困擾我好幾天了...

我的電腦剛組一個禮拜,

主機板是 技嘉 - MA78GM-S2H
CPU是 - AMD 雙核心 4800+
記憶體 - DDR2 2G
顯示卡為內建

組完電腦後的三天內都沒問題,
第四天才開始發生這個現象。

就是當你要關機的時候,
點選"開始"->"電腦關機"->"關機"後
跑了一下後已經關機了,
但卻一秒之後立刻又自動開機,
我不知道是什麼原因,
我也試著重灌電腦兩次了,問題依然存在

麻煩各位懂電腦的幫我解決這個問題‧‧‧感謝你!

1.既然要解決問題就得說明完整的電腦組態,因為我們看不到你的電腦...
請連power廠牌型號都講清楚..

2.請檢查BIOS中會"自動喚醒"的項目檢查,甚至檢查電源管理設定..

3.請告知所使用的作業系統

m89502078 2008-06-15 03:26 PM

POWER為 - 新急凍俠 350w
(真是抱歉,包裝上沒有型號...)

作業系統為 - XP Version SP2

我是用原有的電腦去組一台新的電腦
只保留了硬碟、power

a471 2008-06-15 03:47 PM

引用:

作者: m89502078 (文章 1967877)

你買這麼好的設備卻用這麼便宜的power?

你會買BMW配上濫輪胎嗎...真佩服你的勇氣

power舊的對吧?....換測power看看

rezard 2008-06-16 11:06 AM

引用:

作者: m89502078 (文章 1967877)

升級電腦元件,不建議保留舊的電源供應器,因為...

1. 電源供應器也會老化,瓦數安培數都有可能會掉或忽高忽低不穩,別以為買了一個永遠不壞,小心壞掉的時候連新買的零組件一起拉去做替死鬼...

2. 新主機板的電源規格變動,不管是要多吃一些電,或少吃一些電,總之目前的PC電源主流非常有家電那種「變頻」的味道,舊的電源供應器一定無法充分支援,只會更耗電又推不動部份元件...

3. 高瓦數或低瓦數的電源供應器,將依據PC用途而定:要省電或要效能,花在電源供應器的預算上非常極端,如果是HTPC,就要找穩定、風扇不太吵、總瓦數可以不用太高但足瓦;如果是遊戲PC,就要找高瓦數且足瓦,夠推顯示卡、硬碟機、甚至能負載超頻的機種。

不想這麼麻煩的考慮,或不想花這筆不小的預算的話(好一點的電源供應器,售價大概可以買一顆主流硬碟),就別搞DIY,買品牌套裝電腦比較有利。

m89502078 2008-06-16 12:16 PM

非常..非常..非常感謝各位大哥們的解答,
我會朝power的方面去檢查的

我的power是舊的沒錯,買了約一年,
誰知道買完還不到一年主機板就先掛了,
所以才想說保留power,
但是卻可能造成現在的結果

最近豪雨連連,
沒機會把主機搬去給店家看原因,
所以想最後問大家個問題,
我這種配備大約該配上幾瓦的power?

再次90度鞠躬感謝各位 :on_79:

getter 2008-06-16 12:49 PM

你的配備資料不齊全 ...

自己推算吧,自製 【電源供應器-計算表】Ver 1.39
http://forum.slime.com.tw/thread231352.html

David722 2008-06-16 01:28 PM

引用:

作者: m89502078 (文章 1968321)
非常..非常..非常感謝各位大哥們的解答,
我會朝power的方面去檢查的

我的power是舊的沒錯,買了約一年,
誰知道買完還不到一年主機板就先掛了,
所以才想說保留power,
但是卻可能造成現在的結果

最近豪雨連連,
沒機會把主機搬去給店家看原因,
所以想最後問大家個問題,
我這種配備大約該配上幾瓦的power?

再次90度鞠躬感謝各位 :on_79:

做個簡單的測試就知道是power還是網路造成的,
網路線拔掉,然後關機,看還會不會一秒後馬上又開機
如果不會就朝網路去找
如果一樣再朝power的方向

a471 2008-06-16 03:14 PM

坦白說...你的問題範圍很廣...隨便唬爛扯都可以扯一堆可能原因....例如

Power Switch故障...

BIOS電源管理選項中有一些"喚醒"設定被啟動,導致"觸發"後電腦又開機了..

你升級電腦有沒有"重新安裝作業系統"?

你電腦關機時別碰鍵盤、滑鼠看會不會又啟動...

m89502078 2008-06-16 07:51 PM

gette r大大
您po的網址我進不去
顯示權限不足或是網頁有問題
謝謝你

david大大
我會是試看拔掉網路線的

a471大大
自從發生這現象後
我已經重灌了2次
結果還是一樣

目前根據前面幾位大大的猜測
可能是power問題@@

再次感謝你們的鼎力相助

getter 2008-06-16 08:52 PM

引用:

作者: m89502078 (文章 1968547)
gette r大大
您po的網址我進不去
顯示權限不足或是網頁有問題
謝謝你

...

連結是板上的
http://forum.slime.com.tw/thread231352.html

不然就去 【VIP 會員資源分享區 -> VIP 軟體交流區 -> VIP 會員個人交流區】
找 自製【電源供應器-計算表】Ver 1.39 ,或收尋文章【電源供應器-計算表】。

danny_2 2008-06-16 09:07 PM

引用:

作者: getter (文章 1968590)
連結是板上的

不然就去 【VIP 會員資源分享區 -> VIP 軟體交流區 -> VIP 會員個人交流區】
找 自製【電源供應器-計算表】Ver 1.39 ,或收尋文章【電源供應器-計算表】。

頂多只是天兵玩家的紀錄,看看就好;
隨便點選一下,就得知source程序出錯。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:36 PM