史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   區網100公尺限制 (http://forum.slime.com.tw/thread23182.html)

KULER 2003-03-21 10:52 PM

區網100公尺限制

我想請問一下
我之前有聽說過
接網路線,他的線長不要超過太多
這樣的話訊號會衰減
所以這樣子我要接200公尺的距離
我的訊號只能維持在100公尺
那我中間是不是要加裝HUB
假設我不加裝HUB
有沒有什麼方法可以達到較長的距離

在這邊先說聲謝謝~~!!!^^

泡麵 2003-03-21 11:07 PM

"好像"有增強訊號的東西,但有一點貴(去問商家較快)

piaa 2003-03-21 11:27 PM

限制100m ..好像沒那麼短ㄅ..我記的好像以km 算的ㄅ..
建議你買優一點的線 有包隔離網低..這樣損失較少.還有接點盡量避免減少
這樣c/p值較高..

KULER 2003-03-21 11:37 PM

增強訊號??
我就是不想再中途增加一個需要電源的裝置
因為我是遷室外ㄉ
比較優一點的線??
有沒有人可以保證一下
線可以超過200公尺的嗎??

october_pc 2003-03-22 01:22 AM

引用:

原文由 KULER 所發表
增強訊號??
我就是不想再中途增加一個需要電源的裝置
因為我是遷室外ㄉ
比較優一點的線??
有沒有人可以保證一下
線可以超過200公尺的嗎??

誰敢保證
不如改個無線網路吧

chm 2003-03-22 01:33 AM

規範是訂在每段100米以內訊號不會衰減,而接hub層數不要超過5層
無線網路大約150米距離,至於超過200公尺且在室外不是沒辦法,只是比較
麻煩

1.先找有bnc的hub(10MB)兩部,以RG58線材來拉兩端之間,中間的鄰居沒意見即可,最長可長1000公尺(如果我沒記錯)
2.這是沒有辦法時而又得接線的方式,對上網速度沒多大影響,但兩端pc只能以
10mb速度連接
3.朋友曾經以此方式跨過菜市場,連線對打

piaa 2003-03-22 07:17 PM

USA 貝爾... 應該 不 錯 ...我用過了...不過 粉 貴 ...

md44 2003-03-22 08:57 PM

用cable線來接比較適合吧
好像不需HUB 也較便宜
可是網卡較不常見

babehan123 2003-03-22 09:32 PM

你要拉多長的線呀

規範是100m但是實際上我有拉過超過100m的
所以看你要拉的有多長
一般不要超出太多都尚可接受
據說cat 6可以超出蠻多的說

KULER 2003-03-23 12:20 PM

Re: 你要拉多長的線呀

引用:

原文由 babehan123 所發表
規範是100m但是實際上我有拉過超過100m的
所以看你要拉的有多長
一般不要超出太多都尚可接受