史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於主機板 GA 7s748-L 的問題? (http://forum.slime.com.tw/thread231934.html)

yengnan 2008-06-24 12:01 AM

關於主機板 GA 7s748-L 的問題?

我開機後完全沒有嗶ㄧ聲,螢幕是黑的,顯示no singal,
主機板右上方的記憶體電源指示燈ㄧ直閃;
後來把主機板的電池拔跳重置約30s後再裝回去,開機就正常了(記憶體電源指示燈
正常亮著不會閃不停),可是又在重開機後,再一次畫面全黑...(狀況同上)
請問這啥問題阿? 搜尋google有人說是cpu掛了,是嗎?
謝謝解答~

CPU: AMD 2800 XP
主機板: 技嘉 7S748-L
記憶體: 創見 DDR400 512MB
顯示卡: 技嘉 N56X128D-P

danny_2 2008-06-24 12:19 AM

1.猜是螢幕訊號線鬆落,換一台測試。
2.開機正常意思:a.開機顯示CPU,ram資訊
b.顯示winxp跑馬燈開機畫面
c.進入winxp桌面環境
3.記憶體請用擦拭巾輕輕地抹擦一遍,在插回記憶體插槽
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2.a.在這停止的話,CMOS error(BIOS有問題)。
2.b.無法啟動winxp,作業系統毀損,請放入原版光碟修復。
2.c.啟動winxp正常,桌面卻黑黑畫面看不到,請將螢幕訊號線交換重插一遍(DVI→VGA、VGA→DVI、DVI1→DVI2)

yengnan 2008-06-24 12:49 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1974135)
1.猜是螢幕訊號線鬆落,換一台測試。
2.開機正常意思:a.開機顯示CPU,ram資訊
b.顯示winxp跑馬燈開機畫面
c.進入winxp桌面環境
3.記憶體請用擦拭巾輕輕地抹擦一遍,在插回記憶體插槽
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2.a.在這停止的話,CMOS error(BIOS有問題)。
2.b.無法啟動winxp,作業系統毀損,請放入原版光碟修復。
2.c.啟動winxp正常,桌面卻黑黑畫面看不到,請將螢幕訊號線交換重插一遍(DVI→VGA、VGA→DVI、DVI1→DVI2)

開機正常是有進入winxp桌面環境,
但是之後又不正常了,按完POWER後啥都沒有,螢幕顯示no signal ,
電腦沒有嗶ㄧ聲,記憶體電源指示燈狂閃.

yengnan 2008-06-24 12:55 AM

可以再問一個額外的問題嗎?
我不小心發了兩篇同樣的主題~
怎麼刪除阿~ :on_22:

danny_2 2008-06-24 12:56 AM

引用:

作者: yengnan (文章 1974156)
但是之後又不正常了,

怎麼不正常!? (電源供應器可能要更換喔)

引用:

作者: yengnan (文章 1974156)
按完POWER後啥都沒有

開機狀態下關閉power開關鈕嗎? 電源後側開關盡量不要關閉,
有的主機板設計關閉電源即是BIOS放電。

引用:

作者: yengnan (文章 1974158)
可以再問一個額外的問題嗎?
我不小心發了兩篇同樣的主題~
怎麼刪除阿~ :on_22:

請修改標題,例如:管大請幫我刪除該重複文章,謝謝。

yengnan 2008-06-24 01:21 AM

[quote=danny_2;1974159]怎麼不正常!? (電源供應器可能要更換喔)

再次關機後,電腦完全沒有嗶ㄧ聲,螢幕顯示no singal,
主機板右上方的記憶體電源指示燈ㄧ直閃

danny_2 2008-06-24 01:23 AM

引用:

作者: yengnan (文章 1974173)
主機板右上方的記憶體電源指示燈ㄧ直閃

換一條記憶體測試一遍。

a471 2008-06-24 11:15 AM

引用:

作者: yengnan (文章 1974114)
我開機後完全沒有嗶ㄧ聲,螢幕是黑的,顯示no singal,
主機板右上方的記憶體電源指示燈ㄧ直閃;
後來把主機板的電池拔跳重置約30s後再裝回去,開機就正常了(記憶體電源指示燈
正常亮著不會閃不停),可是又在重開機後,再一次畫面全黑...(狀況同上)
請問這啥問題阿? 搜尋google有人說是cpu掛了,是嗎?
謝謝解答~

CPU: AMD 2800 XP
主機板: 技嘉 7S748-L
記憶體: 創見 DDR400 512MB
顯示卡: 技嘉 N56X128D-P

有沒有完整一點的組態?

記憶體拔起來用2B鉛筆橡皮擦擦亮金手指後重新裝回...

或者你的power有問題,把主機板拆下看看電容器有無凸頂凸底....

如果無法改善代表主機板可能有問題.....

rayblack 2008-06-24 01:30 PM

我剛好有依台狀況跟你差不多的

但是我的銀幕黑掉後 硬碟還是繼續有在動作

不知道你的是否一樣

我的經 檢查後是顯卡掛掉了

yengnan 2008-06-24 08:52 PM

目前的結論是記憶體出問題了~
擦拭過金手指有正常進入過winxpㄧ次~再來就不行了~~
所以要換條記憶體了~~~
謝謝各位~
ps:有檢查過主機板,電容都是完整的;Power也換過正常的來試過,也是不行.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:20 AM