史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我要買一台主機 (http://forum.slime.com.tw/thread231994.html)

momolin 2008-06-25 09:39 AM

我要買一台主機

:on_47:我要買一台主機,因為我是電腦白痴,所以我想要買一部品牌電腦,不知道該買宏碁,還是華碩,作業系統要買xp,還是vista,我只上上網和打打文件而已,請各位前輩幫我分析一下,預算在14000以內,謝謝大家!

a471 2008-06-25 12:02 PM

引用:

作者: momolin (文章 1974822)
:on_47:我要買一台主機,因為我是電腦白痴,所以我想要買一部品牌電腦,不知道該買宏碁,還是華碩,作業系統要買xp,還是vista,我只上上網和打打文件而已,請各位前輩幫我分析一下,預算在14000以內,謝謝大家!

1.現在電腦出貨都預裝vista系列作業系統了沒有XP..

2.一萬四千元大概可以買到超入門的套裝電腦,但是可能沒有顯示器唷單賣主機...

3.如果自行DIY1.4萬應該可以組出比套裝電腦好的規格,但是似乎不適合你用..

去各大3C賣場、套裝電腦廠商官網看看規格與售價吧..

ronbaby 2008-06-25 12:03 PM

看你的需求 vista 即可...要挑品牌電腦. 那都可以丫. hp. acer asus. 均可.不知你是否有看到比較喜歡的產品.

momolin 2008-06-25 05:38 PM

引用:

作者: ronbaby (文章 1974938)
看你的需求 vista 即可...要挑品牌電腦. 那都可以丫. hp. acer asus. 均可.不知你是否有看到比較喜歡的產品.

可是聽說vista不好用

leowang 2008-06-25 06:02 PM

引用:

作者: momolin (文章 1975124)

聽說嘛~~~自己用過才知道
不過可以跟賣家商量看能不能降為XP版

ben2ben2 2008-06-25 08:57 PM

最簡單的檢索方式:
YAHQQ和PCHQME都有提供線上購物(非拍賣或商城),裡面有為使用者進行分類,如根據廠牌/預算/獨立顯示卡/處理器核心...
再者有機器的外觀圖、價格(含稅不二價)、規格(通常比光華等賣場寫的還清楚一些些,雖然偶而會有資料鍵入錯誤)、贈品、服務與保固等資訊。
同時還可以利用俗稱鑑賞期的相對無條件退換貨方式看機。

搜尋並記錄下你所需要的機種內容如價格、規格、廠牌與型號,然後到實體賣場如光華、順X、燦X看時機並操作。

順便一提,通常網路查到的價格不會是最低,但也不會是最高,至少不容易因不懂而被不肖商家欺騙。

參考看看。

a471 2008-06-26 10:00 AM

引用:

作者: leowang (文章 1975133)
聽說嘛~~~自己用過才知道
不過可以跟賣家商量看能不能降為XP版

應該不行,因為套裝電腦不會安裝"可以降級使用"的vista授權...

目前XP已經停產,只剩DSP有繼續出貨..

john860504 2008-06-26 01:00 PM

建議:

買 Acer Veriton M460

我們學校電腦都買他們的 而且跑的很快 要買XP的 不要Vista Vista跑很慢

lcf181 2008-06-26 09:28 PM

引用:

作者: momolin (文章 1974822)

可以上這個網頁看看喔
這裡的套裝電腦的作業系統都是XP的喔
我之前也是再這裡買了一台Acer的主機給我老婆用
因為我懶的組
一台才一萬出頭左右
http://buy.yahoo.com.tw/?catitemid=26912

danny_2 2008-06-26 11:32 PM

引用:

作者: momolin (文章 1975124)

個人使用態度啦,

如果越沒有人玩電腦→更好啦,

個人電腦市場就會down最低點,

電腦天兵也會少一點。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:11 PM