史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   指數型基金和ETF (http://forum.slime.com.tw/thread232037.html)

古里特 2008-06-26 11:22 AM

指數型基金和ETF

板上有網友購買過這種基金嗎:on_47:

因為最近有在研究這兩個方面

想聽看看有購買的網友這東西到底是甚麼東西

anotherlevel 2008-06-26 02:40 PM

是要買基金還是買保險

古里特 2008-06-26 03:13 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1975653)
是要買基金還是買保險

這個不就是基金而已

哪來的指數型保險

:on_47:

anotherlevel 2008-06-26 04:25 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975663)
這個不就是基金而已

哪來的指數型保險

有啊

現在很多投資型保單都是啊

古里特 2008-06-26 04:57 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1975691)
有啊

現在很多投資型保單都是啊

投資型保單沒有連結ETF和指數型基金吧:on_47:

anotherlevel 2008-06-26 06:42 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975695)
投資型保單沒有連結ETF和指數型基金吧:on_47:

有啊............

古里特 2008-06-26 08:52 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1975748)
有啊............

好吧

就算是投資型保單

其實也只是換個方式購買基金

所以ETF和指數型都回歸到基金層面

有網友買過嗎

anotherlevel 2008-06-27 08:28 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1975832)
好吧

就算是投資型保單

其實也只是換個方式購買基金

所以ETF和指數型都回歸到基金層面

有網友買過嗎

我沒有買

但是賣過依段時間

:on_52::on_52::on_52:

古里特 2008-06-27 08:54 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1976195)
我沒有買

但是賣過依段時間

賣過指數型基金還是ETF還是投資型保單:on_47:

我比較想知道關於指數型和ETF的事情:on_14:

小龍女 2008-06-27 09:01 AM

姑姑是..

古老派..

保守派..

只投資..

養老金..

:on_65::on_65:

anotherlevel 2008-06-27 09:12 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1976203)
賣過指數型基金還是ETF還是投資型保單:on_47:

我比較想知道關於指數型和ETF的事情:on_14:

有差別嗎

古里特 2008-06-27 09:22 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1976213)
有差別嗎

這麼說吧

指數型基金到底是在賣哪些基金?投資哪個區塊?

ETF到底是在賣甚麼基金?投資哪個區塊?

這兩者和一般傳統的基金有甚麼不同?

一般基金會有股票型、債卷型的分別

另一個角度去看的話,又有封閉式和開放式基金

從不同角度去分別,基金分成許多種類

還是說購買方式不同?手續費收法不同?還是操作方式不同?配股息方式不同?

小龍女 2008-06-27 09:30 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1976216)
這麼說吧

指數型基金到底是在賣哪些基金?投資哪個區塊?

ETF到底是在賣甚麼基金?投資哪個區塊?

這兩者和一般傳統的基金有甚麼不同?

一般基金會有股票型、債卷型的分別

另一個角度去看的話,又有封閉式和開放式基金

從不同角度去分別,基金分成許多種類

還是說購買方式不同?手續費收法不同?還是操作方式不同?配股息方式不同?

看得出來

古大俠是內行人...

古里特 2008-06-27 09:51 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1976220)
看得出來

古大俠是內行人...

不敢不敢

小弟不是金融財經界的

只是有空做點小功課研究一下

所以有許多部分還不太清楚

才需要四處找人詢問看看咩

小龍女 2008-06-27 09:57 AM

引用:

作者: 古里特 (文章 1976230)
不敢不敢

小弟不是金融財經界的

只是有空做點小功課研究一下

所以有許多部分還不太清楚

才需要四處找人詢問看看咩

看不出來...

您說得頭頭是道...

:on_90::on_90::on_90:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:30 AM