史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   將硬碟拆下裝到另一台電腦為何讀不到? (http://forum.slime.com.tw/thread232113.html)

maggielee889 2008-06-27 10:44 PM

將硬碟拆下裝到另一台電腦為何讀不到?

請問各位大大,我將一顆硬碟拆下來,裝到另一台電腦上,結果開機後都讀不系統,我聽說是因為驅動程式的問題才開不了機,那就是說一定要在控制台將裝置系統刪除,然後拆下來才能裝在另一台上使用重新run嗎?若不這樣做鐵定開不了機嗎?:on_88:

atie 2008-06-27 11:04 PM

你有兩顆硬碟的話

你有去設定硬碟的順序嗎

你沒有設的話 那一定開不了機的:on_07:

maggielee889 2008-06-27 11:18 PM

引用:

作者: atie (文章 1976595)
你有兩顆硬碟的話

你有去設定硬碟的順序嗎

你沒有設的話 那一定開不了機的:on_07:

對不起,我聽同學說:e.g.從A電腦直接拆下硬碟然後裝上B電腦根本是開不了機的.

那你的意思是我去BIOS內設定嗎?但我已先將B的硬碟排線拆開,將A的硬碟裝上去

這樣也要設順序嗎?

若讀不到 我一直按F8有用嗎?謝謝~

danny_2 2008-06-27 11:32 PM

引用:

作者: maggielee889 (文章 1976616)
對不起,我聽同學說:e.g.從A電腦直接拆下硬碟然後裝上B電腦根本是開不了機的.

那你的意思是我去BIOS內設定嗎?但我已先將B的硬碟排線拆開,將A的硬碟裝上去

這樣也要設順序嗎?

若B電腦的開機碟接至primary或sata1

A電腦的硬碟就直接接至secondary或sata2/或是直接USB外接線/外接盒將資料傳B電腦,
再或者透過網路線從A電腦→B電腦,速率可達10M/100M/1000Mbps。

atie 2008-06-27 11:32 PM

引用:

作者: maggielee889 (文章 1976616)

硬碟IDE介面的話 不是在排線與插頭處旁邊有八個pin嗎

有第一顆硬碟和第二顆硬碟的順序

(歹勢 我忘了那個專有名詞為何了)

有一個黑色小小的東西去套住那八支小小的金黃色pin的那一種

你也要插對才行:on_07:

maggielee889 2008-06-27 11:40 PM

引用:

作者: danny_2 (文章 1976629)
若B電腦的開機碟接至primary或sata1

A電腦的硬碟就直接接至secondary或sata2/或是直接USB外接線/外接盒將資料傳B電腦,
再或者透過網路線從A電腦→B電腦,速率可達10M/100M/1000Mbps。

我試看看thank you

rank 2008-06-28 06:30 AM

引用:

作者: atie (文章 1976630)
硬碟IDE介面的話 不是在排線與插頭處旁邊有八個pin嗎

有第一顆硬碟和第二顆硬碟的順序

(歹勢 我忘了那個專有名詞為何了)

有一個黑色小小的東西去套住那八支小小的金黃色pin的那一種

你也要插對才行:on_07:

你大概指的是master和slave

a471 2008-06-28 11:38 AM

為什麼讀不到?

因為..

1.裝置衝突....IDE裝置需要視安裝情況調整jumper Master/Slave設定主從

2.使用NT核心的作業系統,如XP、2000、Vista...這種系統的硬碟安全識別碼,

禁止把A電腦的硬碟拆去B電腦開機運作,需經過"處理後"才可以..

3.排線沒接好~

4.有太多可能,請你講清楚說明白後再問....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:59 PM