史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   找工作的方式 (http://forum.slime.com.tw/thread232199.html)

getter 2008-06-29 07:54 AM

找工作的方式

不管是第一次就業,還是騎驢找馬 ...

版上的各位是如何獲取工作的資訊 ... :on_47:

1.報紙
2.就業輔導機構
3.人力銀行網站

就人力銀行來說 ...,在(1X4)人力銀行登錄資料來說 ...,工作沒著落

卻換來一些信用卡的官司,後還雖然都打贏了,卻發現人力銀行盜賣個資或與
不法集團掛夠 ...,真的難道沒有法律可罰嗎?

qdenise 2008-06-29 08:13 AM

引用:

作者: getter (文章 1977318)
在(1X4)人力銀行登錄資料來說 ...,工作沒著落

卻換來一些信用卡的官司,後還雖然都打贏了,卻發現人力銀行盜賣個資或與

怎麼會這樣:on_47:

青輔會的網站…還有它連出去的就業網站…忘了什麼名

各地區就業服務站的網站可以去瀏覽一下

曾經在那裡找到工作

看到合適的…主動出擊…寄履歷…不要等人家來找

我當過不算小公司的人資…一般瑣事和投來的履歷就處理不完了…怎麼還有空去看網上的履歷

而且…會主動來找你的公司…大部分是沒人應徵…工作也不會太好

網路的履歷表寄一分…如果真的很有興趣…建議可以再寄一分紙本的

getter 2008-06-29 08:58 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1977321)
怎麼會這樣:on_47:

大約 6 年前碰到的啦 ...,我跟我的朋有都遇到了。

後來新聞說以後要辦信用卡要本人與雙證件 ...

atie 2008-06-29 11:15 AM

都是直接在人力銀行還有報紙夾報及親友告知

再自行打電話去詢問

沒有猜錯的話 有很多的大公司都很喜歡自行打電話去詢問工作的人

代表有工作心 面試時間也會非常快速的與你預約的:on_14::on_14:

Chin-Wei 2008-06-29 11:46 AM

引用:

作者: getter (文章 1977318)
不管是第一次就業,還是騎驢找馬 ...

版上的各位是如何獲取工作的資訊 ... :on_47:

1.報紙
2.就業輔導機構
3.人力銀行網站

就人力銀行來說 ...,在(1X4)人力銀行登錄資料來說 ...,工作沒著落

104 人力銀行還滿好用的

我履歷表丟的第一家公司

就是我現在待的地方呢

getter 2008-06-29 07:27 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1977380)

我履歷表丟的第一家公司

就是我現在待的地方呢

您還真是好運呢 ...

我常常就會碰到一些倒楣事 ... ,之前有幾個大的網站發生個資外洩 ...,

像是要登錄會員資料阿 ...,人力銀行個資的登錄的,再加上先前的經驗 ...,

網路上要留個人資料 ... 除了小心還要大膽。

我好久都不留了個資了說 ...。

atie 2008-06-29 08:44 PM

引用:

作者: Chin-Wei (文章 1977380)

那速泥滴能力比較好吧

像偶們 都是保險業打電話過來:on_64::on_64:

古里特 2008-06-29 09:02 PM

引用:

作者: atie (文章 1977664)
那速泥滴能力比較好吧

像偶們 都是保險業打電話過來:on_64::on_64:

會有詐騙集團打來嗎:on_47:

qdenise 2008-06-29 09:14 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1977676)
會有詐騙集團打來嗎:on_47:

你去刊個履歷

過幾天再來跟大家報告

古里特 2008-06-29 09:25 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1977684)
你去刊個履歷

過幾天再來跟大家報告

刊登過啦

偶去年刊登履歷之後

隔天就有電話打來找我去面試

就是現在這家公司呀

qdenise 2008-06-29 09:37 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1977696)
刊登過啦

偶去年刊登履歷之後

隔天就有電話打來找我去面試

就是現在這家公司呀

你再去把它打開

放一個月看看有什麼人打電話來找你:on_49:

getter 2008-06-29 09:42 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1977712)
你再去把它打開

干物女打電話過來 ... :on_14:

古里特 2008-06-29 09:51 PM

引用:

作者: qdenise (文章 1977712)
你再去把它打開

引用:

作者: getter (文章 1977713)
干物女打電話過來 ... :on_14:

要偶找死喔

被公司的人資看到

偶就掛了

:on_64::on_64:

getter 2008-06-29 10:06 PM

現在的人比較在乎個資的保密問題說 ...,可是ㄚ 6~8 年前幾乎都沒辦法在意,
以前的新聞很少報這種的,除非凸大槌...,然後詐騙電話越來越多,被申辦信用卡盜刷,
使得現在的人越來越會注意個資可能是從哪流出去的 ...。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:39 AM