史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你覺得應該開車嗎??? (http://forum.slime.com.tw/thread232258.html)

好吵 2008-06-30 10:11 AM

你覺得應該開車嗎???

最近放暑假想去學開車,

可是同事卻跟我"說不需要開車啦!你又沒有車"

是沒錯啦!我現在沒有不代表以後不會有,

而且我已經不想靠司機載了<司機是不可靠的=.=">

就算以後也不會買車好了,但我會開阿~以備不時之需阿!

哪知道會不會有人需要我開車帶她出去呢?

各位大大覺得女孩子應該去學開車嗎???:on_47:

janfu888 2008-06-30 10:25 AM

寧可備而不用,切莫用而不備
等到年紀一大把,再來學開車考駕照,是粉辛苦ㄉ

K22514 2008-06-30 10:43 AM

引用:

作者: janfu888 (文章 1978005)
寧可備而不用,切莫用而不備
等到年紀一大把,再來學開車考駕照,是粉辛苦ㄉ

+1

考到駕照 還要練習一段時間才敢開上高速公路~

小龍女 2008-06-30 11:04 AM

引用:

作者: 好吵 (文章 1978004)
最近放暑假想去學開車,

姑姑是覺得...

一定要...

因為妳根本不知那時需要

因此...

絕對需要..

非常有必要!!!

所以..

妳務必要學...

:on_79::on_79::on_79:

cara551977 2008-06-30 11:20 AM

如果現在有車可以給你用

快去考

拿到駕照後

快去路上跑跑

拿了駕照

又不碰車

很快就不敢開了

很多人會這樣

像我就是等到有車可以給我用

才去考

然後假日就開車到處去練車膽

小龍女 2008-06-30 11:32 AM

引用:

作者: cara551977 (文章 1978028)
如果現在有車可以給你用

快去考

拿到駕照後

快去路上跑跑

拿了駕照

又不碰車

很快就不敢開了

很多人會這樣

像我就是等到有車可以給我用

才去考

然後假日就開車到處去練車膽

姑姑也是...

但是在台沒車開

只有那台 50cc 的小棉羊騎..

後來為了出國

特別每天跟同事借車開

所以出國後

馬上就習慣了...

bruce-yan 2008-06-30 11:36 AM

駕照考到不會不見...

考到越高的等級有好無壞

古里特 2008-06-30 12:06 PM

偶的駕照考了有一年囉

一直放在那邊

都沒上路開車過

:on_77:

小龍女 2008-06-30 12:23 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1978053)
偶的駕照考了有一年囉

一直放在那邊

都沒上路開車過

:on_77:

這樣子是不行滴...

到時真的需要開車時

會嚇得不敢ㄟ...

:on_61::on_61::on_61:

ben2ben2 2008-06-30 01:05 PM

引用:

作者: 好吵 (文章 1978004)
最近放暑假想去學開車,

駕駛車輛算是行的生活技能之一, 取得相關駕駛執照則是具備合法駕駛的前提要件, 不論性別這種僵化思想, 有需要就去學, 沒有迫切需要時也可以當作去進修或是打發時間..

古里特 2008-06-30 01:06 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1978063)
這樣子是不行滴...

到時真的需要開車時

會嚇得不敢ㄟ...

:on_61::on_61::on_61:

還沒有預算去買一台車

:on_62:

a471 2008-06-30 01:39 PM

這問題的確值得討論...

有車可用再去學....可以確保你從駕訓班出來後持續有車開,維持技巧熟練度...

考來放..............雖然學過不會忘,但是你會"陌生"掉,需要熱身後才上路....

我是屬於後者......我覺得前項比較好....

比方說你日常生活中有朋友願意讓你擔任副駕駛,這時你就可以去考照,因為你持續

有機會可以開車不會陌生只會更熟練......學開車只需要4週時間,後面的精隨你要自己

去體會,開車很好但是萬一出事沒有八百一千的也很難善後.....各種角度你要想清楚

fishiii 2008-06-30 03:23 PM

小弟在27歲才去學開車拿到駕照。還是因為工作的關係必須要學開車才學的。
駕照拿到後,開公司的車不到3次就離開那鳥工作了。
之後4年多都沒開過車..
後來因緣際會買了一台中古車..短短半年多,省公路、市區道路、快速道路、高速公路、南迴公路、阿里山公路等等都開過了。

學開車很簡單,拿到駕照才是真正的考驗。路邊停車是最困難的,尤其是在台北市區這一種都市..角度都要抓得很精準才能進出。
另外..台灣的汽車駕駛人都把汽車當成機車在開。隨意變換車道跟超車,尤其是高速公路,就算抓出安全距離,也會有後車一直超到你的前面讓你變的不安全。:on_22:
市區道路就不用說了,機車常常騎到快車道,在中央分隔島伺機闖越車道的行為層出不窮。
還有從巷道衝出不看左右的機車、腳踏車等等..
加上現在因為高油價..我反而又不想開了:on_22::on_22:
除了每個禮拜開車回家以外。
除非是長途旅遊,而且是大眾運輸不方便,才會開車出去。

至於要不要學開車,等用到再學,都還不遲。因為拿到駕照不開..等於沒學。

qdenise 2008-06-30 03:39 PM

我也是拿到駕照就出國去

一年多以後才開

第一次上路會怕怕的

順了就好了

這種東西有閒的時候先考起來放著

搞不好以後要用的時候沒法擠出時間學

leowang 2008-06-30 05:37 PM

我身邊有蠻多朋友 都有汽車駕照
但是不敢開車 因為自從考到駕照之後就沒再碰車了
所以還是要考到之後 還是要開車上路的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:52 PM