史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   炎炎夏天窮人冷氣 (http://forum.slime.com.tw/thread232334.html)

mini 2008-07-02 03:58 PM

炎炎夏天窮人冷氣

常聽到看到網友說房間好熱
又家中沒冷氣
風扇怎麼吹都沒用

此時這裡提供一個 "窮人冷氣"
先找幾支空的保特瓶
稍微洗一下
加滿95%的水
接著加入一匙的鹽巴
蓋上蓋子搖一搖
最後放到冰箱冷凍庫

大概10小時 (600ml的保特瓶)後
就可拿出來用
使用時放在風扇前吹就可以了 (下面放個盤子或碗接水)
完全融化後可放回冰箱重複使用

大概一瓶600ml的冰在室溫32度的三坪房間
可以維持1~1.5小時
(所以請自己評估多冰幾瓶...)

.因為加了鹽其冰塊的溫度會比較低
這點是秘訣之一
如果家裡的冰箱冷凍庫可以到達很低溫
鹽的份量可以相對加多
(根據測量, 三百克 的冰撒上一百克的鹽,溫度可以降到攝氏零下二十一度,
鹽分約3%的海水要到-1.9℃才會結冰。鹽分愈高,冰點愈會下降 ※from 網路)

.房間好熱,表示房間空氣換氣能力差
此時此方式更加適用,表示冷氣不易跑掉...

oya1340 2008-07-02 04:01 PM

我都放一盆水給電風吹吹吹...可以降低一點溫度...不然放冰箱也要用到電呢:on_78::on_78:

mini 2008-07-02 04:08 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1979266)
我都放一盆水給電鳳吹吹吹...可以降低一點溫度...不然放冰箱也要用到電呢:on_78::on_78:

以上方法
瓶身會凝結水
滴入盤子後
也有你的水盆
附加價值

oya1340 2008-07-02 04:13 PM

我媽限制我用水用電嘛...所以盆子的水變熱還能拿來洗東西..加鹽後洗東西如易壞阿:on_88::on_70:

a471 2008-07-02 07:52 PM

引用:

作者: mini (文章 1979270)
以上方法
瓶身會凝結水
滴入盤子後
也有你的水盆
附加價值

除濕?:on_78:

cara551977 2008-07-02 08:58 PM

純酒精+水=1:9的比例

直接噴灑在房間

或電風扇前

開車的話~直接噴在冷氣口

可幫助炎炎夏日車內快速降溫

atie 2008-07-02 09:59 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1979266)
我都放一盆水給電風吹吹吹...可以降低一點溫度...不然放冰箱也要用到電呢:on_78::on_78:

這個又更節省的妙招:on_14::on_14:

不知道還有更省的妙招嗎:on_49:

atie 2008-07-02 10:01 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1979433)
直接噴灑在房間

我的話 我之前是在睡覺前拖地

把地面的溫度降低

再把牆壁也給拖一下:on_52::on_52:

atie 2008-07-02 10:02 PM

引用:

作者: mini (文章 1979270)
以上方法
瓶身會凝結水

如果是使用一般家中的冰袋 還是冰枕之類的

應該也是另一種選擇對吧:on_14::on_14:

cara551977 2008-07-02 10:09 PM

引用:

作者: atie (文章 1979468)
我的話 我之前是在睡覺前拖地

把地面的溫度降低

再把牆壁也給拖一下:on_52::on_52:

以前是會跑去頂樓

直接沿牆壁灑水(外牆)

不過加蓋以後不能這樣做了

愛跳舞 2008-07-03 11:48 AM

愛跳舞都直接躲到有開冷氣的房間去睡~:on_14::on_14:

引用:

oya1340
我媽限制我用水用電嘛...所以盆子的水變熱還能拿來洗東西..加鹽後洗東西如易壞阿

可以讓愛跳舞的某些家人寄養嗎??那些人針太浪費囉,所以寄養小護士家去面璧思過兼結省能源為第求做環保,還有學習省錢的方法!!

getter 2008-07-03 12:40 PM

真是高招ㄚ ...,可以學起來 ...

cara551977 2008-07-03 12:50 PM

引用:

作者: 愛跳舞 (文章 1979930)
愛跳舞都直接躲到有開冷氣的房間去睡~:on_14::on_14:

可以讓愛跳舞的某些家人寄養嗎??那些人針太浪費囉,所以寄養小護士家去面璧思過兼結省能源為第求做環保,還有學習省錢的方法!!

:on_02:好方法唷

古里特 2008-07-03 01:07 PM

引用:

作者: getter (文章 1979964)
真是高招ㄚ ...,可以學起來 ...

引用:

作者: cara551977 (文章 1979974)
:on_02:好方法唷

全部都送到OYA他家去

:on_79:

heavenheaven 2008-07-03 03:36 PM

真的有效嗎!?
偶這裡已經像烤箱一樣快被熱屬了
在最高的3樓
24小時不關機的500w power電腦+22吋LCD放出的熱能
電風扇吹出來的都是熱風
牆壁和地板也都溫溫的
看了還真的有點心動想做看看
但是.....偶這裡也沒冰箱啊:on_63:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:03 PM