史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   推薦一本書 [ 五體不滿足的太郎 ] (http://forum.slime.com.tw/thread232358.html)

放下是真功夫 2008-07-03 12:00 AM

推薦一本書 [ 五體不滿足的太郎 ]

內容簡介

失去四肢的棄犬,在死神面前,努力活下來!!
一個小小生命的志氣,充滿淚水與歡笑交織的11年……

大家好,我叫太郎。

本來我沒有名字,是收養我的老爺爺幫我取的名字。

我也沒有生日,是小森醫生覺得沒有生日的我很可憐,
他從撿到我的那一天開始計算,寫下1995年10月1日,就是我的生日。

一歲的時候,我不明原因生了一種怪病,
我的手、腳、尾巴,都被冰涼的手術刀切除了……

護士阿姨抱著我換繃帶,
身體到處都很痛,可是我想努力站起來;
傷口在流血,但還可以試試自己的力量,爬爬看……

對我最好的藥,是老爺爺來看望我,是大家對我說,
「太郎,好勇敢喔!」「太郎,加油!加油!」

我靠自己的方法走路,我不要自卑,每天消沉,
因為小朋友說,我是他們人生中最棒、最開心的禮物。

我有一個夢,如果有一天在天堂遇見老爺爺,
我要跟他說:謝謝您,謝謝您沒有遺棄我,讓我活下來……

====================================

嬌小瘦弱的狗狗  靠著勇氣努力的活了下來

牠不自卑不放棄的生命精神讓人涕泗縱橫

身為人類的我們 更不可輕易放棄生命 自暴自棄 

初念淺 轉念深

人們應該更謙卑的對待萬世萬物 因為連小小的生命也都在教育我們啊:on_75:

qdenise 2008-07-03 12:07 AM

這本看過簡介…真的是好書…感謝推薦

dddd 2008-07-03 03:52 AM

推~~~ :on_02::on_02::on_02::on_02:

Tamadbee 2008-07-03 08:54 AM

引用:

作者: dddd (文章 1979652)
推~~~ :on_02::on_02::on_02::on_02:

校長大人怎麼變註冊會員了!!!:on_34::on_34::on_34:

atie 2008-07-03 08:13 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1979841)
校長大人怎麼變註冊會員了!!!:on_34::on_34::on_34:

聖爺哥哥也變成了註冊會員了

忘了繳費了吧:on_52::on_52:

dddd 2008-07-04 04:19 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1979841)

別傷心... 雖然心本來就是拿來傷的...

可是仍然請別傷心... 因為還有明天...

因為今天的心傷... 成就明天的成長...

:on_14::on_14::on_14::on_14:

K22514 2008-07-04 08:17 AM

引用:

作者: dddd (文章 1980376)
別傷心... 雖然心本來就是拿來傷的...

可是仍然請別傷心... 因為還有明天...

因為今天的忘記... 成就明天的想起...

:on_14::on_14::on_14::on_14:

別傷心... 不要吵.......校長 大後天會去繳啦 ..........:on_14::on_14::on_14:

放下是真功夫 2008-07-06 10:20 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1980384)
別傷心... 不要吵.......校長 大後天會去繳啦 ..........:on_14::on_14::on_14:

K 老 是 D 笑長的辦公室發言人還是秘書長? :on_14:

qdenise 2008-07-06 10:23 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1982288)
K 老 是 D 笑長的辦公室發言人還是秘書長? :on_14:

因為校長說"因為今天的忘記... 成就明天的想起.."

明天想起來…後天去繳呀

校長的 coco 夠換一個月vip了

放下是真功夫 2008-07-06 10:25 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1980384)

引用:

作者: qdenise (文章 1982294)
因為校長說"因為今天的忘記... 成就明天的想起.."

明天想起來…後天去繳呀

校長的 coco 夠換一個月vip了

還是小Q 冰雪聰明 :on_14:

我....不如也 :on_14:

K22514 2008-07-07 02:30 PM

引用:

作者: 放下是真功夫 (文章 1982288)

我只是小小地 笑董兼打雜 ~~ :on_62::on_62::on_62:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:14 PM