史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   房屋修繕、風水疑難問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f82.html)
-   -   主臥室能有落地窗嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread232439.html)

jerrylan 2008-07-05 03:15 PM

主臥室能有落地窗嗎?

想請問一下主臥室能有大片的落地窗嗎?
聽說會有影響不知道是不是真的!:on_47:

atie 2008-07-05 06:21 PM

我的房間就是一大片的落地窗啊:on_14::on_14:

a471 2008-07-06 01:08 AM

現在的房屋大多在主臥房中都有落地窗的設計...我朋友家20年前的建物都有了...

bruce-yan 2008-07-07 12:23 AM

引用:

作者: a471 (文章 1981540)
現在的房屋大多在主臥房中都有落地窗的設計...我朋友家20年前的建物都有了...

:on_14:
我家沒有呢

在下覺得落地窗有個缺點

很多毛病

例如,品質差一點的鋁門窗雨水都會從軌道或縫細流進來

jerrylan 2008-07-07 09:36 AM

聽各位大大的說法是沒關係囉~:on_47:
我家是長方形的兩側都沒有辦法開窗戶,我超想房間有窗戶
因此我想把主臥改在最前方(原本是客廳),客廳就改在後面與餐廳一起
不知道這個格局會不會有問題!:on_47:
能請各位大大為我解惑嗎?:on_44:

atie 2008-07-07 07:56 PM

我覺得啦

只要住起來自已覺得很舒適

就是最好的格局囉:on_14::on_14:

a471 2008-07-08 02:06 AM

引用:

作者: jerrylan (文章 1982556)
聽各位大大的說法是沒關係囉~:on_47:
我家是長方形的兩側都沒有辦法開窗戶,我超想房間有窗戶
因此我想把主臥改在最前方(原本是客廳),客廳就改在後面與餐廳一起
不知道這個格局會不會有問題!:on_47:
能請各位大大為我解惑嗎?:on_44:

畫個建築物平面圖看看最清楚..

jialin3330 2008-07-13 06:41 PM

有落地窗不錯啊!!!我超想要的,不過房子不是自己的就只能想想就好
不過有落地窗須考量到陽光的問題,如果你的房間是開窗位置朝東那每天你會享受到太陽溫暖的日照,中午過後日漸西移就沒啥關係了
如果是朝西邊兒開,要注意咱們臺灣的俗語"西照日"大概是中午過後到下午太陽下山你的主臥會籠罩在炎炎陽光之中,(我房間的窗戶就是這樣的)
雖然裝的了窗簾但是呢??唉....................整個房間還是熱呼呼的
至於客廳及餐廳的部份要考量的是動線問題,而且如你所述你們家兩側無窗戶的話客廳及餐廳放在主臥之後會沒有甚麼光線的白天晚上都得開個燈................
以上是小弟淺見

nomohero 2008-07-13 11:50 PM

我想你所謂的有影響應該是有關風水的影響吧
通常來說 房子裡面會有落地窗的地方有兩處
客廳跟主臥室 客廳當然是沒有什麼風水上的問題
臥室裡的話就是要注意到 床位跟窗子的關係
一般而言 比較忌諱的是床腳不可以正對著落地窗
或是不是落地窗而窗戶的尺寸低於床鋪
因為這樣有意會 躺著出去的含義
不然 除此之外 房間有落地窗或窗戶 真的是很好的一件事情

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:03 AM