史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   小弟想請教有關技術士證照的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread232450.html)

lutunhsiang 2008-07-05 09:06 PM

小弟想請教有關技術士證照的問題

小弟想請教的是,小弟打算考電腦裝修丙級,學科有倒扣嗎??重點大概是哪邊??是基本電學還是網路方面??
請有考上的大大們告訴小弟一下,感激不盡!!:on_51::on_51::on_51::on_51:

bruce-yan 2008-07-05 09:47 PM

技術士證照...答錯我記的有倒扣= ="

fccoo 2008-07-06 12:12 AM

我記得有題庫可以看共1000題,其中抽100題來考,一題一分,答錯倒扣0.5分,不答的不計分。
可以去電腦書店,找得到這樣的書!

heavenheaven 2008-07-06 12:36 AM

我去年考的時候學科有題庫1000題(可去官網下載)
記憶中好像是500題是非,500題選擇,答錯有倒扣的樣子
後來有聽說好像要改成全部選擇的樣子
但不確定現在是否已經沒是非題了??

因為我是資管系的
對電子電路什麼的根本不懂
反正不懂的就是背就對了
若現在還有考是非題的話
來不及準備就只要看對的答案就好
那個錯的不用看了
也就是沒看過的題目就是錯的
官網下載來的題庫只有題目和答案,沒有解題
1000題題庫若都有看個1.2次
應該考學科時會蠻順手一下子就做完了

qdenise 2008-07-06 12:56 AM

術科考什麼…

報名費會不會很貴

如果很好考又不貴…那我也來準備看看好了:on_49:

heavenheaven 2008-07-06 01:05 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1981536)
術科考什麼…

報名費會不會很貴

如果很好考又不貴…那我也來準備看看好了:on_49:

小q要考嗎
術科報名費好像1千上下吧??(老人痴呆的嚴重,不記得了~"~)
學科報名費是幾百塊
丙硬我去年考的時候術科分兩階段
第一階段是把電腦主機拆了再裝回去
裝不回去或裝回去出問題就可以提早回家了
因為第二階段是要繼續用那台電腦的
第二階段是灌WinXP和Fedora雙系統
要有開機選單
資料磁區在兩個系統中都要能看到(這個應該算是術科中比較難的部份)
再做一些相關設定(例:IP.桌面.螢保.印表機.輸入法.Office等)
還有要自己做網路線,能不能把上傳結果傳上去都靠這條線了

leowang 2008-07-06 02:15 AM

我記得沒錯的話 是非是有倒扣的 答錯每題多扣0.5
選擇題就沒有了

qdenise 2008-07-06 08:47 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1981539)
小q要考嗎
術科報名費好像1千上下吧??(老人痴呆的嚴重,不記得了~"~)
學科報名費是幾百塊
丙硬我去年考的時候術科分兩階段
第一階段是把電腦主機拆了再裝回去
裝不回去或裝回去出問題就可以提早回家了
因為第二階段是要繼續用那台電腦的
第二階段是灌WinXP和Fedora雙系統
要有開機選單
資料磁區在兩個系統中都要能看到(這個應該算是術科中比較難的部份)
再做一些相關設定(例:IP.桌面.螢保.印表機.輸入法.Office等)
還有要自己做網路線,能不能把上傳結果傳上去都靠這條線了

我裝過linux... 不過資料磁區在兩個系統中都要能看到好像不行耶…

電腦主機拆了再裝回去…是連所有的排線都要拆嗎…醬子就頭大了:on_52:

還是拆機殼就好…應該不會這麼簡單吧

報名費給他小貴…

fccoo 2008-07-06 10:23 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1981714)
我裝過linux... 不過資料磁區在兩個系統中都要能看到好像不行耶…

電腦主機拆了再裝回去…是連所有的排線都要拆嗎…醬子就頭大了:on_52:

報名費給他小貴…

我是較早時考的,是考DOS 6.22跟Win98雙系統,所以現在考的沒接觸不清楚:on_47:
至於主機的拆裝,要看當時的主考官...
比較機車的,會要你全拆再裝回去:on_72:
我那時是像徵性的把硬碟機拆下來,POWER連接線拆了而已:on_52:

heavenheaven 2008-07-06 06:42 PM

引用:

可以喔
我是在安裝Fedora時有做其它的設定
如果忘了做
好像在事後可以用mount的方式
但缺點是若重開機後又看不到了
做完後監考官會來檢查
所以真的用mount的方式
檢查時記得先開在Fedora的畫面:on_52:

引用:

報名費給他小貴…

引用:

作者: fccoo (文章 1981728)
我是較早時考的,是考DOS 6.22跟Win98雙系統,所以現在考的沒接觸不清楚:on_47:
至於主機的拆裝,要看當時的主考官...
比較機車的,會要你全拆再裝回去:on_72:
我那時是像徵性的把硬碟機拆下來,POWER連接線拆了而已:on_52:

我去年在考時
除了主機板.CPU.記憶體沒拆外
其它的全都要拆並且照著位置放整齊
排線.機殼.螺絲等也都要放好

王小二 2008-07-07 03:57 PM

從今年開始只有選擇題而已,所以沒有倒扣了,只要把那500題的選擇題看完就可以考100分了,今年四月份我剛去考過了

學術科同一天考,當天過即發證,報名費我忘了1500以上吧

a471 2008-07-08 01:50 AM

那我也來去考一張好了....那我就是有牌的版主了...不是烏魯木齊版主..:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:32 PM