史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   海濤法師.. (http://forum.slime.com.tw/thread232553.html)

kyo111111 2008-07-07 11:01 PM

海濤法師..

我常常看他的節目 覺得他說的還不錯 大家對海濤法師的看法是怎麼樣?
年輕 但是他懂得很多 不只修一派 他修很多 不侷限在一派可以:on_25:

NKNK 2008-07-08 03:46 PM

乖乖誠懇學佛˙找個真正老師好好培養善根:on_65::on_65::on_65:
雖然我覺得您不夠格:on_77::on_77::on_77::on_32::on_32::on_32:

kyo111111 2008-07-08 04:13 PM

引用:

作者: NKNK (文章 1983518)
乖乖誠懇學佛˙找個真正老師好好培養善根:on_65::on_65::on_65:
雖然我覺得您不夠格:on_77::on_77::on_77::on_32::on_32::on_32:

那你就夠格? 大家都有佛性 你沒資格批評人

NKNK 2008-07-08 04:30 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1983549)

不好意思您是佛性,我是狗性:on_32::on_32::on_32:學狗叫中

K22514 2008-07-08 04:44 PM

引用:

作者: NKNK (文章 1983572)
不好意思您是佛性,我是狗性:on_32::on_32::on_32:學狗叫中

一根竹杖担風月

兩個拳頭握古今

莊董 真是 肩挑腰起 任灑風塵 啊 ~~:on_79:

欽佩 ~~

:on_28::on_28::on_28:

wangcolon 2008-07-08 04:55 PM

若先覺以高飛,超風塵而自潔:on_81::on_81::on_81:
好一個K老:on_28::on_28::on_28:

wangcolon 2008-07-08 05:02 PM

肩頭壓著家庭,父母,兒女、、,雙手開闔事業,前程,未來
風月何可擔,古今又何可握喔

NKNK 2008-07-08 05:23 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1983580)
一根竹杖担風月

兩個拳頭握古今

莊董 真是 肩挑腰起 任灑風塵 啊 ~~:on_79:

欽佩 ~~

:on_28::on_28::on_28:

剛回國被接風喝了三瓶Macallan :on_77::on_77::on_77:
老K兄弟近來好嗎:on_47::on_47::on_47:

NKNK 2008-07-08 05:24 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 1983595)
肩頭壓著家庭,父母,兒女、、,雙手開闔事業,前程,未來
風月何可擔,古今又何可握喔

一任勃跳:on_12::on_12::on_12:

K22514 2008-07-08 05:30 PM

引用:

作者: NKNK (文章 1983615)
剛回國被接風喝了三瓶Macallan :on_77::on_77::on_77:
老K兄弟近來好嗎:on_47::on_47::on_47:

託 莊董 的福~

在版上廝混 啟可不好 ~~ :on_14::on_14::on_14:

Tamadbee 2008-07-08 05:36 PM

引用:

作者: NKNK (文章 1983572)

佩服~佩服~:on_02:

K22514 2008-07-08 05:42 PM

引用:

作者: wangcolon (文章 1983588)
若先覺以高飛,超風塵而自潔:on_81::on_81::on_81:
好一個K老:on_28::on_28::on_28:

慚愧 ~~ 慚愧 ~~ :on_52::on_52::on_52:

ppp0600 2008-07-09 12:15 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1983549)

學佛,禮佛,拜佛,不代表可以成佛,也不代表不能成佛,
佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭。人人有個靈山塔,好向靈山塔下修
修身養性是基礎,怎麼修是自己的事,
依照您之前發言,小弟也認為您第一關並沒有通過

還有我是鼠格 :on_14::on_14::on_14:

quasar 2008-07-09 12:34 PM

有一位久戰沙場的將軍,已厭倦戰爭,專誠到大慧宗杲禪師處要求出家,他向宗杲道:「禪師!我現在已看破紅塵,請禪師慈悲收留我出家,讓我做您的弟子吧!」

宗杲:「你有家庭,有太重的社會習氣,你還不能出家,慢慢再說吧!」

將軍:「禪師!我現在什麼都放得下,妻子、兒女、家庭都不是問題,請您即刻為我剃度吧!」

宗杲:「慢慢再說吧!」

將軍無法,有一天,起了一個大早,就到寺裡禮佛,大慧宗杲禪師一見到他便說:「將軍為什麼起得那麼早就來拜佛呢?」

將軍學習用禪語詩偈說道:「為除心頭火,起早禮師尊。」

禪師開玩笑地也用偈語回道:「起得那麼早,不怕妻偷人?」

將軍一聽,非常生氣,罵道:「你這老怪物,講話太傷人!」

大慧宗杲禪師哈哈一笑道:「輕輕一撥扇,性火又燃燒,如此暴躁氣,怎算放得下?」

放下!放下!不是口說放下就能放下,「說時似悟,對境生迷。」習氣也不是說改就能改的,「江山易改,習性難除。」奉勸希望學道入僧者,莫因一時之衝動,貽笑他人。
轉貼自星雲禪話

qdenise 2008-07-09 02:33 PM

Q老真大智慧…還望樓主有此慧根…阿彌陀佛

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:31 AM