史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   也是汽車的問題--請問車子嚴重刮傷怎麼處理比較好? (http://forum.slime.com.tw/thread232646.html)

rezard 2008-07-10 12:18 AM

也是汽車的問題--請問車子嚴重刮傷怎麼處理比較好?

各位大大安安:

小弟最近很賽~~

裝電腦一直出現錯誤訊息,所有零件交叉測試都沒問題,只好把主機板送回技嘉檢測,已經送了二次了,檢測正常...

昨天小勛勛忽然發燒,抱去醫院檢查也沒異樣,燒後來自己退了...

今天開車為了閃機車,又去ㄎㄟˊ到小路口的禁止停車路霸(可惡的中華電信,沒事擺個路霸幹嘛...),ㄎㄟˊ到事小,重點是路霸倒下來整個刮傷後車門側邊,深深的一長條,跟被惡意刮傷沒兩樣,初步看漆都掉了,真想哭(那可是太座的愛車啊...:on_64:)

好吧,看來是要花錢消災一下

請問各位有經驗的達人,這樣可以怎麼處理?一定要烤漆嗎,還是短期內可以怎麼補強避免生鏽或傷痕擴大?

煩請提供建議,感激不盡~~:on_75:
:on_28::on_28:

anotherlevel 2008-07-10 01:14 AM

先說我不會處理

但是可以拍張照片

給高手研判一下災情如何處理

你覺得勒

:on_53::on_53::on_53:

a471 2008-07-10 01:31 AM

應該是刮很深.....應該碰到底漆甚至刮到鋼板了吧....小心高雄下雨很快生鏽

車門側邊...來張圖看看......

高雄不是有個鈑烤師傅打壞行情嗎?

全車烤漆9千.....局部修補一下應該更便宜吧...

師傅應該會.....打磨..補土...打磨...重烤.......沒照片很難講啦

leowang 2008-07-10 02:57 AM

刮很深的話 那就要補土了
之後再重新烤漆
最近天氣比較潮濕 最好能夠先噴上防鏽的東西
避免生鏽
車子被刮到 的確會很心痛

cara551977 2008-07-10 04:46 AM

引用:

作者: a471 (文章 1984570)
應該是刮很深.....應該碰到底漆甚至刮到鋼板了吧....小心高雄下雨很快生鏽

師傅應該會.....打磨..補土...打磨...重烤.......沒照片很難講啦

:on_02:

+1

如果找到通知一下

蠻想開我家的車下高雄處理的:on_14:

fcya 2008-07-10 06:29 AM

如果痕跡不長可以.............

買瓶同顏色補上(小瓶約150汽材有)然後再買張漂亮且自己喜歡的造型貼紙貼上

我以前經常幹過這種事且我那口子也沒有發現:on_07:

板金烤漆很花錢耶拿來跟mm喝咖啡聊是非多好啊:on_44:

qdenise 2008-07-10 08:00 AM

引用:

作者: a471 (文章 1984570)

引用:

作者: cara551977 (文章 1984589)
:on_02:

+1

如果找到通知一下

蠻想開我家的車下高雄處理的:on_14:

這位師傅…找到也通知我一下…人家的小馬去四個門都已經花到不行

送給我的前車主停在台南的路邊長期不用…連屁屁也被刮花寫好幾個字:on_64::on_64:

rezard 2008-07-10 08:33 AM

先感謝各位大大的回覆

在此就不一一唱名

:on_53::on_28:

照片會後補~~

剛剛在停車場又看了一下

光線比較亮

在後車門門板處的刮傷有點斷斷續續、面積稍大的擦傷

傷痕好像比較深

後車門往車尾那一條是連貫的一條

傷痕似乎是夾雜著路霸的漆或髒東西

黑黑的,不過幸好這一段底層的漆好像還在

詳細情形就等小弟拍照貼上來

應該會比較清楚

再次感謝:on_28:

ppp0600 2008-07-10 08:39 AM

引用:

作者: qdenise (文章 1984627)
這位師傅…找到也通知我一下…人家的小馬去四個門都已經花到不行

送給我的前車主停在台南的路邊長期不用…連屁屁也被刮花寫好幾個字:on_64::on_64:

您開馬自達的阿?:on_14::on_14::on_14:

shengweb 2008-07-10 08:44 AM

引用:

作者: rezard (文章 1984548)
各位大大安安:

小弟最近很賽~~

裝電腦一直出現錯誤訊息,所有零件交叉測試都沒問題,只好把主機板送回技嘉檢測,已經送了二次了,檢測正常...

昨天小勛勛忽然發燒,抱去醫院檢查也沒異樣,燒後來自己退了...

今天開車為了閃機車,又去ㄎㄟˊ到小路口的禁止停車路霸(可惡的中華電信,沒事擺個路霸幹嘛...),ㄎㄟˊ到事小,重點是路霸倒下來整個刮傷後車門側邊,深深的一長條,跟被惡意刮傷沒兩樣,初步看漆都掉了,真想哭(那可是太座的愛車啊...:on_64:)

好吧,看來是要花錢消災一下

請問各位有經驗的達人,這樣可以怎麼處理?一定要烤漆嗎,還是短期內可以怎麼補強避免生鏽或傷痕擴大?

煩請提供建議,感激不盡~~:on_75:
:on_28::on_28:

:on_79:去部分烤漆就好了,大概3000(基本的)吧......
不要怕顏色會不1樣,現在電腦配色很準......

qdenise 2008-07-10 10:12 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1984643)
您開馬自達的阿?:on_14::on_14::on_14:

花掉的 Nissan MARCH:::::on_74:

David722 2008-07-10 05:24 PM

引用:

作者: rezard (文章 1984641)
先感謝各位大大的回覆

在此就不一一唱名

:on_53::on_28:

照片會後補~~

剛剛在停車場又看了一下

光線比較亮

在後車門門板處的刮傷有點斷斷續續、面積稍大的擦傷

傷痕好像比較深

後車門往車尾那一條是連貫的一條

傷痕似乎是夾雜著路霸的漆或髒東西

黑黑的,不過幸好這一段底層的漆好像還在

詳細情形就等小弟拍照貼上來

應該會比較清楚

再次感謝:on_28:

先把刮到的地方洗乾淨,用臘推一推先看有沒有傷到烤漆
如果漆傷到只有用補的,那一定會看得出來,
看受傷情形嚴不嚴重,或有沒有仔細看,
若漆傷到又要看不出傷痕,那只能重烤。

之前我車子刮到有傷到漆,去問汽車美容的朋友他們回答也差不多是這樣子:on_34:

a471 2008-07-10 06:50 PM

還是看了照片再說......

刮傷很多種,以前我老是被板噴師傅罵說怎麼你作業的那邊車身都有細刮傷...一群人想破
頭都不知道怎回事....最後送我一罐粗臘......自己擦擦......就消失了

最後那罐被我A起來擦籃球鞋...靠~~超乾淨的說,就像剛買回來的...那雙鞋穿了8年

fccoo 2008-07-10 07:00 PM

鈑金烤漆,還是找有認識信譽良好的才好。
八年前我開新車,載全家出遊。
在十字路口等紅燈時,綠燈才剛一亮,後面就有個莽撞的女駕駛直接超車到對向車道,忽然發現對向有機車過來時,就硬打方向盤向右回到我的車道,結果A到我駕駛座左邊葉子板,凹了一大塊...
整片漆剝落,好心疼。
找了鈑金烤漆的修車廠,花了三千塊(是認識的人算比較便宜),修好回來時,是看不出有撞的痕跡,烤漆也很平整。
可是過了三年以後,被撞到烤過漆的地方有沙點凸起,而且越來越明顯呈現帶狀,我懷疑有可能是沒有打底漆防銹,就直接烤外層的漆了。
有跟其他有相同情況的人提起,他們都說..這不是原廠的漆,修車廠的都比較潦草。
一般會從被撞的那邊開始爛掉,雖說有重新鈑金烤過:on_72:

atie 2008-07-10 08:51 PM

我的話 如果上臘打亮看看 真的很深 就會去部份烤漆了

原因很簡單 就是不想讓刮痕處往旁邊發展 會生銹的:on_07::on_07:

到時 花的錢又更多了

最重要的是 小勛勛燒退了 人平安健康就是最大的幸福囉:on_49::on_49:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:18 AM